Der Viva Cala Mesquida Club ist ein super Hotel, ideal für Familien. Es liegt an der wunderschönen Cala Mesquida im Nordosten von Mallorca.
Wir haben die Royal Terrace Suite gebucht und können im Großen und Ganzen nicht schimpfen. Die Suite war sehr groß mit einer kleinen Küchenecke (Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mikrowelle vorhanden), einer kleinen Sitzecke und einer Ausziehcouch. Angrenzend daran befand sich das große Bad und das Schlafzimmer. Das Schlafzimmer war ausreichend, wobei es mit zwei Reisebetten zu 100% ausgefüllt war und man nicht mehr an den Kleiderschrank kam. Alternativ konnte man den Kleiderschrank im Flur nutzen. Über die Länge vom Schlafzimmer und Wohnraum erstreckte sich der Balkon mit Blick auf den Pool. Über eine schmale Treppe erreichte man die Dachterasse mit Whirlpool, Loungeecke, Sitzecke und Sonnenbett. Von dort aus hatte man einen atemberaubenden Blick auf die Bucht, das Meer oder den Pool. Es war alles sehr sauber und gepflegt. Die Klimaanlage konnte man im Zimmer selbst regulieren bzw auch gänzlich ausschalten. Für störend empfanden wir die Ameisen im Zimmer und in den Schränken, aber wir wussten uns zu helfen. Außerdem war es durch einen ständig laufenden Wasserfall am Pool tagsüber bis in die späten Abendstunden und ab 20Uhr durch die Kinderanimation und die Abendveranstaltungen sehr laut. Das betraf jedoch nicht nur unser Zimmer sondern alle in dem Block und den umliegenden Blöcken. Ein schlafen mit offenen Fenstern ist nicht möglich.
Das Essen war abwechslungsreich und gut. Zum Frühstück gab es jeden Tag das Selbe. Aber bei Cornflakes, Waffeln, Plinsen, Toast, Brötchen, Ei und Speck, Wurst, Joghurt, Kuchen und Obst wurde jeder fündig. Kaffee, Latte und auch warmen Kakao gab es aus dem Kaffeeautomaten. Abends stand das Essen immer unter einem Thema - jeden Tag ein anderes. Es gab immer verschiedene Sorten Fisch und Fleisch, eine separate Kinderecke, Süßspeisen zum dahinschmelzen. Frisches Obst und frische Salate standen ebenso an der Tagesordnung. Käse, Wurst, Tapas ... eine riesen Auswahl. Die Getränke waren genauso gut. Frische Cocktails, nicht aus dem Automaten. Cola, Fanta, Sprite aus dem Hahn. Ebenso wie Bier. Wein aus Flaschen zur Selbstbedienung. Zu Beginn wurden die Gäste aufgeteilt - 50% im Restaurant Caprice und 50% im Restaurant Marco Polo. Das Restaurant Caprice war im Innenbereich sehr laut, draußen war es schön angenehm. Mittags konnte man wählen ob man das Essen im Restaurant einnimmt oder in der Cafeteria Babalu. Dort bestellte man aus der Karte - sei es Burger, Pizza, Salat, Fisch oder auch Nudeln - und auch dort war das Essen mehr als gut.
Der Service war richtig klasse. Keine aufgesetzte Freundlichkeit, immer ein lachen auf den Lippen und ein Witz für die Kinder und auch untereinander.
Wir haben uns ein Auto am Flughafen gemietet und waren binnen 1h am Hotel. Pauschalgäste haben mit ca 2,5h Fahrt zu rechnen. Das kleine Örtchen, inmitten von Wäldern und angrenzend an die Bucht, besteht zu 80% aus den 4 Hotelanlagen. Daneben gibt es zwei kleine Supermärkte, einen Arzt, ein Restaurant und zwei Shoppingläden. Zum nächsten Ort gelangt man per Auto oder Bus in ca 10 Min. Wer nicht nur am Pool oder Strand liegen, sondern Ausflüge unternehmen möchte, sollte sich auf mehr Fahrtzeit einlassen, das das Hotel wirklich am äußersten Zipfel liegt.
Für die Kleinsten gab es den Miniclub mit T-Shirts bemalen oder Kinderschminken. Abends, im Rahmen der Minidisco, wurden die Shirts dann zB gezeigt im Rahmen einer Modenschau. Bei der Minidisco hätten sich die Animateure mehr einfallen lassen können. Es wurde 1x in 14 Tagen mit den Kindern getanzt oder gesungen. Sonst gab es immer die besagte Modenschau oder eine Fotosession mit dem Maskottchen. Das Programm war sehr eintönig. Für Erwachsene wurden Minigolf, Reitausflüge oder auch Spiele angeboten. Das Abendprogramm war umfang- und abwechslungsreicher. Der Fitnessraum im Hauptgebäude war gut und man hatte vom Stepper oder Crosstrainer einen atemberaubenden Blick auf die Bucht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Michaela |
Hola Michaela Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir werden alle Punkte beachten.