Kai (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, viele Kinder

Sauberer, architektonisch interessante Anlage. Zu unserer Zeit praktisch nur deutschsprachige Gäste, fast alles Paare mit Kindern bis 6 Jahren. Schöner Poolbereich, allerdings meist sehr voll. Fazit: Das Club - Hotel ist sehr geeignet für Familien mit Kindern, für Ruhesuchende sind eventuell die anderen Hotels besser geeignet z.B. Viva Cala Mesquida Suite. Für uns war es trotzdem Klasse, waren sehr zufrieden und hatten einen wunderschönen Urlaub. Ein Besuch in Palma ist ein absolutes Muß, wenn man auf Mallorca ist (aber nicht mit dem öffentlichen Nahverkehr).

• Gut
  • Unser Zimmer (Haus 8) lag mit Balkon zum Strand / Wald; für uns eine optimale Lage. Geräumig mit getrennten Wohn-/ Schlafzimmer (Typ 2a), Kochnische, Bad, Waschtisch und Balkon.

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen im "Großrestaurant". Aufgrund der Menschenmenge sehr viel Trubel; nichts für Lärmempfindliche oder Kinderfeinde. Trotzdem kam es nie zu langen Wartezeiten, man bekam immer schnell einen Tisch und es gab auch keine Schlangen beim Essen. Essensvielfalt und Qualität sind gut. Schade ist die Getränkebevormundung: Zum Frühstück gibt es keine Cola etc., dafür mittags und abends keinen Kaffee. Getränkeversorgung tagsüber und abends (Pool, Showbereich) war gut.

• Sehr durchschnittlich. Rezeption war freundlich, die Kellner machen ihren Job, aber mehr auch nicht. Zimmerreinigung findet an zwei Tagen der Woche nicht statt, ist aber meiner Meinung nach kein Problem. Zimmersafe recht teuer, fast 2,50 € pro Tag.

• Gut
  • Bewertung der Lage hängt davon ab, was man möchte. Der Ort Cala Mesquida besteht fast nur aus Hotels der Viva - Gruppe, es gibt keine Flaniermeile o.ä.. Dafür ist man fernab des Extremtourismus, trotzdem ist der Strand meist recht gut gefüllt. Schöner Sandstrand, Liegen und Schirme zum mieten. Nächster größerer Ort (Cala Rathjada) zu Fuß oder mittels Bus erreichbar. Aber dran denken: Wer in Spanien Bus fahren will, muß viel Geduld und Ruhe mitbringen (evtl. kommt ein Bus mal gar nicht, kommt erst eine Stunde später oder ist falsch beschriftet).

Für Kinder und Erwachsene wird einiges angeboten, aber man muß sich schon selber darum kümmern; es wird nur auf einer Tafel auf das Angebot hingewiesen. Die gesamte Animationstruppe muß mal auf Vordermann gebracht werden. Teilweise recht lustlos und ungeplegt; fettige Haare, alte, dreckige T-Shirts etc.. Abendshows waren ok bis gut, wenn sie von externen Anbietern waren.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Kai