Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Interessante Alternative

Es handelt sich um ein aufwendig renoviertes Landgut (bezeichnet als Schlosshotel), welches eine interessante Kombination für eine Wochenendreise anbietet. Über ein Gutscheinprogramm erhält man Reisen mit Vollverpflegung sowie anti-alkoholischen Getränken den ganzen Tag über. Für uns war es ein witziger Aufenthalt, der etwas anders war, als sonst gewöhnt. Wir haben uns aber wohl gefühlt; aber 3 Tage sind genug.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend groß und ansprechend eingerichtet. TV vorhanden. Möbel waren dem Schloss-Stil entsprechend, das Bad mit frei stehender Badewanne sauber. Leider fehlte eine Dusche. Wer dies in der Badewanne tun wollte, muss sich setzen, ansonsten wird das Bad unter Wasser gesetzt.

• Frühstück wurde in einem ehemaligen Wohnraum des Adelsherrn eingenommen (sehr schöner repräsentativer Raum); leider war die Qualität nicht ganz so überzeugend. Abendessen gab es im vollständigen Kontrast dazu in dunklen Räumlichkeiten mit großen Rittertafeln (möglicherweise vorher die Stallungen). Buffet war auf dem Flur aufgebaut; gegessen wurde in den großen Sälen. Einer sogar mit Skelett im Käfig. Essen war sehr schmackhaft; gekocht wurde landestypisch sehr deftig und mit ein bischen fettigem Fleisch. War aber sehr lecker. Leider musste man sich die (in unserem Paket) kostenfreien Getränke (auch sehr leckeres Bier vom Fass) selber holen.

• Empfangspersonal sprach deutsch. Service ist bemüht, verliert aber manchmal den Überblick. Im großen und ganzen o.k.

• Gut
  • Hotel liegt etwas außerhalb, in der Nähe der Autobahn (ein wenig zu hören). Entfernung in die Bäderstädte (Marienbad, Franzensbad, Karlsbad) nicht weit. Auch Cheb ist in der Nähe. In Kynsperk (Königsberg) direkt gibt es eine kleine Brauerei mit Verkostung, die einen guten Eindruck machte. Von Deutschland schnell zu erreichen; ideal für kurzen Wochenendtrip.

• Wellness
    • Sport