Insgesamt war ich bei Ankunft sehr positiv überrascht, da ich bei den im Vergleich zu Resort und Vanity schlechten Bewertungen weniger erwartet hatte. Wir haben dennoch den Club gebucht, da hier noch Royal Terrace Apartments, also die mit Whirlpool auf der eigenen Dachterrasse, buchbar waren. Schöne Anlage, ansprechender Eingangsbereich, tolle Spielplätze und Swimmingpool für die Kleinen, chicer Chill-Out-Pool für Erwachsene. Für uns sehr negativ, da wir in einem Hipotel zuvor eine sehr entspannte Zeit dank Babyphone-App hatten: WIFI nur an der Rezeption. WIFI im gesamten Hotel wird für uns in Zukunft ein Buchungskriterium sein. Ich sehe ein großes Problem in dem Spagat, dass das Hotel schaffen muss zwischen eigentlichem Dasein als normales Familienhotel und dem höheren Anspruch, den sie sich mit ihren Royal Terrace Apartments schaffen, aber auch bedienen müssen. Man zahlt hier einen höheren Preis, möchte dann aber auch 1. den eigenen Whirlpool vernünftig nutzen können und 2.auch zumindest etwas höhere Erwartungen z.B. an die Gastronomie erfüllt bekommen. Für uns und potentiell für andere Familien mit Baby super: In die Mikrowelle passt der Mikrowellenvaporisator :) .
Unser Royal Terrace Apartment 8208 war frisch und sehr gelungen renoviert, hatte Zugang auf einen Balkon von Schlafzimmer und Wohnbereich aus. Wunderschöner Ausblick auf die Cala Mesquida mit Meerblick sowohl von der Dachterrasse als auch den Balkonen aus. Man bekam hier zum Glück nur wenig von der lauten Animation am Pool mit. Mit 30 Grad Celsius einfach zu kalter Whirlpool zum Wohlfühlen, keine Möglichkeit, die Temperatur selbst einzustellen (wie im Viva Bahia). Klingt warm, aber bitte selbst rein oder in 30 Grad warme Badewanne setzen - macht v.a. abends, wenn das Kind im Bett ist, keinen Spaß. Eigentlich auch No Go: kein Sonnenschutz auf der Dachterrasse. Von unseren Nachbarn guckten wir ab, die Whirlpoolabdeckung als Sonnenschutz auf die Holzbalken zu hieven, aber eigentlich kann das ja wohl nicht Sinn der Sache sein. Im großzügigen und schönen Schlafzimmer gibt es keinen Fernseher - das Schlafzimmer wurde bei uns zum reinen Kinderzimmer, wir schliefen im Wohnraum mit rübergeholter Matratze auf dem Sofa, was wir für uns drei entspannter fanden.
Völlig auf den abendlichen Familienansturm ausgerichtet, ist positiv, dass die symmetrisch fast identisch aufgebauten Seiten des Bufetts Schlangenbildung effektiv vermeiden bzw. reduzieren. Sehr positiv: Sehr leckeres Brot, toller Käse beim Aktions-Käsebuffet und guter Kaffee aus den Marabans-Automaten, sehr schöne Außenterrassen. Kompletter Getränke-Self-Service und der nicht räumlich strukturierte Speisesaal führen drinnen zu Kantinenatmosphäre. No Go: das abgepackte, weitgehend geschmolzene Eis als Nachtisch, auf den Boden gefallene Speiseanteile bleiben v.a. beim Abendessen einfach liegen, da es offenbar viel zu wenig Servicepersonal gibt - das wenige ackert sichtbar schon so richtig, kommt aber kaum nach. Tomatensauce u.ä. scheint Convenience-Produkt zu sein, was enttäuschend ist. Bis auf den netten weißhaarigen Koch traut man sich kaum zu den mürrisch wirkenden Showcooking-Köchen. Habe immer etwas Wohlschmeckendes gefunden, mein Mann häufiger nicht. Mit wenig Aufwand wäre hier viel Verbesserung möglich.
Insbesondere Sandro fiel an der Rezeption positiv auf - Sehr professionell, freundlich, schnell - und der super kinderfreundliche Bartender an der ChillOut-Poolbar (Ehemann von Svetlana). Unserer per Email geäußerten Bitte, uns die Schlafcouch als Elternbett vorzubereiten, wurde nicht entsprochen, haben wir dann selbst gemacht. Unserer mehrfach geäußerter Bitte, die Whirlpool-Temperatur auf eine höhere als 30 Grad Celsius zu bringen wurde nicht entsprochen. 30 Grad klingt warm, aber ich bitte darum, dass sich die Verantwortlichen mal in eine 30 Grad warme Badewanne oder in einen ihrer Whirlpools setzen - es ist einfach nicht sonderlich angenehm und nimmt den Whirlpool-Apartments den Sinn. Beim Abendessen gibt es offenbar zu wenig Servicepersonal. Daher trotz sonst guten Services hier Punktabzug.
Ich war total beeindruckt von der wunderschönen Cala Mesquida. Unser Apartment 8208 lag in Haus 8 direkt über dem Chill Out-Pool mit freiem Blick auf Strand und großes Naturschutzgebiet und ich war beim ersten Blick vom Balkon ganz überwältigt von der Aussicht. Im Naturschutzgebiet war ich mit unserem 6-Monate-alten Sohn nur mit Babytrage unterwegs, für Kinderwagenspaziergänge nicht geeignet, für ausgedehnte Wanderungen schon. Nix für Leute. die einen Ort zum Shoppen, Leute/ Geschäfte etc. schauen brauchen.
Die Geräte im Fitnessraum sind etwas zu alt, um Spaß zu machen, sind aber ok. Selbst der Whirlpool im Innenpool-Bereich ist zu kalt und verliert so seinen Sinn. Offenbar tolle Kinderanimation. Schön angelegte Pools, Anfang/ Mitte Mai noch etwas kühl, aber nutzbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Ellen |