Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Der Cala Mesquida Club ist eine weitläufige, sehr gepflegte Anlage. Die Gehwege sind gefliest und überwiegend in sehr gutem Zustand. Es gibt viele Treppen, aber auch ebenso viele Rampen. Wir waren in der Hauptsaison da und zu dieser Zeit waren dort viele Familien mit schulpflichtigen Kindern. Überwiegend Deutsche , Österreicher, Polen, Belgier, Holländer, Franzosen.

• Gut
  • Das Appartment war klein, aber für vier Personen ausreichend. Sehr hellhörig, Betten o. k.!Föhn war vorhanden. Mobiliar in gutem Zustand. Tv mit deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, PRO7), Klimaanlage. Genügend Handtücher vorhanden. Bettwäschewechsel einmal wöchentlich.

• Gut
  • Wir gehörten zu dem Restaurant, was in den vorhergehenden Beiträgen oft als Bahnhofshalle beschrieben wurde. Also laut und unruhig ist es da wirklich, wie in einer großen Mensa. In der Mitte stehen die Tische auch sehr nah beieinander, das fand ich störend. Aber Qualität und Quantität der Speisen waren in Ordnung. Beilagen wie in jedem Hotelrestaurant bestehend aus Pommes, Nudeln (in verschiedenen Variationen), Reis (verschieden variiert) und Kartoffeln (spanische Art). Gemüse sehr bohnenlastig und viele Zwiebeln, aber auch mal Bluhmenkohl, Erbsen und Möhren, Rosenkohl oder Spinat. Jeden abend wechselnde Fleisch- oder Fischgerichte. Jeden Tag gab es zwei verschiedene Suppen. Und natürlich Salatauswahl. Dessert war ebenfalls reichhaltig, d.h. über Eis, Pudding, Obst, Joghurt, Käsevariationen, Kuchen. Das Personal war sehr um Sauberkeit und Hygiene bemüht. Bei sooo vielen Kindern am Buffet eine echte Herausforderung! Manchmal stapelten sich auch die Teller auf unserem Tisch, oder die Getränkeautomaten waren leer, aber bei so vielen Menschen die da durchgeschleust werden kein Wunder. Also lange Rede kurzer Sinn: das Essen war lecker, die Atmosphäre unruhig und laut.

• Alle waren sehr freundlich. An der Rezeption konnte immer einer deutsch sprechen. Bei unserer Ankunft (abends um 20. 30 Uhr) fühlten wir uns gleich willkommen, die Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht. Badehandtücher sind gegen Kaution erhältlich. Wäscheservice möglich, haben wir aber nicht genutzt. Zimmerreinigung war ausreichend, habe ich aber auch schon mal besser erlebt. Warum nicht dienstags und donnerstags? Da wir immer am Strand waren, sah das Bad an den nicht gereinigten Tagen dementsprechend aus. Nun ja. Wenn die Kinder in den Miniclub wollten, mußten die Eltern sie in eine Liste eintragen. Was mir daran sehr gut gefallen hat: es wurde nach bestehenden Allergien und Krankheiten gefragt, ob sie Nichtschwimmer oder Schwimmer sind, ob sie alleine gehen oder nur von den Eltern abgeholt werden dürfen (demnach bekamen sie farbige Namensschilder) und wo bzw. wie man als Eltern zu erreichen ist. Wir hatten da ein sehr gutes Gefühl! Unsere Kinder sind acht und sechs Jahre alt. Die Animateure sprachen ausreichend gut deutsch.

• Traumhafte Badebucht und sehr gut zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Die Bucht wurde von der Strandwacht des roten Kreuzes überwacht. Auch hier wieder die Möglichkeit über Treppen dorthin zu gelangen oder über eine Strandpromenade ohne Treppen. Vor dem Hotel sind ein paar Lädchen, wo man lauter alltägliche Dinge und Strandbedarf kaufen kann. Ein Arzt ist dort auch angesiedelt. Die Nachbarhotels gehören zur Viva-Kette. Resort liegt vorne an der Klippe, der Club etwas weiter hinten. Transferzeit dauerte bei uns jeweils 1, 5 Stunden mit dem Bus.

• Gut

Es wurde für jeden etwas angeboten, soweit ich das gesehen habe. Aerobic, Wassergymnastik, Tischtennis, Trampolin, Fußball, Hüpfburg (am Mesquida Park), Billard, Minigolf. Ponyreiten gegen Gebühr in der Nähe. Es gibt dort auch ein paar Spielautomaten. Internet gegen Gebühr. Abends von 20 Uhr bis 21. 30 Uhr Minidisco (aber Achtung, da wird mit den Kindern weniger getanzt, sondern kleine Shows aufgeführt und Spiele gemacht. Die Teilnehmer der Shows und die Gewinner der Spiele bekommen Medaillen verliehen). Das Maskottchen heißt BUFO! Ab 21. 30 Uhr dann Unterhaltungsprogramm für alle! Zauberer, Jongleure, Sambatänzerinnen, Rock, Pop und Bluesabende. Ende gegen 23 Uhr. Bis dahin sehr laut. Poolliegen sind schwer zu ergattern. Der Poolbereich gefiel uns nicht so. Das ist halt Geschmacksache. Dafür fühlten wir uns am Strand sehr wohl, der nie überlaufen wirkte, obwohl im vorderen Bereich Handtuch an Handtuch lag. Liegen kosten wie überall auf Malle 9, 50 Euro. Absolutes Plus, die Nähe zum Hotel. Wasserqualität je nach Strömung super, gelegentlich etwas Seegras. An drei von 14 Tagen war die Bucht zum Baden abgesperrt (rotes Flatterband). Die Strandwacht hat dann einen kleinen Bereich zum Abkühlen freigegeben. Die Wellen waren dann von extremer Intensität, hat zwar Spaß gemacht, war aber für kleinere Kinder nicht zu unterschätzen. Im hinteren Bereich der Bucht liefen auch mal Ziegen durch die Dünen. Duschen waren am Strand vorhanden und an den Gehwegen zum Hotel waren überall Wasserhähne zum Füße abwaschen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Bernd