Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel wunderschöne Bucht

Das Hotel bzw. die ganze Anlage ist sehr schön gestaltet. Dabei wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt... Das Hotel ist für Familien wärmstens zu empfehlen !! Schätzungsweise 97 % Familien, 3 % Paare.. gefühlt fast alle mit deutscher Herkunft. Durschschnittsalter: 30-40 Jahre + Kinder von ganz jung bis ca. 10 Jahren. Anfang Juni war uns das Wetter nun leider zu unbeständig (von 10 Tagen nur 4 Sonnentage, ansosten wolkig oder sogar regnerisch). Dadurch war das Wasser im Meer und auch im Pool einfach noch sehr kalt. Da wir uns vor Reiseantritt ständig gefragt haben, worin besteht der Unterschied der Anlagen: "Cala Mesquida Club", "Cala Mesquida Park" und "Cala Mesquida Resort" (da die Bilder bei meist gleich waren) möchte ich hier mal Klarheit reinbringen ;-). Das Resort liegt direkt oberhalb der Bucht. Es ist das teuerste der 3 Hotels. Direkt daneben liegt der "Club". Von außen sehen die Häuser komplett identisch aus. Auch die Außenanlagen sind bei dem "Club" und dem "Resort" fast gleich. In dem Resort gibt es zusätzlich ein Kinderpool mit einem Piratenschiff. Im Club nicht. Dafür einen kl. runden Babypool. Durch eine kl. Straße (nicht viel befahren) ist der "Club" von dem "Park" getrennt. Im "Park" selbst gibt es auch noch mal einen Kinderpool mit Piratenschiff. Dort gibt es mehr Auswahl an Snacks für den ganzen Tag (als "Club"-Bucher kann man die Leistungen des "Parks" mitbenutzen). In dem "Park" gibt es einen Tennisplatz, eine kl. Minigolfanlage, einen Bogenschießstand und auf einer Wiese ein gr. Kinderspielplatz. Die Häuser sind hier 2-stöckige Bungalows und liegen alle zentral zum Pool. Dieser ist allerdings bedeutend kleiner und nicht so schön geformt wie die im"Club" und im "Resort". Die Gäste des "Parks" müssen zu den Hauptmahlzeiten ins Restaurant des "Clubs" gehen. Ist aber wirklich kein Ding.. sind alles kurze Wege.. Sollten weitere Fragen auftauchen oder ihr möchtet Bilder sehen.. mailt mir :-)

• Gut
  • Das Zimmer (wir hatten 7108) ist geräumig und gut ausgestattet. Es ist nicht neu, aber auch noch nicht renovierungsbedürftig ;-) Sogar ein TFT Fernseher war vorhanden. Allerdings muss man dazu sagen, dass man die wenigen dt. Programme nur mit "Schnee" empfangen hat.. In der Küchenecke gab es einen kl. Herd, Töpfe, eine Mikrowelle, Tassen/Gläser und natürlich einen Kühlschrank. Der Zustand war bei Anreise aufgeräumt und sehr sauber. Im Kühschrank hatte man uns eine Flasche Wasser und einen Teller mit Obst eingeräumt. Die Putzfrau kam 5x die Woche, wobei sie wie oben schon erwähnt, nur das Nötigste gemacht hat. Das kennen wir eigentlich besser...

• Gut
  • Essen vielfältig und lecker. Ab und an waren kl. Essensreste auf den Tellern zu sehen, die gerade vom Spülen aus der Küche kamen.. aber man musste diese ja nicht nehmen ;-) Ansonsten alles sauber ! Und wenn mal etwas klirrte, wurde dies sofort aufgewischt oder zusammengekerrt. Getränke top ! Egal, was man wollte, man hat alles bekommen. Bei AI natürlich kostenlos. Von Wasser über Bier bis hin zu den leckersten Cocktails oder Mixgetränken !! Einzige Nachteil: zu den "Stoßzeiten" musste man am Restaurant anstehen und warten, bis wieder Plätze frei wurden.. Teilweise 10-15 Minuten !

• Super !! Restaurant und Bar: Note 1 !!! Alle Servicekräfte waren immer schnell und nett. Darüber hinaus hatte man den Eindruck, sie arbeiten rund um die Uhr. Mal hier, mal dort !! Rezeption: ebenfalls Note 1 !!! Sehr nett und die deutsche Sprache beherrschten sie so, als wäre es ihre Muttersprache (zumindestens die Männer). Reinigungkräfte im Zimmer: leider eher Note 3 ! Nur das Nötigste wurde erledigt: Betten gemacht und Handtücher wurden getauscht. Von Ägypten sind wir da anderes gewöhnt ;-) Aber gut.. es reichte ! Einmal mussten wir eine Reperatur anmelden und schwupps.. innerhalb von 10 Minuten klopfte es an unserer Tür und der Schaden wurde behoben ! Klasse !!

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt in einer sehr schönen Bucht. Weg zum Strand ca. 2 Minuten, also nicht der Rede Wert. Der Strand ist feinsandig und das Wasser glasklar. Vom Strand aus kann man über eine Holzbrücke durch ein Naturschutzgebiet laufen. Bis hin zu den Bergen.. etwas weiter oben kann man dann auch Bergziegen sehen. Sehr schöne Landschaft.. :-) Um die Anlage herum ist nicht viel los. Es gibt eine Straße, wo 4 kl. Einkaufslädchen sind, eine Autovermietung und 1-2 Bars. Ansonsten gibt es gegenüber vom Hotel die Möglichkeit des Ponyreitens (6 Euro) und Trampolinspringen (Preis weiss ich nicht, da wir das nicht genutzt haben). Transfer vom Flughafen mit dem Reisebus 1 Std. (wir waren die ersten, die rausgelassen wurden). Auf der Rückreise sind wir 2 Std. gefahren, weil wir noch andere Gäste einladen mussten....

• Gut

Das Animationsprogram war ok, nett und nicht aufdringlich. Kinderbetreuung und Minidisco waren gefühlt gut. Aber können wir nicht gut beurteilen, da unser Sohn sowas nicht so gern mag.. Die Pools sind schön, allerdings war uns das Wasser Anfang Juni noch viel zu kalt. Wir hatten aber auch nur 4 Sonnentage von 10 Tagen... Die Sauberkeit am Pool war auch top, da immer man wieder auch eine Putzfrau durch die Reihen ging um ggf. Aufzuräumen ! Der Internetzugang (WLan) an der Rezeption war nicht wirklich gut. Ständig gab es keine Verbindung und es musste der Router neu gestartet werden. Aber auch danach hatte man oft keine Verbindung... Mal gings, dann wieder nicht.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011