Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Familienhotel zum Weiterempfehlen!

Gut

Schönes Familienhotel mit sehr nettem Service, sehr gepflegte Gartenanlage, toller Gastronomie! Perfekt für einen Strandurlaub mit Kindern!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und schön eingerichtet, vor allem das Ehebett ist riesig groß und komfortabel! Fernseher in beiden Räumen vorhanden. Der Balkon ist groß. Die Küche scheint mit allem notwendigen ausgestattet, haben wir aber wenig genutzt. Das Hotel bietet Zimmer entweder zur Poolseite (im EG dort sogar mit eigenem kleinen Minipool) oder zur Straße Zimmer hin. Wir hatten zur Straße hin. Es ist zwar nur eine 30er Zone, aber ich empfand den Straßenlärm bei offenem Fenster als störend. Dies mussten wir aber nur in der ersten Nacht, da die Klimaanlage defekt war, dies wurde dann umgehend repariert, so dass wir mit geschlossenen Fenstern schlafen konnten. Zudem waren noch weitere kleine Mängel festzustellen, die ebenfalls vom Hotel direkt behoben wurden (z.B. ging das Telefon nicht). Was mir nicht gefallen hat ist, dass die Zimmer standardmäßig 2x die Woche nicht gereinigt werden (Mittwochs und Sonntags). Einmal kann ich noch verstehen, aber diesen Service erwarte ich eben im Urlaub. Hier könnte man sicherlich nachbessern.

• Die Essenauswahl war m.E. sehr groß, reichhaltig und abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Ich kann noch nicht mal etwas besonderes hervorheben, da ich wirklich ALLES toll fand. Einzig Nutella haben wir vermisst, das sollte aber kein Stern Abzug wert sein :-). Die Speiseauswahl für Kinder ist außergewöhnlich groß (z.B. panierte Blumenkohlbällchen, Püree und Fisch kindergerecht zubereitet zusätzlich zu den sonst üblichen Pizza-, Nudel- und Pommesgerichten)

• Alle Mitarbeiter im Hotel sind ausnahmslos freundlich, kompetent und sehr serviceorientiert! Kompliment!

• Die Fahrt zum Flughafen war mit über 2 Stunden vom Flughafen sehr lang, das muss man in Kauf nehmen, wenn man mit Transfer bucht. Can Picafort bietet einem eine sehr große Auswahl an Bummel-Möglichkeiten und Gastronomie, der belebtere Teil der Stadt ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Der Strand ist ca 10-15 Minuten zu Fuß entfernt und zum Strand hin bergab, hin war es kein Problem. Bei der prallen Hitze mit kleinen Kindern bergauf zurück zum Hotel erschien uns lang und mühselig, weshalb wir beim nächsten Mal lieber wieder in direkter Strandlage buchen würden. Aber das sollte für Familien, die besser zu Fuß unterwegs sind oder kein Problem mit dem Spaziergang haben, kein Hindernisgrund sein! Alternativ könnte man sich im Hotel Fahrräder leihen, die aber m.E. zu teuer angeboten werden. Einen Tagesausflug per Bus nach Alcudia haben wir sehr genossen, für die Hinfahrt längere Anreise planen (40 Minuten), da es gefühlt alle 100m eine Haltestelle gibt. Der Strand sowohl in Can Picafort aber auch in Alcudia ist TRAUMHAFT schön, feinsandig, sehr sauber und man kann sich Liegen zu günstigen preisen leihen. in Alcudia lohnt sich ein Besuch der Stadtmauer. Einen weiteren Ausflug haben wir zum Hidro Wasserpark unternommen, kann ich zu 100% weiterempfehlen! Eine Traumanlage für klein und groß mit einer tollen Auswahl an Rutschen!

Für Kinder gab es ein sehr großes Freizeitangebot! Den Miniclub haben wir nicht genutzt, aber die Auswahl an Aktivitäten sah super aus. Außergewöhnlich fanden wir z.B. Ponyreiten auf dem Hotelparkplatz oder die Fahrt mit kleinen "Kuscheltierautos" (extra kostenpflichtig). Die Abendshows waren super, hätten sie allgemein n Tick früher begonnen, hätten wir uns mehr angeguckt. Auch für Erwachsene gab es genug Programm und die Animateure haben wirklich einen tollen Job gemacht. Unsere Kinder haben den Spielplatz als "den besten, den sie kennen", bewertet. Leider war die Hüpfburg nicht vorhanden. Die Tischtennisplatten und Billardtische sowie Airhockey Tisch haben wir gern genutzt. Der Flipper müsste repariert werden. SPA und Fitnessbereich sah sehr gepflegt aus, haben wir aber nicht genutzt. Die Poolanlage ist super schön, die aufblasbare Hüpfkugel im Nichtschwimmerpool ist das absolute Highlight gewesen!! Schade, dass das Piratenschiff im ganz flachen Wasser war, so haben die Kinder die Rutschen leider kaum genutzt, da es ihnen schon fast wehgetan hat beim unten Aufkommen. Kritikpunkt sind die sich lösenden Kacheln im Pool. Ich würde die Hotelanlage allgemein niemals als "in die Jahre gekommen" bezeichnen, diese Art Bewertung kann ich überhaupt nicht nachvollziehen, aber der Pool muss unbedingt gewartet werden, hier lösen sich leider die kleinen Poolkacheln und es müssen täglich Kleinigkeiten repariert werden. Einige Kinder haben sich leider an Kachelscherben auf dem Poolboden geschnitten, das darf nicht sein und diese Reklamation wurde vom Hotel aufgenommen und es wurde Besserung versprochen. Wenn das Problem behoben wird, würde die Poolanlage wirklich VOLLE Punktzahl erhalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022