Anette (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Familienhotel an traumhafter Bucht

Ziemlich große Anlage, die jedoch architektonisch und hinsichtlich des Farbkonzeptes bestmöglich in die Dünen und das angrenzende Naturschutzgebiet eingegliedert ist. Es gibt insgesamt 8 Häuser - wir waren in Haus Nr. 6 optimal untergebracht (sehr ruhig, kurze Wege zum Strand, Pool, Lobby und zum Speisesaal). Die gesamte Anlage macht einen gepflegten Eindruck, die Bepflanzung ist sehr aufwendig. Das zahlreiche Personal ist sichtlich bemüht, alles in Ordnung zu halten. Wir waren in der ersten Oktoberwoche dort - zu dieser Zeit war das Hotel fest in deutscher Hand, jedoch überwiegend besucht von Familien mit Kleinkindern und entsprechend unruhig. Das änderte sich etwas zwei Tage vor unserer Abreise (Ferienbeginn in NRW und Hessen) Im Herbst hatten wir ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis, traumhaftes Wetter (ca. 25-28 Grad Lufttemperatur, Meer wunderbar warm und glasklar) und verbrachten insgesamt einen sehr schönen Familienurlaub mit unseren zwei jugendlichen Kindern. Berücksichtigt man alle Faktoren, hätten wir es vermutlich nicht wirklich besser treffen können. Wenn sich ältere Reisende über die Unruhe in diesem Hotel beschweren, kann das nur daran liegen, dass sie die Anlage nicht verlassen haben. Für diesen Fall haben sie dann tatsächlich das falsche Hotel gebucht. Wir hingegen waren viel unterwegs, so dass wir insgesamt sehr zufrieden waren. Noch ein Tipp: Die Parkmöglichkeiten für die sehr hohe Zahl an Mietwagen sind begrenzt und der größte allgemeine Parkplatz ist in einem sehr schlechten Zustand (große Felsbrocken ragen aus dem Erdreich). Unbedingt auf bestmöglichen Versicherungsschutz ohne Selbstbeteiligung achten! Urlauber sollten meiner Meinung nach unbedingt die unbefriedigende Parksituation auch als negativ bewerten, damit hier bald Abhilfe geschafft wird.

• Gut
  • Das ansprechend mediterran möblierte und offensichtlich neu renovierte Appartement Typ 1 mit sep. Schlafraum und Schlafcouch im Wohnzimmer war geräumig und für 4 Personen auch hinsichtlich des Stauraums gut ausreichend. Ein großer Flachbild-TV vermittelte ein luxuriöses Gefühl (obwohl er natürlich kaum benutzt wurde) Eine Miniküche mit Kühlschrank und Kochgelegenheit (haben wir auch nicht benutzt) ergänzte das attraktive Appartement - kurz: Es gab fast nichts auszusetzen. Allerdings lag das Waschbecken außerhalb des Bades und es fehlte eine Abschlusstür zum Wohnraum hin. Ist das Appartement mit 4 Personen belegt, sind alle wach, wenn der erste seine Zähne geputzt hat. Dieser Mangel führt zum Punktabzug in dieser Kategorie.

• Wir hatten Halbpension plus gebucht, so dass abends auch die Tischgetränke (Softdrinks, Wein, Bier, Kaffee) eingeschlossen waren. Diese Verpflegungsart fanden wir ideal, da man mit All-inclusive geneigt ist, nur am Pool zu bleiben und am Strand keine All-in Möglichkeit besteht. Das Frühstück (auch mit Vollkornprodukten, frischen Säften und Obst) war sehr reichhaltig und reichte uns völlig aus bis zum Abendessen. Abends gab es an den (Themen)-Buffets nichts auszusetzen, sie waren stets lecker, frisch, schmackhaft und abwechslungsreich. Ein besonders Lob gibt es für die tägliche Auswahl an frischem Fisch. Es wurde sehr auf Sauberkeit im Restaurant und auf der Terrasse geachtet, vielleicht gerade weil sehr viele Familien mit Kleinkindern zu dieser Zeit dort waren. Natürlich war das Restaurant deshalb entsprechend unruhig - Tip: Die kleine Wartezeit auf einen freien Tisch auf der schönen Terrasse (wird durch das Personal zugewiesen) lohnt sich unbedingt, wir haben bis auf zwei Mahlzeiten immer draußen sehr viel netter und ruhiger gespeist.

• Das Personal erlebten wir als stets überaus freundlich, serviceorientiert und kompetent. Die Verständigung funktionierte problemlos auf deutsch und englisch. Fünfmal wöchentlich wurde das Zimmer gründlich gereinigt, was wir als völlig ausreichend empfanden. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keinerlei Beschwerden hatten.

• Gut
  • Die direkte Lage an der traumhaften Cala Mesquida ist ein großer Pluspunkt. In direkter Umgebung findet man einige kleine Einkaufsmärkte, Arzt, Apotheke und eine Strandbar. Wir waren jedoch vorher darüber informiert, dass es keine Möglichkeiten gibt, abends nett auszugehen, konnten aber mit einem Mietwagen (bereits zu Hause gebucht, ca. 25,-- Euro/Tag) stets flexibel (und gern in Cala Ratjada, ca. 7 km entfernt) unterwegs sein. Eine Bushaltestelle mit guten, günstigen Anbindungen in die Umgebung gibt es direkt vor dem Hotel. Der Bustransfer vom und zum Flughafen dauerte ca. 2 Stunden - beim nächsten Mal würden wir direkt ab Palma einen Mietwagen nehmen und die ca. 70 km deutlich schneller hinter uns bringen können. Reizvoll waren ein Ausflug zum Cap Formentor mit abschließendem Besuch der wirklich karibischen Playa Formentor sowie die Besichtigung der Höhlen von Porto Christo mit anschließendem Stop in Cala Millor (was wir nicht besonders attraktiv fanden).

• Gut

Wir waren bis auf unseren Abreisetag (Wartezeit auf den Transferbus) nie am Pool, da das Meer noch traumhaft warm und direkt vor der Tür war. Trotzdem genossen wir stets den Blick auf die ansprechende Gestaltung der Pool-Anlagen (besonders abends mit Beleuchtung). Es gab dort ausreichend moderne Liegen und Schirme, jedoch, wie oben beschrieben, auch große Unruhe aufgrund der Gästestruktur. Uns hat es trotzdem nicht gestört, weil wir viel unterwegs waren. Deshalb können wir auch zur Animation bzw. zu Disco, Kinderclub etc. keine Angaben machen. Strandtücher bekam man gegen Kaution und konnte diese mehrmals wöchentlich gegen frische tauschen. Unsere jugendlichen Kinder freuten sich über kostenloses W-Lan in der Lobby.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Anette