Brigitte (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit durchschnittlicher Küche

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Cala Mesquida Hotel unterteilt sich in 3 verschiedene Einheiten: Resort, Club und Park. Wir waren im Park, eine Einheit von 2-geschossigen Appartements auf der gegenüberliegenden Straßenseite der restlichen Einheiten. Der Park hat einen eigenen kleinen Pool mit Kinderbecken und extra PLantschbecken, Spielplatz, großer Rasenbereich und sehr großem Sandkasten direkt an der Poolbar, so dass man die Kinder immer gut im Auge hat. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, allerdings kann es in der Hauptsaison bestimmt auch mal knapp werden. Die Appartements reihen sich (bis auf Haus Nr. 6) um den Pool und die Poolbar, ander es immer Getränke und kleinere Snacks gibt, die aber geschmacklich und qualitativ eher bescheiden sind (Pizza, Sandwiches und Obst). Getränke geibt es von 10:00-23:00. Einige Wohneinheiten liegen mit dem Schlafzimmer zur Straßenseite (so auch Haus Nr.1 und 2), es stimmt, dass man die Busse und Autos hört, aber ich empfand es nicht als Lärmbelästigung. Insgesamt ist es in der gesamten ANlage (Club und Park) aufgrund der vielen Kinder nie ruhig, wer also als Paar oder ohne Kinder reist sollte evtl. lieber etwas anderes suchen. Als Gäste des Parks kann auch der gesamte Bereich des Clubs mitgenutzt werden. Dort ist auch der große Poolbereich, das Restaurant und der Miniclub. Kinderanimation war sehr gut und sogar Betreuung während der Abend Shows, so dass die Eltern ein paar Minuten alleine genießen können. Alles wurde auf deutsch abgehalten. Sonstige Animation vorhanden, aber sehr dezent und unaufdringlich, wir haben sie nicht genutzt. Lage zum Meer meiner Meinung nach zu weit mit 2 Kindern, man kann nicht spontan mal was aus dem Zimmer holen und man vergisst ja immer mal dies oder das. Laufzeit bis zum Park ca. 10-15min. Aber alles prima mit Kinderwagen zu erreichen, es gibt überall hin mind. einen Weg ohne Treppen. Das Meer ist sehr schön und sauber, allerdings konnten wir von 7 Tagen nur 2 ins Wasser, weil sonst wegen der Wellen Badeverbot herrschte, schade! Für Kinder hat sich aber hinter dem Meer ein kleiner See gebildet, wo das Meerwasser durchdrückt, da konnten die dann prima plantschen und matschen. Einziger negativ Punkt der Anlage empfanden wir das Essen, die Speisen entsprachen eher Mensakategorie, lieblos zubereitet, geschmacklich langweilig und stets ungewürzt und ohne große highlights. Es ist eben ein extremer Massenbetrieb, der sich im Essen leider widerspiegelte. Bestimmt ein All in Urlaub, aus dem man ohne Gewichtsproblem zurückkommt. Gästestruktur haupsächlich Deutsche, eineige Österreicher und Polen, aber insgesamt sehr angenehmes Publikum. Noch etwas zum Transfer: der ist sicherlich mit 1-1,5h sehr lang, aber auf dem Hinweg hat der Busfahrer uns sogar als erste abgesetzt (nicht wie geplant als letzt), weil so viele Kinder dabei waren, die nicht mehr konnten. Also waren wir nach knapp einer Stunde im Hotel, sehr löblich! Also evtl. einfach fragen, ob er die Route ändern kann. Tipp: keine Badetücher mitnehmen, die kann man für 10 EUR Kaution leihen und täglich neue bekommen, spart Gepäck. Ansonsten bleibt als Fazit zu sagen, dass es sicher ein sehr solides Hotel in schöner Anlage ist, für Kinder und Familien bestens geeignet, allerdings sollte man die Ansprüche was Essen und Strandlage angeht nicht zu hoch stecken. Dennoch würde ich spontan wieder einen Urlaub hier buchen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Brigitte