Sabine (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Familienurlaub am traumhaften Sandstrand

Wir haben unseren Urlaub im Viva Cala Mesquida Club verbracht. Diese Anlage ist vor allem für Familien mit Kindern vorgesehen, wodurch eben alles sehr lebhaft war. Hat aber keineswegs gestört. Die Anlage ist sehr gepflegt. Ständig sieht man Mitarbeiter, die entweder die Fenster putzen, in den Beeten arbeiten, saubermachen usw. Also in punkto Pflege des Hotels gibt es absolut nichts zu beanstanden. Der Club besteht neben dem Haupthaus (hier befinden sich Rezeption, Speisesaal, beheiztes Hallenbad (28 Grad), Jacuzzi, Waschmaschine) aus 8 dreistöckigen Häusern mit 255 Appartements. Die Lage mancher Gebäude ist unserer Meinung nach leider etwas ungünstig. So befinden sich z.B. die Balkons der Häuser 1 und 2 auf der einen Seite zur Straße hin oder das Haus 7 ist direkt hinter der Bühne, wo es manchmal schon ganz schön laut werden kann. Am günstigsten gelegen sind unserer Meinung nach die Häuser 5, 6 und 8. Wir selbst waren im Haus 8, wo wir seitlichen Meerblick hatten und Blick auf die Berge. Überhaupt hatten wir es in diesem Gebäude sehr ruhig, da wir weder etwas vom Pool noch von der Animation auf der Bühne hörten. Das war auch deshalb gut, da wir mit unserer 8 Monate alten Tochter angereist sind, die eben schon kurz nach 19 Uhr im Bett war. Die Poolanlage liegt in der Mitte der Hotelanlage und besteht aus zwei großen Pools, einem Kinderbecken und der Pool Bar. Leider gibt es immer noch Menschen, die unbedingt die Liegen schon am Morgen mit ihren Handtüchern reservieren müssen. Bei der Masse an Liegen ist das unverständlich. Es hängt zwar ein Zettel aus, der verbietet bis 08:30 Uhr die Liegen zu reservieren, aber kaum ist diese Zeit überschritten, liegen schon die ersten Handtücher. Des Weiteren befindet sich in der Anlage noch die Bar S’Estel wo es von 10:30 Uhr bis 23:30 alkoholische und nichtalkoholische Getränke gibt. Hier gibt es auch viele Sitzgelegenheiten. Von 16 bis 17 Uhr wird vor der Bar die Snack Bar aufgebaut. Außerdem gibt es noch ein Kinderspielplatz und eine Minigolfanlage. Die Bühne befindet sich direkt neben der Bar S’Estel. Familienfreundlichkeit wird in der gesamten Anlage sehr groß geschrieben. Informationen gibt es auch auf der Seite www.hotelsviva.com Die Hotelanlage ist super für Familien geeignet. Für die Kinder gibt es wirklich alles, was das Herz begehrt und sie werden stets durch die Animateure beschäftigt. Ausflugsziele gibt es viele. Leider sind viele weiter weg gelegen. Wir haben uns ein bisschen was im Norden angeschaut, da wir mit unserer kleinen Tochter doch nicht so weit fahren wollten. Sehr gut haben uns Alcudia, Pollenca und Capdepera gefallen. Die Africana Safari in der Nähe von Cala Millor ist nicht so sehr zu empfehlen. Man fährt mit dem Auto durch und bezahlt als Erwachsener 13 Euro dafür. Und so viele Tiere gab es nun auch wieder nicht zu sehen. Naja vielleicht ist es auch für Kinder ein größeres Erlebnis. Palma de Mallorca ist auch sehr interessant und hat eine wunderschöne Altstadt. Sehr zu empfehlen. Abschließend möchten wir sagen, dass es ein wunderschöner Urlaub war und wir gerne daran zurückdenken.

• Gut
  • Die Appartements sind mit Balkon, Telefon, Sat TV (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro Sieben und spanische Sender), Klimaanlage/Heizung, Safe, kleine Küche (Mikrowelle, Kühlschrank, 2 Herdplatten und Spüle), Bad/WC und Fön ausgestattet. Für unsere Tochter standen ein Kinderbett, ein Hochstuhl und ein Buggy zur Verfügung, was wir schon im Vorfeld über das Reisebüro gebucht hatten. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass es schon ganz schön laut ist, wenn z. B. das Zimmermädchen beim Putzen die Tische und Stühle durch die Zimmer schiebt. Unsere Betten knarrten bei der kleinsten Bewegung auch ziemlich, so dass wir nach der ersten Nacht aus Rücksicht zu unserer Tochter in den Wohnbereich auf die beiden Sofas zogen. Die eine war zwar etwas kurz, aber es ging. Handtuchwechsel erfolgte nach Wunsch. Wenn man sie gewechselt haben wollte, brauchte man nur die alten in die Badewanne legen. Wie schon oben beschrieben befand sich unser Appartement im Haus 8, was uns am besten von der Lage gefallen hat. Alles in allem waren wir mit unserem Zimmer super zufrieden. Sehr geräumig und hübsch eingerichtet.

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Zum Frühstück gab es Crepes, Brötchen, Baguettes, Toast, Wurst, Käse, Spiegeleier, gekochte Eier (allerdings etwas hart, Müsli, Quark usw. Eben alles was das Herz begehrt. Das Abendbuffet fiel etwas üppiger aus als das Mittagsbuffet. Auch hier gab es alles: Fleisch, viel Fisch, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Salat ohne Ende, Gemüse usw. Zum Nachtisch gab es ein großes Obst- und Kuchenbuffet und natürlich Eis, was sehr lecker war. Also einfach klasse! Im Speisesaal ist es sehr laut, was durch die vielen Kinder sehr verständlich ist. Durch die Masse an Leuten, die hier beköstigt werden müssen ist der Saal auch ziemlich mit Tischen und Stühlen zugestellt. Wir haben auch schon gesehen, wie Leute vor dem Saal warten mussten, weil er voll war. Gott sei Dank ist uns das nie passiert. Wir sind immer gleich zu Beginn der Essenszeiten gegangen, da war es noch nicht so voll. Kinderhochstühle sind auch genügend da. Zu den Getränken. Nichtalkoholisch gibt es z. B. Fanta, Sprite, Cola, Wasser, Lemon und Säfte. Die Säfte sollte man sich allerdings mit Wasser verdünnen, da diese extrem süß sind. Alkoholische Getränke gibt es auch so gut wie alles. Von Bier über Wein bis hin zu Cocktails. Einige Cocktails (z.B. Pina Colada oder Tequila Sunrise) sind (wahrscheinlich auf Grund der vielen Menschen) schon vorgemixt und in großen Behältern. Aber sie schmecken ganz gut.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen sehr gut deutsch. Die Mitarbeiter im Speisesaal waren sehr zuvorkommend und räumten auch schnell die Teller vom Tisch ab, sobald man fertig war. Lediglich einer der Herren in der Bar S’Estel war wohl etwas überfordert, was allerdings verständlich ist bei der Masse von Menschen, die dort stehen und ihre Drinks wollen. Das Zimmermädchen hat alles in allem ihren Job gut gemacht. In manche Ecken hat sie allerdings manchmal nicht so richtig geschaut.

• Gut
  • Cala Mesquida liegt im Nordwesten der Insel. Bis Capdepera sind es mit dem Auto ca. 5 Minuten und bis Cala Rajada 10 Minuten. Schräg gegenüber des Hotels gibt es zwei Supermärkte, die unserer Meinung mit ihren Preisen teilweise etwas übertreiben. So kostet z. B. eine Dose Pringles 2,90 Euro. Auch bei der Babynahrung schlagen sie ganz schön zu. Und dabei hatten die nicht mal viel Auswahl und es gab nur spanische Marken, wo wir dann doch etwas skeptisch waren. Da wir aber auf dem Weg von Palma zum Hotel ein Hinweisschild für eine Müller Drogerie sahen, sind wir diesem dann gefolgt und schließlich im 30 km entfernten Manacor gelandet, wo es die üblichen deutschen Marken gab. Hier ein Tip für alle, die auf Babynahrung angewiesen sind. Im wenige km entfernten Capdepera gibt es auch eine Müller-Drogerie und Schlecker. Nachdem wir das sahen, hätten wir uns in den Hintern treten können. Ansonsten gab es in Cala Mesquida noch Souvenirläden und eine Autovermietung. Da wir mit unserer 8 Monate alten Tochter die lange Transverzeit meiden wollten, haben wir uns schon im Vorfeld einen Mietwagen gebucht, so dass wir unabhängiger waren. Fanden wir sehr praktisch, da wir den Wagen (Ford Fiesta gebucht, Ford Focus Kombi bekommen – ohne Aufpreis!) am Flughafen bekamen und dort auch wieder abgaben. Übrigens, 1 L Super kostete im Oktober 1,05 Euro! Der Strand Cala Mesquida ist ca. 400 m vom Hotel entfernt und einfach traumhaft. Türkisblaues Meer und glasklar mit einem super Sandstrand. Hier kann man eine Liege für 4,50 Euro am Tag mit Sonnenschirm buchen. Ganz schön happig, aber wir haben es uns trotzdem gegönnt. Schließlich ist Urlaub. Ansonsten war der Strand schon ganz schön überfüllt, und das im Oktober, aber es störte nicht allzu sehr. Viele brachten ihre eigenen Sonnenschirme mit. Am Strand war das Rote Kreuz da und eine kleine Imbissbude. Alles in allem ist Cala Mesquida schon sehr abgelegen, so dass man auf einen fahrbaren Untersatz angewiesen ist, wenn man was sehen will. Eine Bushaltestelle gab es aber auch.

• Gut

Sport und Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, aber was wir so mitbekommen haben machte einen sehr guten Eindruck. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Besonders für die Kleinen wurde viel geboten. Auch für die Erwachsenen gab es viele Angebote, z. B. Wasserball, Aerobic, Schießen oder Bingo. Die Animateure waren aber keineswegs aufdringlich. Abends 20 Uhr war dann Minidisco, dort wurde zwar jeden Abend dasselbe Musikprogramm abgespielt und der beliebte Bufo zeigte sich, aber den Kindern hat es gefallen und die Lieder wurden zu Ohrwürmern. Um 21 Uhr gab es jeden Tag einen Showakt. Was wir so mitbekamen war nicht schlecht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Sabine