Ina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel! Kann ich nur weiterempfehlen

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Das Hauptgebäude mit Rezeption, Lobby, Bar, Fitnessraum, Restaurant und schöner Poolanlage im Innenhof. Im Nebengebäude auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich, neben den Zimmern, eine kleinere Lobby. Das Hotel an sich ist sehr ordentlich. Da es kürzlich renoviert wurde wirkt es auch recht neu (aber offenbar wurde nur das Hauptgebäude renoviert, da es auch schon älter ist). Als Verpflegung kann man Halbpension oder auch Vollpension wählen. Als gäste sind uns in hoher Zahl Engländer als Gäste aufgefallen (was aber die ganze Insel betrifft), allerdings auch Belgier, Tschechen, Polen und auch einige Deutsche. Von Familie mit Kindern über junge Leute als Gruppe bis hin zu Paaren unterschiedlicher Altersgruppen ist in dem Hotel alles vertreten :-) Generell würde ich jedem der nach Laganas möchte das "Zante Park" empfehlen. All Inclusiv ist toll, da man essen und trinken kann was und wann man will ohne zuzuzahlen (die Cocktails sind gut :-) ), aber da es auch viele tolle Bars und Tavernen in der direkten umgebung gibt könnte man auch auf AI verzichten und mal da was trinken gehen. Laganas an sich hat nichts sehenswertes zu bieten hat aber ne gute Lage. Ich würde jedem, der nicht nur faul in der Sonne liegen will, empfehlen eine Jeep-Safari zu machen (kann man fast überall vor Ort buchen oder man machts über den eigenen Reiseveranstalter) oder die Insel mit einem Mietwagen auf eigene Faust zu entdecken. Vor Ort bekommt man überall Inselpläne zugesteckt, aber nach eigener Erfahrung würde ich folgende Straßenkarte empfehlen: Zakynthos bei Freytag und Berndt. Man kann vor Ort auch Reiseführer und STraßenkarten in deutscher Sprache kaufen, ist zumeist auch günstiger als das was man hier bekommt obs auch besser ist weiß ich nich ;-) Also Viel Spaß!

• Bei den Zimmern muss man Glück haben. Es gibt die Luxus-Zimmer, die wirklich geräumig sind, die man aber auch extra buchen sollte. Allgemein gibt es von Zimmer zu Zimmer leichte Größen- und Designunterschiede. Eine Aussicht im eigentlichen Sinne gibt es nicht. Im Hauptgebäude ist es entweder der Pool, das Nachbarhotel oder Die Bars und Tavernen gegenüber. Im Nebengebäude hatten wir Glück mit unserer Terasse mit Blick auf den blühenden Oleander, ansonsten beschränkt sich die Aussicht auch da auf die Nachbarhotels oder auf die Straße. Wer etwas lautstärkeempfindlich ist sollte Ohropax mitnehmen da das Hotel sehr hellhörig ist (Stühle rücken auf Fliesen kann sehr laut sein) und die Nachbaranlagen den ganzen Tag bis spät abends die Musik dröhnen lassen...

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant neben dem Pool in dem in dem das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Form eines Buffets serviert wird. Zudem ist im gleichen Gebäude (tagsüber durch eine Art Paravent getrennt) die Poolbar,mit getränken und kleinen Snacks, zu finden. Das Buffet ist sehr Abwechslungsreich. Zum Frühstück gibt es zwar täglich das Gleiche, aber da ist für jeden was dabei. Mittags und abends gibt es unterschiedliche Gerichte. In unserer Urlaubswoche hatten wir oft Themenabende (z.B. Chinesisch, Italienisch oder Zakynthischen Abend), also recht ausgewogen vom Küchenstil. Die Musik im Restaurant war zwar immer schön (zumeist instrumentale Versionen von bekannten Stücken oder zu den Themenabenden passend), allerdings fand ich es allgemein etwas zu laut (auch weil immer viele Gäste da sind) um die Atmosphäre als gemütlich bezeichnen zu können. Die inrichtung und Dekoration ist aber wie auch im restlichen HOtel sehr angenehm. Zu Preisen kann ich nichts sagen, da wir All inclusiv Gäste waren.

• Gut
  • Das Personal ist komplett freundlich. Ob an der Rezeption im Restaurant oder an der Bar ist man uns immer höflich und nett begegnet, teilweise sogar freundschaftlich. Falls es mal Beschwerden gab hat man uns zugehört und das Problem wurde behoben. Die Zimmerreinigung lässt nach deutschem Standart zu wünschen übrig. Es wird zwar alles aufgeräumt aber unters Bett sollte man trotzdem nicht schauen ;-) da das Bad aber immer zufriedenstellend gereinigt wurde, habe ich mich von Staub auf der Kommode o.ä. nicht stören lassen.

• In Laganas selber hat das Hotel die optimale Lage. Ziemlich am ortsrand angesiedelt hat es zwar mehrere Tavernen und Bars als Nachbarn überwiegend aber Hotels, d.h. man befindet sich nicht mitten in der Partymeile ist aber in einigen Gehminuten trotzdem mittendrin :-) Geschäfte unterschiedlichster Art gibt es überall. In der Main Road allerdings reiht sich eins ans andere unterbrochen von Bars, Clubs und Tavernen. Es werden verschiedene Aktivitäten überall in der Stadt oder am Strand angeboten. Einfach mal die Augen offen halten und schauen was einem zusagt. Zum Strand braucht man bloß 5 Minuten die Straße runterzugehen. Das Wasser ist sehr lange sehr flach, daher toll für Kinder. Aber auch am Strand reiht sich eine Taverne an die nächste! ab und an hört man ein Flugzeug, da der Flughafen im Nachbarsort Kalamaki ist.

Das Hotel hat ein hauseigenes Fitnessstudio und der Pool ist groß genug um die ein oder andere Bahn zu ziehen. Der Pool ist recht tief, für kleine Kinder ungeeignet! Die Poolanlage ist ser gemütlich mit schönen Möbeln und Sonnenschirmn ausgestattet. Überall blüht Oleander oder werfen Zierbäume und Palmen schatten, sehr gemütlich. Das Hotel stellt auch Luftmatratzen und Bälle zum planschen zur Verfügung. Das Hotel hat keinen eigenen Strandabschnitt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Ina