Die Clubanlage wurde 1999 gebaut und hat 243 App. Dabei wirkt das Hotel keineswegs groß und klotzig, da die Zimmer auf 8 Blöcke innerhalb der ganzen Anlage verteilt sind. Die Sauberkeit war sehr gut. Man sah immer jemanden kehren, wischen, mähen......Zu unserer Zeit ( Anfang Ferien NRW ) waren fast ausschließlich deutsche Familien mit Kindern dort. Zum Schluß verstärkt auch italienische Gäste. Das ganze Hotel ist sehr familienfreundlich, überall gibts Rampen und Aufzüge für Kinderwagen. Wir können die Hotelanlage uneingeschränkt weiter empfehlen. Familien mit Kindern ab ca. 4 Jahren ( wegen Pool und Strand) sind dort bestens aufgehoben. Mit kleineren Kindern empfehlen wir Alcudia. Für alle Interressierten: Die HP vom Hotel: www. hotelsviva. com.
Wir hatten ein App., welches für uns 4 völlig ausreichte. Wir waren im Block 8, oberste Etage untergebracht und hatten einen traumhaften Ausblick über die Bucht und das türkisblaue Meer. Die Blöcke 5, 6 und 8 liegen quer zum Strand und bieten eine tolle Aussicht. Dadurch, dass wir ein Eckzimmer hatten und ganz oben waren, konnten wir keine Hellhörigkeit feststellen. Im Bad war kein Schimmel zu erkennen und der Duschkopf schien neu zu sein. Auch hatten wir zum ersten Mal richtigen Wasserdruck. Die Reinigungskraft hat ihre Arbeit sehr gut gemacht, es war immer sauber, sogar der Balkon wurde nass gewischt. An 2 Tagen haben die Damen frei und zwar Dienstags und Donnerstags. Ein " Bitte Nicht Stören Schild" um die Mittagszeit wurde beachtet, die Putzfrau kam dann sogar nochmal und zwar so gegen 17. 00 Uhr. Damit hatten wir gar nicht gerechnet und fanden das super nett.
Da muß ich leider etwas weniger Sonnen vergeben. Aber vorweg: die Speisen waren in Ordnung. Es gab genug Auswahl und es wurde auch zügig nachgelegt. Getränke konnte man selber zapfen. Leider fand ich, dass der Speisesaal mit zuvielen Tischen voll gestellt war. Alles war sehr eng und dadurch hektisch. Wenn ein Gast hinter mir aufstand, hatte ich seine Stuhllehne im Rücken. Wir haben während unseres gesamten Aufenthaltes nie gesehen, dass alle Tische besetzt sind. Also, ein paar Tische raus, die anderen verteilen und schon gehts. Die Lunchpakete kann ich nicht empfehlen. In einem blauen Beutel befinden sich 1 Käsesandwich (Toast mit Käse-kein Salatblatt, keine Tomate), Salamisandwich ( Toast mit Salami), ein Brötchen, Butter, Marmelade, 1 Apfel, 1 Birne und eine kleine Flasche stilles Mineralwasser. Das war das Mittags- Lunchpaket für 1 Person. Gleich am ersten Tag war unser Käsebrot grün geschimmelt ( in allen 4 Paketen) und den Paketen unserer Freunde. Die Äpfel zerdrückt und die Birnen matschig. Da kam Freude auf. (Wir hatten für die nächsten beiden Tage auch bestellt ). Da war zum Glück aber alles in Ordnung. Na ja, das Obst konnte man immer noch nicht essen. Schade Viva! Ich denke ( hoffe) das war der einzige Ausrutscher dieser Art. Morgens gab es die üblichen Automatensäfte (megasüß), und der Hit für die Kinder: frisch gebackene Crepes. Schön fand ich das bunte Plastikgeschirr für Kinder (Ikea) und das es Strohhalme gab. Toll wäre noch ein Büffet in Kinderhöhe gewesen. ( Vielleicht als kleine Anregung, Viva?). Gut besucht waren die beiden Außenterrassen (eher klein), war uns aber zu warm. Schön war der angrenzende Spielplatz, so konnte man noch in Ruhe zu Ende essen, und doch die Kinder beobachten. Gestört haben nur die etwa 1 Mio. Bienen, die am Poolbereich umherschwirrten. Da muß ich aber sagen, dass das die meisten Gäste selbst schuld sind. Überall auf den Tischen im Garten wurden halbvolle Becher mit Limo und Teller mit Essensresten stehengelassen. Zwar räumten die Servicekräfte dort auf, doch auch die hatten alle Hände voll zu tun und da dauerte es mal ein bischen. Also Leute, schmeißt doch einfach die Sachen in die dafür vorgesehenen Abfalleimer. Die Gestochenen danken es euch!
Ein ganz dickes Lob für den super Service. Auch zur späten Stunde ( so gegen 22. 30) wurden wir noch herzlich empfangen. Unser per E-Mail ans Hotel überbrachte Zimmerwunsch wurde entsprochen. Die Angestellten sprachen fast alle deutsch oder verstanden es zumindest. Von den Gärtnern kam kein Gruß ( sie waren es wohl nicht gewöhnt, dass man sie ansprach). Wenn man dann aber den Anfang machte, grüßten sie auch freudig zurück. Auskünfte gab man gern und herzlich. Beschwerden hatten wir keine. Toll war, dass man die AI-Bändchen noch den ganzen Abreisetag halten konnte ( das haben wir schon anders erlebt). Durch Ferienzeit war es leider nicht möglich, das Zimmer länger zu halten, uns wurde aber die Möglichkeit gegeben, im Hallenbadbereich zu duschen. Die Handtücher bekamen wir von der Rezeption gestellt.
Die Anlage liegt am Ende einer ewig langen Sackgasse, irgendwo im Nichts. Keine Shoppingmöglichkeiten - nur 3-4 Supermärkte mit den üblichen Touriutensilien. Keine Apotheke. Aber Cala Ratjada ist nicht weit und die Bushaltestelle liegt nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. Einfache Fahrt 1, 55. Aber der schöne nahegelegene Strand entschädigt für alles. Allerdings ist der Sand nicht so fein, wie hier immer beschrieben wird. Er ist doch grobkörniger. Auch für kleine Kinder finde ich den Strand nicht so geeignet, da man doch recht schnell bis zum Oberkörper im Wasser steht. Aufgrund der Tiefe ist die Wassertemperatur recht frisch. ( Für Familien mit kleinen Kindern kann ich eher die "Badewanne" Mallorcas empfehlen --Alcudia! Leider hat die Cala Mesquida stark mit Unterströmungen zu kämpfen, wobei an windigen Tagen der Strand mit Flatterband abgesperrt wurde.
Unser 4. Aufenthalt in einem Viva-Hotel. Da darf Bufo nicht fehlen. Und das Maskottchen der Minidisco war dann auch wieder da. Gleiche Songs, gleicher Ablauf --aber den Kindern gefällts. Die abendlichen Shows haben uns nicht so vom Hocker gerissen. Die Zaubershow fanden die Kinder ganz toll. Das war auch wirklich gut gemacht. Ansonsten Miniclub von 4-7 jährige, Maxiclub von 8 - 12j und wohl auch noch ein Teenyclub. Das Ponyreiten kann ich nicht empfehlen. 6 Euro für ca. 7 Minuten. Und ewig lange Wartezeit. Die Kinder werden in Gruppen eingeteilt. Unbedingt Nummer merken, sonst absolutes Chaos. Viva Resort beteiligt sich auch. Daher immer eine Gruppe Club, eine Gruppe Resort u. s.w. Lieber so mal dort Reiten gehen, kostet 9 Euro ne halbe Stunde. Der Pool ist schön angelegt. Geht über zwei Ebenen. Der obere ist 1, 80 tief, der untere 1 Meter auf seiner ganzen Fläche. Schön wäre es gewesen, hätte man über eine ganze Seite von Knöcheltief bis 1 Meter abfallend gebaut, sodaß auch Kleinstkinder hätten stehen können ( siehe Viva Blue). Der Pool wurde ständig gereinigt und die Wasserqualität überprüft. Während unsere Aufenthaltes wurde Frischwasser eingeleitet, da doch schon leichter Film Sonnenmilch auf der Wasseroberfläche trieb.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Heike |