Matthias (46-50)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Perfekter Familienurlaub

Gut

Das Hotel ist zwar relativ groß, aber durch die weitläufige Lage kommt es zu keiner Überfüllung. Das Hotel liegt am schönsten Strand Mallorcas in der Cala Mesquida und verschandelt durch die Bauweise nicht die Natur. Durch die neuen Dünenschutzmaßnahmen wird es nicht atraktiver werden. Natürlich gibt es bei einem Hotel mitten in der Natur Ungeziefer. Wir waren aber vor den Ameisen gewarnt und hatten Ameisenköder dabei. Die Belastung hielt sich dadurch in Grenzen. Es wurde aber im Hotel ständig gesäubert und es ist nicht zu klagen. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Besonders die Spezialitätenabende (Käse, Dessert, Mallorca, Mittelmeer) waren absolute Spitze. Mehr geht einfach nicht, da können manche Leute meckern wie sie wollen. Ich weiß nicht was die zu Hause für einen Maßstab haben? Die Gäste waren eigentlich alle deutsch und nur Familien mit kleinen Kindern oder Großeletern mit Enkeln. Singles ist auch dringend von dem Hotel abzuraten, da diese meist Ruhe wollen. Das gibt es bei so vielen kleinen Kindern nicht. Unbedingt Mietwagen vom Flughafen nehmen.

• Gut
  • Ausreichend groß. Wir hatten wie immer eine Studio zur Meerseite mit Balkon. Da ist weder Verkehr noch Musik von der Bühne und man hat einen phantastischen Meerblick. Es gibt eine kleine Küchenecke von der man fast nur den Kühlschrank braucht. Badezimmer ist in Ordnung. In den nächsten jahren muß aber mal neu möbliert werden. Man merkt schon, daß das Hotel gut besucht ist.

• Super!!! Es gab stets mehr an schmackhaften Gerichten als man essen konnte. Allein der sekt zum Frühstück war teilweise knapp, aber das läßt sich verschmerzen, da man ab 10.30 Uhr wieder soviel Sekt trinken konnte, wie man wollte. Neben dem hauptrestaurant gibt es ein kleines Restaurant, das aber nicht so schön gelegen ist. Wir haben im Hauptrestaurant immer Plätze im Freien gehabt, die teilweise auch mit Meerblick sind. Das war toll. Im Freien war es auch nicht so laut wie im großen Restaurant. Trinkgeld konnte man geben, ist aber bei AI nicht nötig.

• Gut
  • Das Personal im Hotel warb ausnehmslos freundlich wenn man ihm auch freundlich begegnet. Animateure und Rezeptionspersonal konnten ausgezeichnet deutsch, waren z.T. auch Deutsche. Die Zimmerreinigung ist ausreichend, obwohl an zwei Tagen in der Woche nicht zu reinigen für ein 4-Sternehotel doch seltsam ist. Beschwerden hatten wir keine. Die Kinderbetreuung ist durch den Kinderclub hervorragend. Bufo ist der Liebling aller Kinder.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Wir sind zwar immer etwa 500 Meter bis zum FKK-Abschnitt gewandert, aber man kann auch direkt hinter dem Hotelareal sich in den Sand legen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Auch wenn es noch mehr Geschäfte geben würde, wäre das Angebot nicht anders. Ausflugsmöglichkeiten sind bis auf die Wanderung nach Cala Ratjada eigentlich nur mit dem Mietwagen möglich. Wir nehmen sowieso immer einen Mitwagen vom Flughafen um dem teilweise langen Transfer (bis zu 2,5 Stunden) zu umgehen. Das ist von Deutschland aud gebucht preiswert und lohnt sich allemal.

• Gut

Das Poolwasser war Ende September relativ kalt, so daß wir ihn wenig genutzt haben. Wir waren fast nur im Meer am Strand Dort ist das Wasser sauber, ebenso der Strand. Die Lage ist sowieso karibisch traumhaft. Über den Kinderclub habe ich schon berichtet. So viel wie in diesem Hotel wird für Kinder sonst kaum noch geboten. Die Kinderbetreuung geht praktisch von 10 Uhr bis 21 Uhr. Es gibt auch spezielle Shows für Kinder (Zirkus, Papageienshow, Reptilienshow).

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Matthias