Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, lecker Essen, super Urlaub

Gut

Das Viva Cala Mesquida Park ist einer von fünf Hotelkomplexen der Viva Hotelkette an der Badebucht Cala Mesquida. Alle Einrichtungen des Cala Mesquida Clubs kann man als Gast mitbenützen und auch das Essen nimmt man im Club ein. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und wer, wie wir schon öfter hier Urlaub machte bemerkt, dass die Viva-Hotelkette jedes Jahr in ihre Anlagen investiert, verbessert und erneuert. Viele Dinge waren wieder neu für uns, wie die zwei Pools im Club, die Liegen und Stühle sowie der erweiterte Aussenbereich am Speisesaal. Die Anlage ist absolut Familienfreundlich und International. Wir werden wiederkommen. Einfach weil wir uns super erholt haben. Das Hotel ist prima, das Essen absolut lecker und der Strand traumhaft. Wir sind aber sowieso Mallorca-Fans!!!

• Wir wohnten in einem normalen Appartement mit Klimaanlage im ersten Stock im Park. Die Größe ist gut. Unser Sohn schlief auf dem Sofabett im Wohnraum (ab einer Körpergröße von 1,70 m etwas knapp). Es gibt einen Flatscreen mit allen wichtigen deutschen Programmen (vorallem für Fußballfans wichtig!!). Eine Küchenzeile mit Kühlschrank, zwei Kochplatten und Mikrowelle. Das Bad war sehr klein. wir waren nur zu dritt und unser Sohn schon ziemlich groß, daß war echt eng. Badewanne mit Glasduschabtrennung und alles komplett gefliest. Die Armaturen alle abgewohnt und müssten ausgetauscht werden. Der Kleiderschrank mit Schiebetüren war groß und mit vielen Kleiderbügeln und Safe. Die Betten waren ziemlich durchgelegen. Autsch !! Unser Balkon war groß mit den üblichen 4 weißen Plastikstühlen und Plastiktisch (könnten schönere Möbel sein)

• Im Club gibt es drei Restaurants und zwei Poolbars. Im Park eine Poolbar. Wir hatten Halbpension und waren beim Frühstück und beim Abendessen immer im Hauptrestaurant Caprice. Wir bekamen immer einen Platz im Aussenbereich, was sehr schön war. Die Tische sind mit Stofftischdecken, Stoffservietten und Besteck eingedeckt. Das Essensangebot an den Buffets ist einfach super. Köche kochen vor den Urlaubern frisch. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Wer hier nichts gefunden hat, da weiß ich nicht was es da zuhause zum Essen gibt. Wir haben jedenfalls zwei Kilo zugenommen, so lecker fanden wir es. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten aber soviel trinken wie wir wollten. Prima!

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Die Mitarbeiter sprechen Deutsch. Unser Appartement wurde an zwei Tagen in der Woche nicht gereinigt. Die Armanturen im Bad haben schon bessere Zeiten gesehen, daß kann man mit putzen nicht mehr retten. Gleich zu Beginn war das Scharnier unseres Toilettensitzes kaputt, kurz nach unserem Melden an der Rezeption stand schon der Handwerker vor der Tür und tauschte die komplette Brille aus. Sehr gut ! Großes Lob an die Mitarbeiter im Service des Restaurants. Alle waren immer sehr freundlich und lachten.

• Die Cala Mesquida liegt nahe des Ortes Cala Ratjada und ca. 1 Stunde vom Flughafen Palma entfernt. Eine Stichstraße führt zu diesem tollen Strand umgeben von einem Naturschutzgebiet mit Dünen. Einkaufsmöglichkeiten bieten nur zwei kleinere Supermärkte, eine Apotheke, zwei Läden mit Bekleidung sowie ein kleinerer Pub mit Pizzas und Snacks. Wer auf viel Unterhaltung und Discotheken Wert legt, muß mit dem Bus (Haltestelle vor dem Viva Vanity) oder dem Taxi nach Ratjada fahren. Das absolute Highlight ist aber dieser tolle Strand. Das Wasser ist glasklar und für Kinder supertoll. Es gibt eine kleine Beachbar und Lifeguards. Oberhalb gibt es das Beachrestaurant Miramar, sehr chic.

• Gut

Unser Sohn ist bereits 15 Jahre und nahm nur an der Animation für Teenager teil. Fußball, Wasserball oder Dart. Es gibt zwei Tischtennisplatten und Billiard. Sonst gibt es für Teenager nicht soviel, sie treffen sich abends dann halt am Pool im Club. Für die Kleinen gibt es tolle Pool-Piratenschiffe mit Rutschen, die Eltern können direkt an den Pools liegen und aufpassen. Klasse. Die Poolliegen sind neu, es gibt einheitliche weiße Sonnerschirme und durch die neu gebauten Pools (ein Chillout-Pool ab 18+) gibt es jetzt auch immer Platz und diese Handtuchbelegerei erübrigt sich. Es verteilt sich sehr gut. Zur Abendunterhaltungen können wir nichts sagen, die schauten wir uns nie an.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Wolfgang