Hinrich (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub mit Wiederholungsgefahr

Gut

Die Anlage teilt sich in 4 unterschiedliche Teilanlagen auf. Viva Cala Mesquida Park, Club, Ressort und Suite. Zu den Bereichen Suite und Ressort kann ich nichts sagen, Suite machte den luxuriöseren Eindruck und Ressort (war identisch mit Club) nicht deutsch bestimmt. Im Park waren die Gebäude 2 geschossig, im Club 3 geschossig. Es war sehr angenehm, dass nie der Eindruck einer Bettenburg auf Grund der niedrigen Gebäude entstand. Die Anlage ist aber insgesamt recht Groß. Überall wird deutsch gesprochen. - Club/Park sind nur für Familien zu empfehlen oder familienfreundliche Paare - Park ist deutlich ruhiger als Club und für mich daher empfehlenswert für Familien mit kleineren Kindern - Auf Grund der Abgeschiedenheit ist ein Mietauto für Unternehmenslustige unerlässlich; die Vermietung im Hotel (Eruopcar) fand ich teuer, die Alternative im Ort (von uns gewählt) nicht gerade Vertrauenswürdig; wer es sich leisten kann, sollte gleich ein Auto vom Flughafen mitnehmen - keine Badehandtücher mitnehmen, da ausreichend vor Ort kostenlos ausleihbar - Wünsche sind per mail 1 Monat vor Reiseantritt direkt an das Hotel zu richten, da aufgegebene Wünsche im Reisebüro gar nicht im Hotel ankommen - Wir hatten im Park das Gebäude 1 und waren mit der Lage (sehr ruhig) zufrieden. Im Club sind die meisten Gebäude um die Bühne herum gelegen. da ist bis 23. 00 Uhr immer Lärm. Wer es mag, gerne, ansonsten mail an das Hotel mit dem Wunsch nach einem ruhigen Zimmer im Club.

• Gut
  • Die Zimmer sind angemessen. Das Reinigungspersonal komm grundsätzlich jeden Tag. Nun weiß ich nicht, ob die Damen keine Zeit hatten oder faul waren. Unter den Betten wurde jedenfalls nicht gereinigt. Aber wo ist das Problem? Wer ein Problem damit hatte, konnte sich ja selbst bequemen. Ansonsten waren die Zimmer sauber und zweckmäßig. Koche möchte ich in der Minikochnische aber nicht. Deutsche TV vorhanden, Handtücher wurden -auf Wusch täglich- gewechselt, Pool-/ Badestrandhandtücher konnten kostenlos ausgeliehen werden, Wände könnten ein wenig Schalldichter sein, Klima funktionierte, Betten fand ich nicht gut (finde ich aber grundsätzlich in fast jedem Hotel schlecht)

• Frühstück, Mittag, und Abendbrot sind gut. Die Buffets ausreichend. Die Speisen werden umgehen nachgefüllt. Wir haben immer etwas am reichlichen Buffet gefunden, was gut schmeckte. Auf Fleisch habe ich allerdings oft verzichtet, weil dies nicht meinen Ansprüchen entsprach. Der Fisch war aber grundsätzlich immer Empfehlenswert. Relativ gesehen war das Essen wirklich gut. Ich kann nur sagen, wer mehr erwartet muss auch mehr Geld ausgeben und nicht nach der Devise verfahren. Möglichst weit vorne sitzen zu wollen, aber nicht den vollen Preis bezahlen! Die Cocktails fand ich zwar nicht so lecker, aber Bier war reichlich vorhanden. Wer darüber meckert, dass Pappbecher ausgeteilt werden, sollte sich zwei Dinge vor Augen halten: 1. Scherben am Pool machen kein Spaß und wären bei der Masse von kleinen Kindern unvermeidbar. 2. Alle möchtegern Ökos sollten lieber zu Hause bleiben, weil der Flug schon genug Umweltverschmutzung ist. In der Nachsaison war der Anteil von Familien mit Kleinkinder (wie wir) überdurchschnittlich vertreten, Es ging manchmal schon laut her. Aber positiv gesehen: Es fällt nicht auf, wenn das eigene Kind auch mal einen Tobsuchtsanfall bekommt und das bekommt wohl fast jedes Kind zu nicht passenden Zeiten.

• Das Personal sowohl im Service, an die Rezeption und das Reinigungspersonal sind absolut top! Auch im späten September war das Servicepersonal immer freundlich und trotz Lärm und Getümmel aufmerksam. Die Waschmaschine ist kostenlos, wer sein eigenes Waschpulver mitbringt. Leider sind für den gesamten Park/Club nur 2 Maschinen vorhanden, was die freien Zeiten einschränkt. Eine sehr nette Ärztin (Deutsch) ist stundenmäßig im Ort anwesend. Die Kinderbetreuung (mini club) ist gut. Die Kinder werden betreut und nicht aufbewahrt und unsere Kinder gingen sehr gerne dort hin. Sollte hier geschrieben werden, dass Kinder unbeaufsichtigt den mini club verlassen haben, kann ich dies nicht bestätigen. Ich habe mehrmals beobachtet, wie die Betreuer weggehenden Kindern hinterhergerannt sind.

• Gut
  • In der Badebucht Cala Mesquida gibt es außer der Viva-Hotelanlage und dem Badestrand nichts weiter. Wer es ruhig mag, wird begeistert sein. Im Club/Park gibt es alles was der Gast braucht. Wer Pech hat, wird als letztes vom Flughafen zum Hotel abgesetzt (vorher wird Ratjada angefahren). Dann dauert der Transfer 2 Std. Sollte Cala Mesquida zuerst angefahren werden, dauert der Transfer 1 Std. Für € 1, 50 kann mit dem Linienbus nach Ratjada gefahren werden. Dauert ca. 15 Min. Wir haben im Park gewohnt, so dauerte der Fußweg zum Strand 10 Min. Das war schon die längste Entfernung. Der Strand ist grandios! Leider hatten wir über die Hälfte der 14 Tage Badeverbot (rote Flagge). Die Einkaufsmöglichkeiten sind unterdurchschnittlich. Allerdings muss ich bei AI auch nichts weiter einkaufen. Es gibt zwei Supermärkte, die alles notwendige bieten. Preisvergleich absolut empfehlenswert, wobei ich das nicht repräsentative Gefühl hatte, dass er Sparmarkt durchweg günstiger war.

Die Kinder liebten die Kinder-Mini-Disco im Club von 20. 00 - 20. 30 Uhr. Das Programm danach konnte man genießen, musste man aber nicht. Das Letztere Taten wir auch und verbrachten lieber die Abende an der ruhiger Poolbar im Park oder auf dem Balkon. Ich fand den Pool im Park für Familien mit Kleinkindern schöner, da hier ein Nichtschwimmerbereich abgetrennt war. Im Club war der niedrigste Pool 1, 10 m tief und für mich der Nichtschwimmerbereich unzureichend.. Überraschenderweise haben wir im Park immer einen Liegestuhl bekommen. Der Poolbereich im Park ist sehr schön. Der Strand ist top!

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Hinrich