Die Hotelanlage Viva Cala Mesquida Park ist der ruhigere Ableger des Cala Mesquida Club. Ganz besonders ruhig ist das Haus 6 des Mesquida Park-etwas abseits mit eigenem kleinen Pool-. Beide Hotels werden ausschließlich von Neckermann und Tochterreiseunternehmen belegt - mit internationalen, aber hauptsächlich deutschsprechenden Gästen. Die Anlage besteht aus mehreren 2-bis 3-geschossigen Gebäuden, die in einer schönen Gartenanlage stehen. Insgesamt macht der Hotelkomplex auf uns einen sauberen, gepflegten und gut organisierten Eindruck. Wir hatten -wie fast alle- "alles inklusive" gebucht. Die Mahlzeiten werden im Mesquida Club eingenommen. Sämtliche Einrichtungen können in beiden Anlagen benutzt werden. Im Cala Mesquida Park und Club gibt es viele Rampen und Fahrstühle, damit eignet sich die Anlage auch für Kinderwagen und Rollstühle. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen, zur Zeit am besten in Deutschland reserviert, denn Mallorca hat viel sehenswertes. Wenn wir nochmal nach Mallorca kommen, werden wir dieses Hotel wieder buchen.
Wir hatten ein ca. 50 qm großes 2-Raum-App. im Haus 6. Die Ausstattung entsprach unseren Erwartungen -Balkon mit Wäscheleine, Safe, Küchenecke, großes Bad, leise wirkungsvolle Klimaanlage usw. -alles OK
Das Essen in den 2 Hotelrestaurants schmeckte uns zwar nicht herausragend, aber gut-wir sind allerdings keine Gourmets-. Den Andrang zu den Mahlzeiten empfanden wir für ein "alles inkusive" Hotel erträglich. Die Plätze wurden am Eingang zugewiesen, es gab kaum Hektik oder Gedränge - wir haben in den vergangenden Jahren schon schlimmeres erlebt. Die Auswahl an alkoholfreien und alkoholischen Getränken an den Bars war sehr gut, und das ohne lange anzustehen.
Mit dem Service im Hotel waren wir durchgängig zufrieden. Deutsch wurde überall verstanden, kleine Probleme umgehend behoben. Der Zimmerservice arbeitete sehr gewissenhaft.
Cala Mesquida liegt im Nordosten der Insel und besteht nur aus dem vier Hotels umfassenden Komplex, 2 Supermärkten, einige Restaurants, Mietwagenanbieter und wenigen Wohnhäusern, zum nächstgrößeren (sehr lebhaften) Ort -Cala Rajada- sind es ca. 8 km mit dem Auto. Die Entfernung vom Hotel zum flach abfallenden Sandstrand ist je nach Lage ca. 300-400m -auch für Kinder kein Problem-. Die ca. 400m breite Badebucht wird von Felsen umrahmt und eignet sich bei ruhigem Meer gut zum Schnorcheln.
Wer wollte konnte an der Neckermann-Animation (mit den üblichen Aktivitäten) teilnehmen. Es gibt genügend größere und kleinere Pools, für kleinere Kinder ein Piratenschiff mit Wasserrutschen. Das Poolwasser erschien uns angenehm wenig gechlort. Liegen waren im Mesquida Park (im Gegensatz zum Club) genügend vorhanden -vor allem am Haus 6. Das Reservieren von Liegen am frühen Morgen ist erfreulicherweise unerwünscht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Frank |