Wir hatten das Hotel gebucht um im Zentrum von Istanbul zu wohnen. Dafür war es geeignet. Für unsere Kleinstreisegruppe (3 Personen) allerdings nicht weiter zu empfehlen.
Die Ausstattung der Zimmer, oder unseres Zimmers 303, ist aus unserer Sicht das Hauptproblem des Hotels. Wir hatten das Hotel bewusst über die TUI gebucht, in der Annahme, das die TUI gute Qualität bietet. Das ging hier leider etwas schief. Das Bad war ja noch in Ordnung, das konnte man sich allein bewegen. Nur der Lüfter war extrem laut. Ein Zimmer von rund 12 qm für 3 Personen zu verkaufen ist unüblich. Absolute Vorsicht. Nur nacheinander die schmalen Gänge zwischen den Betten, Schrank und Wänden betreten. Wer ganz hinten schläft sollte zuerst rein. Stuhl oder Tisch, Fehlanzeige, ein kleines schmales Schränkchen, ein Tischleinchen und ein TV Gerät zählten zur Ausstattung. Die Mindestgrösse einer Gefängnisszelle in Deutschland sollte pro Insasse zwischen 6 bis 7 qm haben. Wir hatten 4 qm pro Hotelgast. Wenn dann noch 3 Koffer im Zimmer stehen ist alles zu spät. Für 2 Personen mit Rucksack ok, mehr nicht! Nervig ist die sehr laute Lüftung / Heizung / Klimaanlage. Ausschalten, nur dann kommt man der Nachtruhe deutlich näher. Für 2 Personen mit Rucksack ok, mehr nicht! Erfreulicherweise durften wir aber Abends im Frühstücksrestaurant sitzen. Das hat uns riesig geholfen, danke, denn auf dem Zimmer kann man sich icht wirklich aufhalten.
Das Frühstück war (für die Türkei) absolut in Ordnung, das kann man empfehlen. Der Blick von der Dachterrasse direkt zu Hagia Sophia ist toll. Wenn man dann noch draussen sitzen kann! Wir hatten im Februar leider Regentage, aber dafür kann niemand etwas.
Die Mitarbeiter und der Chef waren alle freundlich, höflich und hilfsbereit. Das erfragte zusätzliche Zimmer wäre allerdings nur gegen überzogene Gebühr verfügbar gewesen.
Das Hotel liegt direkt in Sultanahmet, die Hagia Sophia kann man „fast“ anfassen. Über eine kleine Gasse sind es weniger als 100 Meter bis zur Alemdar Cadesi Hauptstrasse, die zu allen Sehenswürdigkeiten führt. Bis zur Blauen Moschee sind es vielleicht 10 Gehminuten, zur Galatabrücke vlt. eine viertel Stunde. Top. Ruhig, kein Autoverkehr, nur die Straßenbahn quietscht ab und zu. Flughafentransfer ab Atatürk Havalimani ca 25 Minuten, nach Sabia Gökhen eine knappe Stunde. Je nach Verkehrslage unterschiedlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gute Informationen, Tee- und Kaffee for free Mehr haben wir nicht erkannt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrte Herr Thomas, Guten Tag aus Istanbul, der Stadt in der sich zwei Kontinente treffen. Ich möchte mich sehr für Ihr freundliches Feedback bedanken. Dass unser Hotel Ihren Erwartungen entsprochen hat, hat mir grosse Freude bereitet. Wir wollen uns verstärkt auf die Wünsche unserer Gäste konzentrieren, um sicher zu gehen, dass alle ihre Bedürfnisse befriedigt werden. Ich habe Ihre freundlichen Worte meinem Team hier weiter geleitet - unser aller Ziel ist es, unseren Gästen einen perfekten Aufenthalt zu gewährleisten. Ich möchte mich besonders dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ihr ausführliches Feedback zu posten und wir freuen uns, Sie und Ihre Freunde aus Ihrem Land auch in Zukunft willkommen heissen zu können. Mit freundlichen Grüssen Erol CELIK General Manager