Sehr gepflegte Hotelanlage mit ansprechenen Details im Außenbereich und schöner Grünanlage. Es gibt fünf dreigeschossige Wohnblöcke. Besonders schön sind die Privileg-Zimmer im EG mit eigenem Garten mit Liegen, Hängematte und Sonnenschirm. Der Aufpreis beträgt 30,00 pro Übernachtung. Die Gästestruktur bestand zu 95% aus Familien mit Kindern. Den größten Teil (ca.80%) machten die Engländer aus, der Rest waren deutsche Gäste und einige Niederländer. Es gibt gratis WiFi, auch auf den Zimmern, funktioniert wohl nicht überall. In unserem Zimmer (Block5) ging es ohne Probleme. Waschmaschine uns Trockner sind ebenfalls gratis, allerdings wird dies viel in Anspruch genommen und man muss auch eine freie Maschine erwischen. Ob man das Hotel mit HPplus oder AL bucht muss jeder für sich selbst entscheiden. Für uns ist HP ausreichend, da wir einfach gerne unterwegs sind und es nicht nutzen. Ein Mietwagen ist empfehlenswert um die Insel auf eigene Faust zu erkunden . Mit dem Bus ist die sehenswerte Altstadt von Alcudia aber auch schnell erreicht. Am Strand hinter der Renaturierungsdüne hat man auch in der Hauptsaison ganz viel Platz um sich herum und das Wasser ist herrlich. Aber Sonnenschirm einpacken, da es dort weder Liegen, noch Schirmverleih gibt. Uns hat die frische Brise vom Meer gefehlt , es war sehr heiß innerhalb der Hotelanlage.
Die Appartements sind ansprechend groß. Das Schlafzimmer hat zwei Einzelbetten, einen Einbauschrank und einen Frisiertisch. Der Safe befindet sich im Kleiderschrank und kostet für 2 Wochen 33,00€. Im Bad ist die Toilette, Badewanne und eine geräumige begehbare Dusche. Im Vorraum des Bades ist das Waschbecken, leider keine Tür zu Wohnbereich. Im Wohnbereich sind die Schlafmöglichkeiten für zwei weitere Personen, die Matratzen sind dort furchtbar. Unsere Kinder sind klein und leicht und trotzdem über die unbequemen Betten gemeckert. Ein Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen befand sich ebenfalls im Wohnzimmer. Die Küchenzeile ist mit dem notwendigsten ausgestattet, bietet einen geräumigen Kühlschrank mit ordentlichem Eisfach, einen Zwei-Platten Herd, Kaffeemaschine und Wasserkocher. Leider fehlt so etwas simples wie ein Sieb/Seiher. Der Balkon ist von beiden Zimmern begehbar. Internet funktionierte in unserem Zimmer problemlos. Die Räume und Möbel sind sicherlich schon etwas in die Jahre gekommen, einige Fugen nicht mehr schön, oder auch mal eine Fliese geplatzt, in den Schubladen roch etwas etwas muffig. Bei uns wurde immer ordentlich geputzt, außer Mittwoch und Sonntag. Einmal wurde unser Zimmer nicht gereinigt weil wir mittags mal eine halbe Stunde auf dem Zimmer waren, die Putzfrau kam danach auch nicht wieder.
Das Frühstück (8:00-10:30) war ok, viel für den englischen Gast mit Würstchen, Speck, baked Beans, Bratkartoffeln und Toast. Es gab aber auch Eier in sämtlichen Variationen, Eierkuchen,Wurst, Käse frisches Obst, Cerealien-Bar, Marmelade, Honig, Automatensäfte, Wasser. Kaffee kommt tassenweise aus dem Vollautomaten, schmeckte gut, aber mich hat das Gerenne und Angestelle wegen jeder einzelnen Tasse genervt und mir fehlte die richtige Brot-Brötchenauswahl. Am Abend (18:30-21:00) war das Büffet sehr abwechslungsreich und auch schmackhaft, oft Themenbüffet, aber auch Basics wie Pizza, Pommes & Nudeln in Variationen. Auch hier leider kein Service, alles an Getränken und Gläsern musste man selbst holen. Das Personal im Speisesaal war sehr flink mit abräumen und ausgesprochen freundlich. Auch wurde zwischendurch immer gewischt und alles machte einen ordentlichen Eindruck Wir hatten fast immer das Glück einen Platz auf der Terrasse zu erwischen, allerdings hat man ab 20:00 die volle Beschallung durch die Mini-Disco, fanden wir aber angenehmer als drinnen zu sitzen. Die Poolbar verwandelte sich am Abend in ein italienisches Restaurant, das durfte aber nur 1x wöchentlich von den AL-Gästen genutzt werden. Zum AL-Angebot kann ich keine Angaben machen, da wir HPplus hatten. Ich kann nur sagen, dass es hier auch nur Selbstbedienung mit Schlange stehen gab.
Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal ist ausgesprochen freundlich. Es wird viel deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Ein Arzt kommt ins Hotel, es gibt einen Fahrradverleih ( 8,00 pro Tag und Rad) und auch ein Auto kann gemietet werden. Es gibt ein Internetraum, allerdings gegen Gebühr.
Das Hotel liegt am südlichen Ortsrand von Can´Picafort, die Transferzeit betrug bei uns ca.90 Minuten, mit dem Auto direkt fährt man ca. 50 Minuten zum Flughafen. Das Hotel liegt ca.10 Minuten von der Strandpromenade entfernt, die ersten Bars/Geschäfte erreicht man bereits nach 5 Minuten. Ein größerer Supermarkt ist auch nicht weit. Durch die Ortsrandlage ist es sehr ruhig rund ums Hotel, allerdings kommt auch kein kühler Wind vom Meer.
Es gibt zwei getrennte Poolbereiche, im oberen Bereich befindet sich der "Schwimmerpool" mit einer durchgehenden Tiefe von 1,50m, im unteren, größeren Bereich ist der "Nichtschwimmer-Pool" mit einer durchgehenden Beckentiefe von 1,00m. An diesem Pool befindet sich auch eine Rampe über die Rollstuhlfahrer ins Wasser können. Der Einstieg in das tiefe Becken ist nur über Leitern möglich. Zusätzlich gibt es einen Splash-Pool mit knietiefem Wasser für Kleinstkinder, welcher auch beschattet ist. Am Kinderpool gibt es nur wenig Platz und die Liegen sind morgens auch sofort reserviert durch Handtücher. An den anderen Pools hat man auch am Mittag noch ein Plätzchen finden können. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Die Fliesen um den Pool werden sehr heiß in der Sonne und extrem rutschig wenn sie nass sind. Viele Fliesen sind rissig und auch im Pool fehlen schon welche. Die Kinderanimation ist in zwei Clubs geteilt, es gab für die englischsprachigen Kinder eine Betreuung durch Viva, für die deutschsprachigen Kinder erfolgte die Betreuung durch den ITS Sunshine Kids Club. Einige Aktionen, sowie die Mini-Disco wurden aber auch gemeinschaftlich durchgeführt. Unsere Kinder waren begeistert von den Kinderanimateuren und hatten großen Spaß. Erwachsenanimation war englischsprachig, angeboten wurden u.a. Dart, Aqua-Gym, Wasserball etc. Am Abend gab es größtenteils Shows mit Gesangs- und Akrobatikeinlagen. Abends kamen öfter Fremdanbieter ins Hotel: Portraitzeichner, Zöpfe flechten oder Bilder mit Wildvögeln machen. An jeder Ecke steht irgendein "Klimperkasten" in den man Geld stecken kann, Trampolin springen kostet 10min 5,00€, Popcorn 2,00, Billiard ebenfalls 2,00.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Liv |