Für Naturliebhaber, die sich lieber abseits des Rummels bewegen, ist die Lage des Hotels geradezu ideal. Eine wunderschöne Bucht mit Sandstrand wird umrahmt von einem kleinen Ort auf der einen Seite und einem Naturschutzgebiet mit vielen Wandermöglichkeiten auf der anderen Seite.
Leider sind die Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen und sehr hellhörig. Als all-inclusive-Gast hätte ich mir auch statt einer Miniküche mit Kühlschrank eher eine Minibar gewünscht, was wohl auch dem heutigen Standard in all inclusive eher entsprechen würde. Das Mobilar ist praktisch, aber nicht besonders wertig. Toll die Dachterrasse mit Rattan-Möbeln und einem Whirlpool, der allerdings auch teilweise defekte Düsen hatte. Das Badezimmer machte einen renovierten Eindruck mit zwei Waschbecken, einer Toilette und einer ebenerdig begehbaren grossen Dusche. Unverständlich, warum das Hotel nicht das Gebäude um den Chill-out-Pool (ab 18 Jahren) für Gäste ohne Kinder nutzt, die dann kurze Wege zu einem ruhigen Pool hätten. Damit könnte man eine Adult-Area ausweisen und künftig sowohl die Familien wie bisher als separat auch (anspruchsvollere) Gäste ohne Kinder in einem Adult-Bereich haben. Die Hotellage würde sich dafür anbieten.
Das Essen im Buffett-Restaurant war vielfältig und abwechslungsreich. Von Salaten und vegetarischen Gerichten über Fleisch und natürlich viel Fisch bis hin zu vielfältigen Desserts gab es jeden Tag alles. Auch das Frühstücksbuffet ist reichhaltig (verschiedene Brotsorten und Brötchen, Wurst, Käse, Marmeldaden, verschiedene Honigsorten, Müsli...). Hier gibt es nichts zu meckern. Das a-la-Carte-Restaurant ist vor allem für Steak-Liebhaber empfehlenswert.
Service wird hier gross geschrieben. Jeder war stets nett und zuvorkommend, obwohl aufgrund der Corona-Hygienevorschriften sicher einiges an Mehrarbeit auf dem Personal lastete. Ein Stern Abzug weil nicht alle Einrichtungen geöffnet waren (siehe Freizeitangebote).
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel quer über die Insel dauert allerdings je nach Zwischenstopps 1,5 bis 2 Stunden. Aber es lohnt sich. Man darf allerdings von Cala Mesquida als Urlaubsort nicht das grosse Unterhaltungsprogramm erwarten. Hier geht es ruhig und beschaulich zu. Nahe dem Hotel befinden sich kleinere Läden, ein Metzger und eine Apotheke. Wanderer finden ein herrliches Naturschutzgebiet, das man zunächst über einen Holzsteg begeht, danach über schmale steinige Pfade, die einen ans Meer, in kleine Waldgebiete oder auf die umliegenden Berge führen.
Leider ist hier der Minuspunkt. Animation gab es tagsüber hauptsächlich für Kinder. Abends fand lediglich die Übertragung der EM auf einer Grossbildleinwand statt. Die Hauptpoolanlage ist von Familien mit Kindern bevölkert und zum Relaxen kaum nutzbar. Der Chill-out-Pool wurde teilweise trotz Verbot auch von Kindern genutzt. Ausserdem war die dortige Bar während des gesamten Aufenthaltes leider geschlossen, so dass man einen weiten Weg zum Besorgen von Getränken hatte. Der Indoor-Pool war geschlossen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung zu verfassen. Ich möchte die Gelegenheit nutzen, um mich bei Ihnen dafür zu bedanken, dass Sie sich für unser Hotel Zafiro Cala Mesquida entschieden haben. Wir bedauern, dass Sie Ihren Aufenthalt nicht zu 100% genossen haben. Wir hätten uns gefreut, wenn Sie Ihre Erlebnisse direkt an der Hotel - Rezeption mitgeteilt hätten, um den Vorfall noch während Ihres Aufenthalts beilegen zu können. Unser Team steht allen unseren Gästen stets zur Verfügung, um einen rundum angenehmen Aufenthalt sicherzustellen. Bzg. der +18 Pool werden wir nochmals mit unseren Rettungsschwimmer sprechen damit sie dort auch mehr aufpasen, da dieser Pool ausgeschildert für +18 ist und wir versuchen immer dass Sie dort über ein Rückzierort verfügen. Leider wegen Corona Regelungen könnten wir am Anfang keine Abendshows anbieten mittlerweile verfügen wir von täglicher Abendshows. Ich hoffe, Sie in Zukunft wieder in einem unserer Zafiro Hotels begrüßen zu dürfen. Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen, Toni Cortés Zafiro Cala Mesquida Hotel - Direktor