Die Hotelanlage ist sehr groß aber übersichtlich. Wenn man anreist muss man sich ersteinmal orientieren. Das geht aber ganz schnell. Das Personal an dem Empfang ist deutschsprachig und sehr freundlich. Sie verteilen Lagepläne, Kinderanimationsprogramme und erklären alles was man wissen möchte. Die Suberkeit im Hotel ist super. Alle Achtung! Bei sooo vielen Menschen in der Urlaubszeit wird regelmäßig gesäubert. Die und Do ist keine Zimmerreinigung. Ist aber nicht so schlimm. Man hält sich ja auch nicht so lange dort auf. Am Pool ist es sehr sauber. Natürlich gibt es einige Hotelgäste, die vom Sandstrand aus mit ihren versandeten Sachen in den sauberen Pool möchten... Einfach ein Auge drauf werfen. Der Bademeister hat ja auch nur zwei! In der Hotelanlage sind viele Nationalitäten vorhanden. Zu unserer Zeit waren dort viele Deutsche, aber auch Holländer, Schweitzer, Franzosen und Engländer. Man kommt aber gut miteinander aus. Über das Handy ist man dort immer erreichbar, wenn man das möchte. Im Hotel kosten 12 Minuten Internet 1,00 €. Gegenüber des Hotels gibt es auch ein Restaurante mit Internet. Dort kosten 30 Minuten 1,00 €! Im Supermarkt gegenüber sind die Preise für Spanien schon in Ordnung. Ist halt eine Insel !! Bildzeitung 1,15€. Nutella 5,15€,... Also alles was sehr benötigt wird doch von zu Hause mitbringen. Dafür sind Postkarten und Klamotten preiswert!
Unser Zimmer war total in Ordnung. Wie schon mal geschrieben. Dienstags und Donnerstags keine Reinigung, aber sonst täglich neue Handtücher und alle zwei Tage neue Bettlaken. Die kleine Küche, das Bad und das Wohnzimmer mit Tv ist groß genug für 4 Personen. Schlafzimmer hatten wir extra mit einem Safe im Schrank und einem bequemen Bett. Über Wohn- und Schlafzimmerbreite zieht sich der gemütliche Balkon mit Blick zum Pool bzw. Abendrestaurante ( Coctail, Sandwichs, Kalt- und Warmgetränek,....). Die Klimaanlage kann man so einstellen wie man es gerne möchte oder halt ganz ausmachen. Wir haben uns sagen lassen das alle Zimmer im Jahr 2008 durchrenoviert worden sind. Man muss ja auch nicht dort einziehen. Ist halt Urlaub. Hauptsachen sauber, alle ganz und gemütlich!
Das Restaurant im Haupthaus des Clubs ist zwar groß aber hervorragend. Wer dort beim Frühstück oder beim Abendessen nichts findet ist selber schuld. Es ist für alle genügend vorhanden, sehr sauber und total lecker. Es gibt Coca Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Weine, eine nicht zu beschreibene Buffetauswahl und super leckere Dickmacher als Nachtisch !!! Im Restaurant gibt es Porzelanteller, Besteck und Gläser sowie buntes Plastikgeschirr und Becher für die Kleinen unter uns. Das Kinderbuffet lädt alle Kids zum essen ein !
Der Service im Hotel ist mit keinem Geld der Welt zu bezahlen. ALLE sind super lieb, hilfbereit, sauber, freundlich, kinderlieb,.... Sie sprechen alle ein wenig von jeder Sprache. Sie freunen sich aber auch, wenn man ein paar Wörter spanisch mit ihnenspricht. Im Hotel selber stehen zwei Waschmaschinen und ein Trockner kostenlos zur Verfügung. Wenn diese frei sind- und das ist häufig- könnte man sich dort mit begnügen, wenn es denn man sein muss !! Beschwerden hatten wir keine, sodass dieser Punkt für uns nicht zu erklären wäre. Ein deutschsprachiger Arzt ist direkt gegenüber des Hotels verfügbar, sowie einige Shops und einen Supermarkt, der auch Deutsche Produkte verkauft. Z.Bsp. Bildzeitung, Nutella, Chips, Almette,.. Sogar eine deutsche Metzgerei ist auf der Strasse des Hotels.
Die Entfernung zum Strand ist gering. Von der Resortanlage geht man eine lange Treppe hinunter bis zum super schönen Sandstrand. Dort sind Liegen und Sonnenschirmesowie ein wachsamer Bademeister vorhanden. Die schöne Strandbar lädt ein in gemütlicher Atmosphäre su essen. Vor der Hotelanlage des Clubs ist die Haltestelle des Busses. Der fährt "pünktlich" zu allen möglichen Ördchen dieser Insel. Nach Cala Ratjada fährt man noch keine 15 Minuten für 1,65€ pro Person. Nach 22 Uhr muss man mit dem Taxi zurück zum Hotel. Das ist aber gar kein Problem. Dieses kostet ca 13€ und man ist in 10 Minuten sicher zurück am Hotel. Die Fahrer sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Reiseleitung hat tolle Angebote für Jung und Alt sowie für die ganze Familie im Angebot. Melanie ( die Reiseleitung ) ist echt super nett.
Das Animationsteam 2010 war nicht so gut. Unsere Kids ( 8 und 16 Jahre) waren nicht einmal bei ihnen oder haben etwas mit ihnen unternommen. Sie sprachen im Juli 2010 kaum ein Wort deutsch. Nur holländisch, englisch und französisch. SCHADE!! Das Abendprogramm ist für die Erwachsenen gut. Es ist eigendlich für jeden Geschmack was dabei. Man muss es halt nicht so ernst sehen. Der Pool ist super schön. Man hat verschiedene zur Auswahl. Einen von 1 m tiefe, den anderen bis 1,60m tiefe. Einen Wirlpool und ein Babybecken unter schattigen Bäumen. Für jeden etwas und von Bademeistern überwacht. Dort können auch die Kleinen unter Beobachtung schwimmen oder es lernen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nicole |