Das Hotel Giverola ist ein Clubhotel, welches hauptsächlich von Sportlern besucht wird. Das Hotel hat überwiegend Schweizer Publikum. Das Hotel ist eine etwas in die Jahre gekommene Anlage die so langsam anfängt renovierungsbedürftig zu werden. Das Hotel besteht aus 2 Teilen: dem oberen Teil wo sich das Hauptgebäude mit Rezeption, Supermarkt, Patio-Bar, Restaurant und Hallenbad befindet und der untere Teil (mit einer Art Gondelbahn auf Schienen verbunden) wo sich die Sportanlagen, Pool und Strand und Restaurants befinden. Im allgemeinen ist das Hotel jedoch noch recht gut gepflegt. Die Lage ist sehr abgelegen an 2 schönen Buchten: der Giverola-Bucht wo sich auch die sehr guten Sportanlagen des Hotels befinden: Tennisplätze, Fussballplatz, Minigolf, Schwimmbad usw. schöner Strand (öffentlich), sehr schöne Liegewiese (gratis Liegestühle für Hotelgäste). Strandlokal, Strandbar (beide auch öffentlich). Die andere Bucht ist die Pola-Buch, an der auch ein Camping angeschlossen ist. Die Appartements (3 Kategorien) befinden sich in kleinen Häusern die in die Felsen hineingebaut sind, somit ist die Anlage nichts für ältere Leute, oder Leute Probleme haben zu Fuss zu gehen! Die grössten Appartements mit 2 Schlafzimmern befinden sich in einem Haus zur Seite der Pola-Bucht hin (9 Appartements). Die Grösse und Aufteilung ist sehr gut. Wir hatten ein grosses Appartement mit 2 Schlafzimmern, 2 Badezimmern, Küche und Wohnzimmer und einem grossen Balkon mit Mobiliar. Die Einrichtung ist jedoch sehr einfach und auch schon etwas in die Jahr gekommen. Es giblt weder Fernseher noch Klimaanlage, noch Mikrowelle. Die Kücheneinrichtung ist meiner Meinung nach zu spartanisch (es gibt nur Kochplatten). Leider mussten wir die 2te Woche feststellen - da wir Nachbarn bekommen hatten - dass die Appartements sehr hellhörig sind! Das Hotel bietet Halbpension in Büffetform an (abends). Fazit: wer aktiven Sporturlaub in einem schön gelegen Clubhotel machen möchte ist hier sicherlich richtig wenn er nicht zu hohe Ansprüche an Komfort und Gastronomie stellt! Was uns während der 2ten Woche vor allem gestört hat war ein Sportverein der den ganzen Tag den Poolbereich mit sehr lauter Musik in Beschlag genommen hat! Trotzdem möchte ich hier keine negative Kritik abgeben: das Clubhotel Giverola hat durchaus seine guten Seiten: das Publikum ist zivilisiert und gesittet und während der ersten Woche hatten wir das Glück, dass 3 Jazz-Bands da waren die immer abwechselnd mittags und abends Konzerte gegeben haben. Gut ist auch, dass mehrmals täglich mit dem Bus nach Tossa de Mar fahren kann. (Wir hatten ein Auto gemietet). Unbedingt die Gegend erkunden: Figueres, Cadaques, Barcelona, Girona...Ampuries...
Wir hatten wie schon gesagt ein grosses - 2 Zimmer-Appartement: Grösse und Aufteilung sehr gut, sonst na ja: renovierungsbedürftig und etwas spartanisch: wer sich Komfort erwartet ist hier fehl am Platz: kein Fernseher, keine Klimaanlage...Wir hätten uns wenigstens Moskitonetze an den Fenstern gewünscht! Die Sauberkeit war Ok, Handtuchwechsel 3x die Woche, 2x die Woche wurde geputzt davon 1x gründlich. Die Bettwäsche wurde 1x gewechselt.
Vom Essen waren wir etwas enttäuscht: es entsprach unserer Meinung nach absolut nicht den im Katalog angegebenen Kriterien (réellement excellent)! Das Essen wurde morgens und abends in Büffetform angeboten. Die Auswahl war recht begrenzt, das Essen leider oft lauwarum und verkocht. Alles in allem: ok aber mehr nicht! Am Besten war meiner Meinung nach das Vorspeisenbüffet und der frisch gegrillte Fisch, sowie das wirklich sehr gute Eis auf das meine ganz Familie sich abends gestürzt hat.
Der Service ist im Allgemeinen recht gut. Die Kellner sind recht freundlich und zuvorkommend und meistens mehrsprachig (viele Schweizer!). Leider ist die Freundlichkeit an der Rezeption geteilt: es gab (während unsereren Aufenthaltes) 2 sehr nette deutschsprachige Damen die sehr zuvorkommend waren im Gegensatz zu 2 anderen Damen... Im Grossen und Ganzen muss ich jedoch sagen, dass das Personal ganz in Ordnung war.
Sehr abgelegen, aber einzigartig an 2 wunderschönen Buchten! Für die Sportbegeisterten : die Giverola-Bucht, für die Ruhesuchenden: die Pola-Bucht. Nach Tossa sind es etwa 4-5 Kilometer. Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen Küstenstrasse nach St. Feliu de Guixols - was aber absolut nicht stört.
Sport wird hier gross geschrieben: sehr gute Sportanlagen aller Art, sehr viele Angebote für alle möglichen Sportarten. Schöner Pool, grosse Rutsche mit separatem Becken, schöne Liegewiese mit ausreichend Stühlen und Schirmen. Alles sehr sauber und gepflegt. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gibt auch ein schönes Hallenbad im oberen Teil der Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|