Wir hatten viel Glück in diesem Urlaub, denn bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, das Hotel sei gnadenlos überbucht und sie würden uns deshalb eine Suite im Nachbarteil des Hotels (Vanity Suite Hotel) geben, das eine Kategorie besser und nur für über 18-jährige Gäste sei. Zur Zeit seien viele Familien mit kleinen Kindern im Hotel und deshalb hätten wir dort mehr Ruhe. Wir hatten eigentlich ein Appartment zur Selbstverpflegung (mit Küche) gebucht und das Zimmer im Vanity Suite hatte leider keine Küche. Das Viva Hotel machte uns dann aber das Angebot, während der Dauer unseres Aufenthalts kostenlos Halbpensions-Verpflegung (morgens und abends großzügiges und abwechslungsreiches Buffet inklusive Getränke) zu nutzen. Dieses unschlagbare Angebot nahmen wir gerne an :-) So hatten wir ein tolles, großes Zimmer und keine Zusatzkosten für Einkäufe oder Essen-Gehen. Wer keine Lust auf viele Familien mit Kindern hat sollte außerhalb der Schulferien fahren. Wir hatten das Glück, zumindest unser Zimmer im Vanity Suite zu haben, sodass wir von der Animation nichts mitbekommen haben bzw. nur dann, wenn wir es so wollten. Das Wetter war auch im Oktober noch super! Wir hatten bei 9 Tagen Aufenthalt nur einen Regentag dabei und sonst war es immer sehr warm - wärmer hätten wir es nicht gewollt. Wer aber ein Hotel für einen Partyurlaub sucht, ist in Cala Ratjada vermutlich besser aufgehoben! Für uns war es perfekt, weil wir einen entspannten, ruhigen Strandurlaub wollten. Insgesamt können wir das Hotel sehr empfehlen!
Unser Zimmer war für ein Hotelzimmer sehr groß mit großem Badezimmer und einem netten Balkon. Das Zimmer hatte einen Fernseher mit vielen deutschen Sendern und eine eigene Klimaanlage.
Obwohl unser Zimmer im Vanity Suite war, sollten wir zum Essen ins Viva Club Hotel gehen. Die Gerichte am Buffet waren sehr abwechslungsreich. Morgens und abends gab es auch immer gesunde Sachen (Obst, Salat, Joghurt, Müsli) und auch immer eine lokaltypische Speise. Das Essen war sehr lecker und wurde teilweise frisch vor unseren Augen zubereitet. Auch für die Kleinen war immer etwas leckeres dabei (z.B. Pommes und Pizza, aber auch Erbsen und Möhren o.Ä. als Gemüse). Am Buffet war es zu bestimmten Zeiten natürlich recht voll, aber man hatte schnell raus, wann es ruhiger war und wenn man selbst zeitlich flexibel war, konnte man die Haupt-Zeiten vermeiden. Störend war nur, dass am Tisch die Teller zu schnell abgeräumt wurden, teilweise obwohl man gerade erst den letzten Bissen im Mund hatte. Und wenn man nur zu zweit essen war, musste man aufpassen, dass der Tisch nicht bereits wieder anderweitig vergeben wurde während man selbst am Buffet war. Das war ein wenig störend, aber nach ein paar Tagen hatte man sich daran gewöhnt und so seine Tricks gefunden (z.B. volles Glas stehen lassen). Toll war auch, dass in der Halbpensions-Verpflegung das Essen in einem der beiden Themenrestaurants der Anlage inklusive war. So konnte man entweder im Teppanyaki japanisches Show-Cooking erleben (5-Gänge-Menu) oder im Marco Polo Restaurant die Speisen des italienischen Buffets genießen. In beiden Themenrestaurants musste man ein paar Tage vorher reservieren, aber es lohnt sich!
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption kam man auch mit Deutsch oder Englisch immer gut weiter, da ich aber selbst Spanisch spreche, habe ich häufig auf Spanisch mit dem Personal kommuniziert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und das Putzpersonal war sehr gründlich.
Wir hatten einen tollen, erholsamen Urlaub! Die Anlage war sehr schön und der hoteleigene Pool im Vanity Suite nicht überfüllt. Im Viva Club Hotel war es am Pool schon etwas trubeliger wegen der vielen Kinder in den Herbstferien (NRW) in Deutschland. Der Strand war in weniger als 5 Minuten zu Fuß zu erreichen und obwohl es einige Hoteleigene Liegen gab, war auch für die Urlauber, die lieber im Sand liegen (so wie wir), genug Platz. Das Wasser war kristallklar - man konnte sogar kleine Fische schwimmen sehen, also auch für Schnorchler ideal. Bis Cala Ratjada sind es nur wenige Minuten mit dem Auto und auch ein Taxi wird vermutlich nicht viel kosten. Ein paar Mal am Tag fährt auch ein Bus. Ansonsten braucht man von Cala Mesquida bis zu den größeren Städten relativ lange (z.B. nach Palma über eine Stunde), aber dafür hat man auch seine Ruhe (in Zeiten, wo nicht gerade Ferien in Deutschland sind, sicher nich mehr). Wenn man also einen Mietwagen hat, sind Ausflüge leicht zu organisieren - mit dem Bus vermutlich von Cala Ratjada aus auch.
Der Pool war groß und sehr sauber. Am Pool im Viva Club ging es immer etwas trubelig zu, im Vanity Suite hatte man eher sein Ruhe und auch mittags waren noch Liegen frei.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Carlotta |