Kai (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub im Oktober!

Gut

Das Hotel ist eine aus vielen Einzelhäusern bestehende Anlage mit mehreren Poolanlagen, kleinen Bars und einer Bühne im Außenbereich. Achtung: Mittlerweile ist die Anlage zweigeteilt 1x Viva Hotel, 1x Zafiro.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig in Größe und Einrichtung (zwei große Schränke sind vorhanden). Das Bad ist mit einer großen Dusche und Natursteinverkleidung sehr schön. Da wir zu viert unterwegs waren, musste die Couch als Schlafmöglichkeit herhalten (ist schnell als Bett umgebaut), was nicht von allen als "rückenfreundlich" empfunden wurde.

• Wir hatten Halbpension plus (also mit Getränken zum Essen), was uns völlig ausreichte. Das Essen war einfach nur Klasse - großes Buffet mit vielen verschiedenen Speisen, verschiedene Themenabende und auch stets frische Zubereitung von Fisch- und Fleichspeisen im Saal. Wenn etwas alle war, wurde nachgelegt. Für uns perfekt. Achtung: Die süße Ecke war ebenfalls enorm groß und abwechslungsreich (Eis, Kuchen, Schokobrunnen mit frischem Obst) - wir mussten unsere Kinder teilweise "mit Gewalt" davon fernhalten.....

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Kommunikation war in Deutsch und im Zweifel auch in Englisch möglich.

• Die Anlage liegt separat (das war unsererseits auch so gewollt) im Nordosten der Insel. Die Anlage ist direkt an das Meer gebaut; der Weg zum Strand ein Katzensprung. Der "Ort" selbst bietet nur zwei kleine Einkaufsläden, einen Bäcker, eine Apotheke, einen Fleischer und eine "Kneipe". Man kann in Ruhe wandern und für alles andere benötigt man ohnehin einen PKW auf der Insel. Eine Buslinie nach Cala Ratjada existiert zur Not ja auch noch.

• Gut

Poolanlagen sind vielfältig (Kinder-Piratenschiff mit Rutschen etc., separater Erwachsenen-Pool); Kinderbetreuung im Kidsclub vor- und nachmittags möglich und aus unserer Sicht auch nett und freundlich (haben wir nur 2x in Anspruch genommen). Der Fitnessbereich im Zafiro ist überschaubar, aber wir sind eh nicht die Laufband-Nutzer. Jeden Abend ist Kinder-Disco (für die Kleinen toll, für die Eltern irgendwann nervend) und im Anschluss eine Show (Zauberer, spanische Tänze, manchmal auch nur Bingo) - passt schon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018