Birgit (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Familienurlaub mit Erholungsgarantie

Gut

Die gesamte Anlage - dazu gehören Club, Suite, Park und Resort ist auf einem Felsen über der Bucht Cala Mesquida erbaut. Vom der Appartement-Anlage "Cala Mesquida Park" mussten wir zwar ca. 200m bis zum Meer laufen, aber das hat uns nicht weiter gestört. Es wurde extra ein Promenade angelegt, so daß man bequem auch mit Kinderwagen an den Strand kommt. Die Parkanlage war neu renoviert; im Appartement befand sich eine kleine Küchenzeile, ein Eßecke, ein Schlafcouch. Weiterhin ein Bad und ein separates Schlafzimmer. Es gibt eine Terasse und einen Balkon an jedem Appartement. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, einige Holländer und Franzosen. Behindertengerecht und Kinderwagengerecht ist das Hotel auf jeden Fall. Zu jeder Treppe gibt es auch Rampen, die man mit Kinderwagen benutzen kann. Ebenso befinden sich in der Rezeptionshalle Aufzüge. Ein super empfehlenswertes Hotel für Familien mit Kindern! Wir waren ja im "Cala Mesquida Park" untergebracht. Im "Club" findet tagsüber und abends die Animation statt, so daß es dort lauter zugeht!! Den Cala Mesquida Park kann ich nur empfehlen! Ich würde sofort wieder hinfahren!!!! Alles in allem war es ein gelunger und vor allem erholsamer Familienurlaub!!!

• Die Appartements im Park wurden vor ca. 2 Jahren erst neu renoviert. So war alles tipp-topp in Ordnung. Es gab eine Klimaanlage, in der Küchenzeile einen Kühlschrank. Fernseher mit einigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, NICK, EuroSport). Auf jedem Balkon gab es eine kleine Wäschleine und einen Tisch mit vier Stühlen. Ein kleiner Tisch steht auch auf jeder Terasse. Unser Appartement befand sich direkt bei der Pool-Bar und beim Pool, allerdings war die Lärmbelästigung nicht hoch. Einen Safe kann man mieten, der ist dann im großen Wandschrank angebracht. Handtücher werden regelmäßig gewechselt, außer eben an den erwähnten beiden Tagen wo nix gemacht wird. Handtücher für Pool und Strand kann man gegen eine Kaution von 10 Euro pro Handtuch an der Rezeption mieten und auch regelmäßig gegen neue eintauschen.

• Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Essen war sehr gut, die Auswahl hätte etwas mehr sein können. Sowohl mittags an der Pool-Bar als auch Abends im Restaurant. Es gab immer Fleisch und Fisch zur Auswahl und als Beilagen Nudeln und Pommes Frites. Dazu jeden Tag ein andres landestypisches Gericht (z. Bsp. Paella), Salate und verschiedene Desserts. Sauberkeit wird groß geschrieben, überall laufen Frauen und Männer umher, die heruntergefallen Speisen und sonstigen Dreck sofort wegkehren. Gestört hat mich das Plastick-Geschirr, das es an der Pool-Bar mittags immer gab.

• Gut
  • Die meisten der Angestellen sprechen deutsch. Die an der Rezeption sowieso, auch die Restaurant-Bediensteten. Es gibt auch deutsche Angestellte, z. Bsp. der Hausmeister, der super nett und hilfsbereit war. Bei uns war im Bad eine Birne defekt und kaum 10 Min. später kam er schon und wechselte sie aus! Die Zimmerreinigung war auch ok, nicht so sauber wie bei einem selbst zu Hause, aber ich denke das ist in den südlichen Ländern eben so. Aber Bad war immer tipp-topp und es wurde immer gewischt und gründlich gereinigt. Allerdings wird an 2 Tagen in der Woche NIX gemacht, das finde ich persönlich zu viel wenn man mit Kindern da ist die jede Menge Sand vom Strand mitschleppen ... aber ansonsten vollkommen ok!

• Es gab 3 Supermärkte, in den man aber alles finden kann. Es gibt eine kleine Aussichtsplattform zu der man spazieren kann und von der man einen wunderschönen Blick übers Meer und auf die Bucht "Cala Mesquida" hat. Der Transfer vom Flughafen dauert etwas über 2 Stunden. Aber der Bus war super klimatisiert!!

Die Animation bietet jede Menge an, sowohl für Kinder (unterteilt in Minis und Maxis) als auch für Erwachsene. Die Animateure sind auch sehr sehr freundlich und können auch fast alle deutsch. Die Kinder waren von der Mini-Disco mit Bufo am abend mehr als begeistert! Das ist von der Animation auch super gemacht!! Pools gibt es en masse, einzig störend ist daß es doch immer wieder Menschen gibt, die die Liegen schon früh morgens vor dem Frühstück reservieren, obwohl überall darauf hingewiesen wird, daß dies nicht erwünscht ist. Auch die Poolanlagen waren sehr sauber!! Es gab ein Schwimmerbecken (bis 170cm glaub ich), ein Nichtschwimmerbecken (65cm) und einen extra Baby-Pool für die Kleinsten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Birgit