Cala Mesquida Club ist eine familienfreundliche, optisch sehr schöne ansprechende Clubanlage. Die einzelnen Apartmenthäuser haben teilweise Zimmer mit Meerblick, teilweise sind die Zimmer auch um die Poollandschaft herum ausgerichtet. Wir hatten Zimmer mit Poolblick, was uns nicht weiter gestört hat, da wir uns tagsüber kaum im Zimmer aufgehalten haben und abends tatsächlich früh (so gegen 23.00) völlige Ruhe einkehrte und das in der Hauptreisezeit. Das All-inklusive Paket, welches wir gebucht hatten, war ideal für Familien mit Kindern. Zu zweit hätte es auch Halbpension getan. Die Gäste waren überwiegend Ehepaare mittleren Alters mit Kindern, Singles oder Paare ohne Kinder haben wir nicht ausmachen können. Die Kinder konnten in einem Kinder- bzw Jugendclub je nach Alter beschäftigt werden, das Angebot wurde auch gut angenommen. Die Animateure sprachen überwiegend Englisch, kamen nicht nur aus Deutschland (Spanien, Frankreich, Schweden etc) sprachen aber alle auch genug Deutsch so dass auch kleinere Kinder sichtbar Spass hatten und begeistert waren, Große sowieso. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auch täglich sehr sauber geputzt (unsere Putzhilfe haben wir zusätzlich mit ein paar EU motiviert), täglich frische Handtücher, die öffentlichen Toiletten waren ebenfalls sehr sauber, der Poolbereich wurde ständig entmüllt, Plastikbecher weggeräumt, nachts wurde der Pool gereinigt. Der große Speisesaal war immer gut gefüllt, das Personal räumte aber umgehend die Tische ab, so dass es sofort weiter gehen konnte. Für Kinder war das All-inklusive Paket natürlich ideal, Getränke quasi rund um die Uhr und ohne Begrenzung - wirklich sehr praktisch. Es gab in Cala Mesquida 4 Hotels, der Club in dem wir waren, das C.M. Suite, das C.M. Park und das C.M. Resort. Man sollte sich im Reisekatalog genau erkundigen, welches dieser Hotelanlagen für einen in Frage kommt. Wir hörten vor Ort, das der "Club" das preiswerteste sein soll mit seinem all-inklusive Angebot, das "Resort" etwas teurer (Halbpension so viel wie all-inklusive im Club) aber dafür etwas näher am Meer gelegen, das "Suite" kleiner, mit besserer Ausstattung, größerer Poolbereich, jeder Hotelgast hatte eine Liege. Unsere Handys, beide D1 hatten sehr guten Empfang, aber wir haben so gut wie gar nicht telefoniert, es gab auch im Zimer Telefon, an der Rezeption waren 4 Pc's für Gäste, 11 Minuten kosteten 1 EU. Wir waren im August dort, hatten Temperaturen von angenehmen 28-32 Grad, stundenweise bedeckter Himmel, einmal auch ein paar Regentröpfchen, alles in allem sehr angenehm, nachts um die 20 Grad gut zum schlafen. Normal, so sagte man uns, seien im Ausgust Temperaturen um 42 Grad - uns hat das gereicht, wir sind auch so herrlich braun und erholt wiedergekommen.
Wir bewohnten ein Apartmnt mit Schlaf- und Wohnzimmer. Im Woohnzimmer waren Die "Betten" für die Kinder, unser langer Sohn hatte auf seinem kurzen Bett etwas Schwierigkeiten, die Füße hingen immer unten über. Es gab einen kleinen Fernseher (selten benutzt) mit ARD, ZDF, SAT1 und RTL, eine kleine Küche mit Kühlschrank (gut,! wir haben Wasserflaschen gekühlt) Herd (nicht benutzt) leise, effektive Klimaanlage (wenig benutzt) Bad mit Badewanne in der man duschen konnte. Die Ausstattung war ok, sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Unser Zimmer was im 2. Stock dirkt am Pool gelegen und zwar auf der Höhe des Wasserfalls. DAS hat mich in der ersten Nacht ziemlich nervös gemacht, so dass wir fortan mit geschlossener Balkontür geschlafen haben. Die Wände sind ziemlich dünn, man hört Geräusche (alle!) von allen Seiten. Am ruhigsten ist es deshalb im 3. Stock-
Es gab einen großen Speisesaal, eine Poolbar und eine Restaurant mit Terrasse, wo man Mittags auch essen konnte im al-inklusive Bereich. Weiterhin waren außerhalb des Geländes ein mexikanisches und ein italienisches Restaurant, das man allerdings bezahlen musste (haben wir nicht ausprobiert, da die Kinder die große Auswahl am Buffet im Speisesaal bevorzugten). Die Küche im Hotel war sehr gut, morgens von Pfannkuchen, über traditionelles englisches Frühstück, aber auch Croissants, es war einfach alles da. Mittags und abends reichhaltiges Buffet, immer mit frischem Fisch, Fleisch, Salaten, aber auch für die Kinder, Pommes, Nudeln, Pizza. Da dort immer sehr viele Menschen zu den Mahlzeiten zusammen kamen, war der Geräuschpegel entspechend hoch - nichts für lärmempfindliche Mitmenschen.
Das Personal des Hotels war super freundlich und nett, besonders die Kinder hatten Narrenfreiheit. Das Check-in verlief schnell und freundlich, wir haben uns sofort sehr willkommen gefühlt. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen, ebenso sprach der Restaurantleiter Deutsch. Wir hatten einen kaputten Fön zu beklagen, der sofort und anstandslos repariert wurde, ebenso hat die Tür schwer geschlossen, auch das Problem wurde sofort behoben. Am Abreisetag wurde uns angeboten, hoteleigene Handtücher zu benutzen, damit man die eigenen in den Koffer packen konnte, man konnte im Keller, im Saunabereich duschen und sich frisch machen, da das Zimmer bis 12 Uhr geräumt werden musste. Wir haben einen Safe gemietet (ratsam, man hat einfach ein besseres Gefühl und kann ja nicht alles mit sich rumschleppen).
Die Cala Mesquida Bucht ist wohl eine der schönsten auf Mallorca (karibisches Flair, kristallklares Wasser). Unsere Clubanlage war zu Fuß höchstens 5 Min. vom Strand entfernt (je nach Lage des Apartments). Dort kann man sich Liegen mieten 4,50 EU/St., wir haben uns in der Hotelanlage 2 Luftmatratzen gekauft und einen Sonnenschirm was unterm Strich preiswerter kommt. Super gut war der Melonen-Mann, der jeden Tag am Strand frische Melonen, Ananas, Kokosnuss verkaufte. Tretboote mit Rutsche kann man zum Preis von 10.-EU/Std mieten, das bringt zwar jede Menge Spass, aber es sollten schon zwei erwachsene Tretbootfahrer an Bord sein, da das Boot schnell abtreibt auf Grund der starken Strömung und man benötigt immer einen der das Boot auf Kurs hält (sehr anstrengend). Es gibt drei/vier kleinere Geschäfte im Ort, Lebensmittel, Zeitungen, Andenken, Postkarten. Uns hat nichts gefehlt - wir waren 12 Tage dort und wäre es uns langweilig geworden, hätten wir uns bei einer der zahlreichen Autovermietungen ein Auto mieten können, Cala Rajada ist nur 7 km enfernt und dort ist wirklich was los!! Der Transfair zum Flughafen mit dem Neckermann Bus hat leider fast 2 Stunden gedauert, es ging über Cala Millor, Cala Rajada, also über kurvige Nebenstrecken, so dass unserer Tochter ziemlich schlecht wurde. Darum haben wir für die Rückfahrt ein Taxi gemietet zum Preis von 65.-EU. Das hat ein Mitarbeiter von Neckermann für uns organisiert, da die Taxiunternehemen unterschiedliche Preise haben und bis ca 100.-EU für die ca 75km lange Strecke zum Flughafen nehmen. (Preis vorher festlegen sonst gibts unangenehme Überraschungen).
Es gab reichlich Sportanimation, Aerobic, Stretching, Wasseraerobic, ein Fitnessraum mit Laufband, Fahhrädern, Gewichten. Wer's mag kann sich sportlich betätigen. Wir mochten nicht..... ;-)) Schwimmen im Pool bzw hauptsächlich im Meer, das war wirklich ein Genuss, das Wasser war kristallklar und so warm..... herrlich. Man kann im Meer schwimmen mit Luftmatratzen, Schwimmreifen, alles was Spass macht. Tauchen, Schnorcheln. Die Poolumgebung war immer stark belagert, es gab natürlich nicht für jeden Hotelgast eine eigene Liege, die "Handtuchprofis" reservierten ab 6 Uhr ihre Liegen vor, obwohl das von der Hotelleitung nicht erwünscht, wohl aber geduldet wurde. In der Nähe war auch ein Reitstall, der einstündige Ausritte anbot zu 17.-EU/Std. Die Pferde sahen zwar nicht direkt misshandelt oder leidend aus, trotzdem haben wir auf einen Ausritt verzichtet, weil das Sattelzeug einen extrem ungepflegten Eindruck machte, alle Pferde wurden überdies mit Westernkandarre geritten, ein Pferd hatte ziemlich aufgerissene Mundwinkel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Brigitte |