Das Hotel ist in mehrere Häuser aufgeteilt. Die Poollandschaft, die Räumlichkeiten der Abendanimation und die Freiluftbühne sind zentral in der Mittel der Anlage gelegen. Das All inclusive Paket ist zu empfehlen. Allerdings aufpassen wenn Sie mit Kindern verreisen. Es gibt überall Kinderspielgeräte, die jeweils einen 1€ kosten, nicht lange fahren und SEHR verlockend für die Kleinen sind. :-) Der Miniclub ist vormittags für Kinder ab vier Jahren geöffnet. Achtung allerdings beim Kinder abgeben. Die beiden Mädels im Club sitzen im Clubhaus, spielen mit den Kindern im Haus und die anderen auf dem SPielplatz bleiben sich selbst überlassen. Urlauber haben ihre Tochter gesucht, die einfach mal die Umgebung erkundet hat, unser Sohn ist mit einem anderen Jungen über einen, meiner Meinung nach viel zu kleinen Zaun, geklettert und wollte sich die Enten am Eingangsbereich anschauen, wo auch die Hauptstrasse entlang führt. Spielplätze gibt es, wenn man die Kleinen selbst im Auge hat, überall. Im Hotel selbst waren 90% deutsche Urlauber. Der Rest teilte sich dann auf. Der Altersdurchschnitt in unserem Urlaub waren überwiegend Ehepaare mit Kindern zwischen 2-6 Jahren. Es waren fast nur Famlien mit Kindern vor Ort. Also falls jemand einen gemütlichen, ruhigen Badeurlaub buchen will, dann nicht hier, sondern ein Hotel weiter vorne. VIVA CALA MEQUIDA "VANITY HOTEL". Hie rist der Zutritt erst ab 18 Jahren. Also keine Kinder und sehr gepflegtes Ambiente. Kinderreisebett mitnehmen. Kinderbett kostet 5,50 € am Tag. Luftentfeuchter mitnehmen. Alles ist feucht und klamm. Thermoskanne mitnehmen, falls für heißes Wasser benötigt. Gibt es nicht zu leihen. Babyfon mitnehmen, falls man es bei Kleinkindern braucht, da es keines zu leihen gibt. Babygläser kann man auch kaufen, allerdings für 3,- € pro Glas. (Dtl. 1,30 €). Da die Zimmer nur 5x die Woche gereinigt werden, und man von Strand immer Sand mitbringt, an der Rezeption nach einem Besen fragen, um das Zimmer vielleicht selbst kurz zu fegen, falls man Kleinkinder dabei hat, die rum krabbeln. Handy funktioniert. Man sollte damit rechnen, dass die Monate September und Oktober sehr regenreich sind. Die Busverbindung hat bei uns 2,5 Stunden gedauert. Meiner Meinung nach zu lange, da der FLug gerade mal 2 Stunden gedauert hat.
Das Bett hat gequietscht. Und zwar nicht zu wenig. Die Klimaanlage hat getropft. Die Ameisenstrasse ging, aus Unachtsamkeit von uns, durch die ganze Küche und die Wand hoch. Ja nicht Süßes liegen lassen!!! Das hört sich schlimm an, ist es aber nicht gewesen. Außer das BETT. Ansonsten sind die Zimmer ordentlich und sauber. Geräumig und neu. Die Küche verfügt über einen Kühlschrank, Herd und Mikrowelle. Geschirr ist vorhanden.
Das Frühstück schmeckt ganz gut; der Kaffee allerdings ist für "Deutsche" Verhältnisse eher mittelmäßig. Das Mittagessen ist ausgewogen und für die Kids ist immer irgendetwas dabei das sie essen.Beim Abendbüffet verhält es sich gleich. Hier werden öfter Aktionen mit eingebracht. Auch gibt es jeden Abend frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch. Das Dessertbüffet ist eben Südländisch. Sehr süßes Mousse, süßer Kuchen und Erdbeerjoghurt. Die Süßteilchen nicht zu vergessen.
Das Servicepersonal ist SEHR freundlich. Man merkt, dass es ein Kinderhotel ist. Mit Fremdsprachen haben die mitarbeiter es nicht so. Da ist es schon besser, man spricht Spanisch. Die Zimmer werden 5x pro Woche gereinigt. Bei Ameisenbefall am besten gleich dem Zimmermädchen Bescheid geben. Ein Arzt ist direkt neben der Hotelanlage. Jede Minute kostet allerdings bares Geld. Also Mucosolvan Husten Zäpfchen, Fieberzäpfchen, Paracetamol, Nasenspray, Grippostad C, Pflaster und Jod mitnehmen. Dann ist man auf der sicheren Seite. Beschweren mußten wir uns wegen nichts.
Eine herrliche Bucht, toller Sand und komplett abgelegen. Das Hotel bietet Mountainbikes und Europcar Autos zu mieten an. Neben dem Hotel gibt es auch eine Autovermietung, aber mit unfreundlichem Personal, weshalb wir uns hier nicht darauf verlassen haben. Wenn die Autos genauso aussehen, wie das Büro und halten was Personal verspricht...) Die Rezeption spricht perfekt deutsch und weiß wo man Buggys mieten kann. FUN PUR! Mit dem Bus sind es zirka 10 Minuten nach Cala Ratiada (Busticket 1,65 € p.P), einem schnuckeligen Touristenort mit langer Promenade und tollen Restaurants und Lounges. (NOAH´S - auf der rechten Seite vom Hafen) Ansonsten gibt es viel zu sehen. Dann aber ein Auto mieten. Die Insel kann man gut in zwei Tagen erkunden. Auch die Berge sind toll anzusehen und zu überqueren.
Die Minidisco beginnt um 20.00 Uhr. Das Programm ist eher spährlich. Zwei Clowns die laut kreischen. Naja. Aber da ist ja noch Bufo und sein Lied. Den Kids hats SUPER gefallen, die Erwachsenen war zufrieden. Jeder hat eben andere Ansprüche. Über das Abendprogramm können wir nicht viel sagen. Waren zu geschafft vom Tag... Richtiges Sportprogramm haben wir nicht gesehen. War allerdings auch Nebensaison. Es gibt aber Tretboote am Strand zu mieten. Die Liegestühle am Strand und am Pool waren sauber und gut. Keine Klagen. Internetzugang gibt es auch. Direkt neben dem Hotel kann man in zwei Shops alles kaufen, was man zu Hause vergessen hat. Ein Geldautomat ist auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Christian |