Meike (41-45)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub, war sein Geld wert

Ein tolles Familienhotel, welches ein bisschen in die Jahre gekommen ist. Das tut der Urlaubsfreude jedoch keinen Abbruch! 5 Pools plus Kinderpool, leckeres und abwechslungsreiches Essen, wahnsinnig nettes Personal und ein toller Strand sorgten für einen erholsamen Familienurlaub.

• Gut
  • Wir waren in einem Studiozimmer mit Verbindungstür untergebracht (hatten Familienzimmer gebucht, aber die lagen im Zafiro Park auf der anderen Straßenseite, dort war aufgrund der begrenzten Auslastung aber geschlossen). Ausstattung war aber ähnlich mit einem SZ und Schlafcouch im WZ. Schöner wären zwei getrennte SZ. Aber das Zimmer war gut, eine kleine Küchenzeile gab es (der Kühlschrank war super!), das Badezimmer war sehr schön und es wurde gut geputzt. Wer sich über vereinzelte winzige Ameisen aufregt - das ist im Süden jetzt nicht so ungewöhnlich und hat nichts mit mangelnder Hygiene zu tun.

• Gut
  • Ja, auch hier gibt es (all in typisch) Themenbuffets, die sich wahrscheinlich 14tägig wiederholen. Aber die wenigsten bleiben wohl länger als 14 Tage, so what?! Die Auswahl war gross, wir haben immer was gefunden (und mein Mann und ich haben unterschiedliche Geschmäcker). Was es immer gab, waren zweierlei Nudelgerichte und "nackte" Nudeln, Bolognese und eine wechselnde Sauce, Pizza, Pommes, eine Reispfanne und ein Kinderbuffet. Uns hat das Essen sehr gut gefallen. Vor allem auch die a la carte Gerichte mittags in der Bar Babalu. Und wer über die Lautstärke während des Essens meckert, den möchte ich gerne nochmal darauf aufmerksam machen, dass das Zafiro Cala Mesquida ein ausgewiesenes Familienhotel ist! Wer ruhiges Essen in gediegener Atmosphäre möchte, muss was anderes buchen. Erwähnenswert finde ich die große Auswahl an Getränken und Cocktails, die von wirklich guter Qualität waren und nicht fertig aus der Dose kamen. Viele Markenspirituosen!

• Großartiges Personal, das immer freundlich war. Auch beim Frühstück und Abendessen, wenn die Kinder rum wuselten, waren sie immer nett und entspannt. Die beiden Animateurinnen Elli und Janina waren toll und die Leute an der Rezeption ebenso - unser Sohn hat sich einen Abend übergeben (nicht vom Essen 😉) und nach unserem Anruf kam sofort das Housekeeping und hat uns neue Laken gebracht. Um Mitternacht mußten wir nochmal anrufen und um neue Wäsche bitten. Ging schnell und problemlos und wir wurden direkt gefragt, ob wir einen Arzt benötigen.

• Gut
  • Cala Mesquida ist kein Ort, um Party zu machen. Aber deswegen fährt man ja auch nicht in ein Familienhotel 😉 Der Stand sowie die Dünen sind der Wahnsinn! Was sich wirklich lohnt, ist die Investition in einen Privattransfer - mit dem Shuttlebus können da schnell 2 bis 2 1/2 Stunden zusammen kommen (haben wir uns sagen lassen). Wir haben mit PMI Taxi sehr gute Erfahrungen gemacht

• Gut

Die Animation war coronabedingt noch eingeschränkt, aber vor allem für die Kinder wurde mit Armbänder basteln, Glitzertattoos, täglichen Medaillenspielen etc. immer was angeboten - nicht zu vergessen, die tägliche Piraten Party mit Yzzy!! Die Pools sind toll, vor allem der Bubble im Nichtschwimmer Pool war der Knaller bei der ganzen Familie! Einzige Kritik - das Wasser im Baby- / Piratenpool war einfach zu kalt! Schön ist auch der kleine, aber feine Spa Bereich - ich habe mir einmal eine Anwendung gegönnt, es gab 50% auf Massagen. Sehr professionell und wahnsinnig entspannend. Zu empfehlen ist ein Mietwagen - die Tramuntana ist nicht weit weg. Im Ort ist ein guter Verleih, super Preis-Leistungsverhältnis!

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Meike