Frank (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Erneut ein rundum gelungener Urlaub

Nach unseren angenehmen Erfahrungen vom letzten Jahr waren wir jetzt wieder in Cala Mesquida und sind erneut rundum zufrieden. Es wurden ein paar Verbesserungen vorgenommen, so gibt es jetzt gegenüber vom Club eine Trampolinanlage und abends Ponyreiten für die Kleinen. Der Miniclub wurde auch renoviert (ist zwar jetzt neu, ähnelt aber dafür den Anlagen vor den Restaurants der Fastfood-Ketten - alles Plastik). Es gibt jetzt einen Babyclub. Die Anlagen sehr gepflegt und penibel sauber. Die Gästestruktur eher gehoben und mittleren Alters, zu unserem Reisezeitpunkt überwiegend Deutsche. Wir hatten AI gebucht und waren damit gut bedient. Cala Mesquida Club ist eine Anlage für stressfreien Urlaub mit (kleinen) Kindern. Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis gut und können das Hotel uneingeschränkt empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig (wir hatten ein Familiy-Apartment mit Balkon zur Straße), aber ok, Sanitäranlagen ordentlich. Unterhaltungstechnisch wurde durch ein großes Flachbild-TV aufgerüstet. Klimaanlage, Safe, Telefon, Pantryküche sind vorhanden, der Balkon ausreichend möbliert.

• Gut
  • Im Club gibt es ein Restaurant mit zahlreichen Plätzen innen und auch einigen auf zwei Außenterrassen. Zum Angebot gehörten ein Kids-Buffet, Front-Cooking, Salatbar, verschiedene Hauptgerichte und Beilagen, frisches Obst und Eis, Softdrinks, Bier, ein roter und ein weißer Wein. Die Qualität des Essens war insgesamt besser als im vergangenen Jahr, an mehreren Tagen gab es wechselnde Küche (asiatisch, mallorquinisch), die Darbietung der Speisen war durchweg sehr appetitlich. An Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu bemängeln, der Service war vorbildlich.

• Wirklich ausgezeichnet. Überall freundliche und hilfsbereite Leute, an der Rezeption wurde durchgängig deutsch gesprochen, viele Mitarbeiter erkannten uns aus dem vergangenen Aufenthalt wieder und begrüßten uns herzlich. Ein paar Brocken Spanisch helfen sehr viel weiter, auch Englisch ist machbar. Wir hatten den Eindruck, die Zahl der Servicekräfte hat noch einmal zugenommen. Zimmerreinigung stets ordentlich und ohne irgendeinen Grund zu Beanstandungen.

• Wir persönlich empfanden die Lage und Größe des Ortes als sehr angenehm. Tatsächlich besteht Cala Mesquida aus nicht viel mehr als dem Hotelkomplex (ausgelegt für 3000 Gäste), einigen Geschäften und einer sehr schönen Bucht mit Sandstrand. Die Umgebung wird größtenteils aus einem Naturschutzgebiet gebildet.

• Gut

Unterhaltung und Poolanlagen entsprechen allgemeinem Niveau. Von der Animation in einer Hotelanlage sollte man keine Wunder erwarten, die dem Musical "Grease" nachempundene Show war jedoch erstaunlich gut. Die Wasserqualität der beiden Pools wird ständig überwacht. Der Kinderclub war ständig im Einsatz, um keine Langeweile aufkommen zu lassen.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Frank