Es ist eine wirklich schöne Anlage, sehr schön in der Natur eingepasst. Das Hotel ist von der Zimmeranzahl eigentlich überschaubar. Man darf aber nicht unterschätzen, dass so ca. 2-3 Kinder je Zimmer hinzukommen. Dafür ist die Das All-inclusive ist bei diesem Hotel wegen seiner abgeschiedenen Lage auch notwendig. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere 1 Urlaubswoche vor den Ferien war schöner, da das Alter der Kinder so bis 6 Jahre super angenehm war. Der Pool war sauberer (Kinder mit Schwimmwindel, kleine Kinder sagen schnell, wenn was ist). Als die Ferienzeit losging und der Altersdurchschnitt der Kinder stark stieg, war der Geräuschpegel höher und der Pool in der Parkanlage wurde arg schmutzig. Da ging man dann doch lieber ans Meer. Wenn möglich, direkt vor der Ferienzeit buchen. Da ist das Wetter schon sehr super und der Geräuschpegel noch nciht so hoch.
Wir waren in der Parkanlage. Die Zimmer sind mager bzw. spartanisch eingerichtet. Die Einrichtung hat schon einige Jahre mit Gästen verbracht. Diue Kitchinette haben wir nicht benutzt bzw. benutzen müssen. Nur den Kühlscharnk haben wir für die Getränke und das Obsat benutzt. Der gemietete Safe war ein wenig witzig. Er war nur an der Papprückwand des Kleiderschrankes befestigt. Die Papprückwand war aber lose vom Schwank. Die Zimmer wurden an 5 von 7 Tagen gesäubert. Unsere Isabel hat sich dabei große Mühe gegeben. Nur gegen die Ameisen im Zimmer, welche selbst das Bett nicht mieden, hatte sie (ebenso wir) keine Chance.
Es ist für Hotel und Parkanlage ein gemeinsames Restaurant vorhanden. Zusätzlich noch die Poolbars für Getränke und Imbiss tagsüber. Das Buffet bzw. Essen ist super Spitze und die möglichkeit der Abwechslung vorhanden. Wenn das Kind sich natürlich jeden Tag zu jeder Mahlzeit Pommes nimmt, ist es eintönig. Aber das liegt bei den Eltern. Ich bin mit unserem Sohn (4,5 Jahre) zusammen zum Buffet und konnten jede Mahlzeit abwechslungreich und gesund gestalten. Das Buffet war niemals leer, es wurde immer sofort nachgefüllt. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant fand ich auch sehr gut. Täglich zu jeder Mahlzeit 2-3 Sorten Fisch, 3 Sorten Fleisch, verschieden Gemüse, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Pizza, großes Salatbuffet, Obst, Nachtischleckereien. Sonntags war Sektfrühstück. Themenabende wurden durchgeführt. Für die kleinern Kinder stehen ausreichend Hochstühlchen zur Verfügung. Auf Grund der vielen vielen Kinder war der Geräuschpegel sehr hoch. Das Restaurant war sehr schnell voll besetzt und vor der Tür war eine Schlange. Man hatte aber sehr gut organisiert, dass die Wartezeit nicht so lang ist. Wir sind immer zur Restaurantöffnungszeiten gleich am Anfang zum Essen, dadurch konnten wir einen Tisch auf der Terasse im Außenbereich ergattern. Dort war es gemütlich und ruhig. Unser Kleiner konnte als er fertig war, gleich auf den angrenzenden Spielplatz, während wir in aller Ruhe das Buffet genießen konnten.
Der Service ist echt super. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft sind hier keine Fremdwörter. Die Zimmer wurden an 5 von 7 Tagen gesäubert. 2 mal die Woche gab es neue Bettwäsche. Handtücher wurden bei Bedarf an 5 von 7 Tagen gewechselt. Leider war die Mittagsruhe für unseren Kleinen kaum möglich, da bei der Zimmerreinigung immer in den Nachbarräumen die Möbel gerückt wurden. Da könnte eine kurze zeitliche Pause möglich sein. Pooltücher kann man in beliebiger Anzahl gegen 10,00 € Kaution an der Rezeption ausleihen und montags, mittwochs, freitags in der Wäscherei im Keller auswechseln.
Man weiß ja schon bei Buchung, das dieses Hotel weit ab liegt. Aber der Strand... echt super; ein wahnsinns Strand für Kinder. Die Transferzeit kommend beträgt ca. 1 h. Am Rückflugtag wurden wir 5h vor Abflug abgeholt und sind 2h40min über zig Hotels zum Flughafen. Gleich um die Ecke ist ein Supermarkt, ein Restaurant. Der Ort selbst hat sonst nicht viel zu bieten, außer ein paar leer stehender, zu verkaufender Finca's. Unterhaltung gibt es nur im Hotel. Mit dem sehr guten Linienbusverkehr kann man schöne Ausflüge machen. Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. z.B. Cala Ratjada Wanderungen sind möglich. Wir haben uns ein Auto gemietet. Dafür sind wir direkt zur Rezeption = super Service, auch kurzfristig und wesentlich preiswerter. (nicht über die Neckermann Reiseleitung = Europcar = zu teuer) (nicht über den Anbieter neben dem Supermarkt = Halunke)
Die Animation gibt sich sehr viel Mühe. Unser Kleiner wollte lieber mit uns zusammen die Zeit verbringen und genießen. Die tägliche Kinderdisco ist so für ca. 4-6 Jährige geeignet, aber leider täglich 14 Tage lang das Gleiche. Die Poolanlagen sind super schön. Liegestühle am großen Pool in der Hotelanlage musste man schon vor dem Frühstück reservieren. Sonnenschirme waren nicht für jeden Liegestuhl vorhanden. Viele waren voll der Sonne ausgesetzt. Wenigstens die Möglichkeit des Sonnenschutzes hätte da sein müssen. Der Pool in der Parkanlage ist super schön für kleinen Kinder, fanden wir nur nicht so wirklich sauber genug. Liegen und Schirme stehen ausreichend zur Verfügung. Es gibt auch eine super schöne Kinderanlage "Piratenboot". Im Park bei Haus 6 ist noch ein kleiner runder Pool. Dort ist es super schön, sauber und ruhiger. Ein Traum ist natürlich der Strand. Wir haben unsere Strandmuschel und eine folierte Picknickdecke als Sonnenschutz und Unterlage mitgehabt. Der Sand ist hier besonders klebend. Man bekommt ihn echt nur schwer wieder ab. Die Strandbucht ist super schön und ausreichend groß. Man liegt sich nicht zu nahe. das Wasser geht schön flach rein. Man braucht nicht so die Angst bei Nichtschwimmern zu haben. Hier wurden von Groß und Klein super Strandburgen gebaut. Nur den Anweisungen der Lifeguards sollte man doch folgen. Wenn starker Wind, hohe Wellen und starke Unterströmung ist, sollte man hören und nicht ins Wasser gehen. Bei einer notwendigen Rettung verdirbt man nicht nur sich selbst den Tag sondern auch den anderen Anwesenden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Cornelia |