Ein sehr schön ruhig gelegenes Familienhotel. Das Familienhotel Cala Mesquida bietet in den verschiedenen Bereichen klein und groß viele Möglichkeiten.
Wir hatten ein Familienappartment, welches im Allgemeinen sehr schön war. Ein abgetrenntes Schlafzimmer mit Schiebetüren haben den Wohnbereich mit Ausziehcouch getrennt. Einige Kleinigkeiten hätten wir uns dennoch gewünscht wie z.b. mehr Ablagefläche im Badezimmer oder mehr Steckdosen. Die Dusche hat jedoch wieder einiges gut gemacht. Ein sehr strammer Wasserdruck und eine Regenbrause kennen wir von zuhause nicht. Wir hatten das Zimmer mit 3 Personen gebucht mit einer Anreise in der Nacht. Wir hätten uns gewünscht, wenn auch das Bett für unsere Kind bereits vorbereitet gewesen wäre und wir nicht alles zusammensuchen und aufbauen hätten müssen. Grade da wir hier über ein Familienhotel sprechen, haben wir uns über die Höhe von Waschbecken und co. gewundert. Unsere 5 Jährige konnte keine Toilette alleine benutzen, weil jemand mit zum Händewaschen kommen musste, da Sie mit 112cm nicht mit den Händen unter den Wasserstrahl kommen konnte. Auf Nachfrage haben wir ein altes wackeliges Model eines Hocker mit 3 Beinen bekommen, so das wir wenigstens nicht mehr im Zimmer sie hochheben mussten zum Händewaschen.
Es gab verschiedene Lokale zum Essen, hier gehe ich auf das Lokal mit dem Buffet ein. Die Auswahl der Speisen war gigantisch und reichlich. In der ersten Tagen hatten wir einige Fleischsorten, die etwas Zäh waren, durch einen ausgefüllten Bewertungsbogen kam dies danach aber nicht mehr vor. Es gab täglich verschiedene Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Wir hatte in den 10 Tagen Aufenthalt nicht das Gefühl das sich etwas wiederholt hatte. Es wurde stetig nachgefüllt und auch die Dekoration war sehr schön. Einzig bei dem Frühstück hat und richtiges Müsli gefehlt, da es nur Cornflakes , Haferflocken und Mischungen aus beiden gab. Die Atmosphäre war natürlich laut, dies lässt sich jedoch in einem Familienhotel nicht vermeiden.
Das Personal war immer sehr freundlich, gut gelaunt und hatte wirklich spaß dabei uns als Gäste das beste zu bieten. Der Service war super. Wer öfter Mallorca-Urlaube macht wird hier feststellen, das aufgrund des wenigen Tourismus im Ort weniger Deutsch gesprochen wird. Aber wer minimal Englisch verstehen kann kommt hier auch weiter.
Die Lage hab ich mit sehr gut bewertet, da diese genau meinen Ansprüchen traf. Wer sich über den Ort Cala Mesquida informiert, wird wissen das dort nicht viel los ist. Viel Touristik sucht man hier vergebens. Viel mehr ist es eine perfekte Lage fürs Auge. Viel Dünen- und Berglandschaften umfassen die Cala Mesquida Bucht. Wer Abenteuerwege und Natur liebt ist hier genau richtig. Immerhin kommt man per Bus, Taxi oder Leih-Auto auch in die gewünschten Nachbarstädte. Ausflugsmöglichkeiten gab es wie immer über den Veranstalter. Allein die Fahrt zum Hotel ist etwas länger als zu anderen Städten, aber auch dieses wird man wissen wenn man schaut wo der Ort genau auf der Insel liegt. Wichtig für die, die gerne Strandurlaub machen. Die Bucht ist zwar Wunderschön, doch durch die Lage herrschen gefährliche Strömungen, so das nur in der Mitte ein Bereich Freigegeben wird zum Baden. Die Badeaufsicht achtet auch streng drauf, das nur in diesem Bereich "gebadet" wird. Richtig baden kann man dort leider nicht, da die Unterströmung und Wellen selbst im seichten Bereich so stark sind, das sie einen Erwachsene umreißen können.
Fitness und Wellnessangeboten haben wir nicht genutzt. Die Poolanlagen waren sehr sauber und gepflegt. Einziger Manko war die Suche nach den freien Liegen. Wie in jedem Urlaubsort ist es in der Hausordnung untersagt sich vor dem Frühstück die besten Liegen zu reservieren. Auch hier war es leider der Fall gewesen. Dafür gab es viele Poolanlagen. Ein Aktivitätspool mit integrierten Hüpfkissen, ein Kinderpool mit zahlreichen Rutschen und Klettermöglichkeiten, selbst ein Ü18-Pool. Auch an den Hauptpools konnte man entspannen ohne von den Animateuren "belästigt" zu werden, ob man Veranstaltung XY mit machen möchte. Das Freizeitangebot war für Klein und Groß vielseitig. Das Entertainmentprogramm am Abend war zwar schön Open Air, jedoch bedeutet es für die nah-umliegenden Zimmer, das ein ruhiger Abend nicht möglich ist. Lediglich einmal wurde das Abendprogramm wegen schlechtem Wetter nach Innen verlegt, dies haben wir gleich genutzt um auch mal vor 0 Uhr zur Ruhe zu kommen. Besonders möchten Ich noch das Animateur Team loben. Die kleinen wurden von 10:00 bis mindestens 12:30 im Bufo Club gespaßt. Danach wurden nachmittags Verschiedene Angebote auf dem Hotelgelände angeboten. Und selbst Abends haben alle bei Musikveranstaltungen mit den Kids getanzt und Sie gespaßt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Tim |