Elizabeth (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen!

Sehr schön angelegte Anlage, absolut sauber, Angestellte freundlich und bemüht! Zimmer ausreichend groß, Essen schmackhaft. Animation soft, nicht aufdringlich. Hier kann man vom ersten Augenblick an richtig entspannen und genießen! Kritikpunkt: Am Strand wurden die Liegen schon bei Sonnenaufgang von Gästen reserviert. Kam man nach dem Frühstück war es so gut wie unmöglich, noch einen freien Platz zu erhalten. Das sollte vom Management abgestellt warden!

• Wir hatten ein ca. 40 m2 Doppelzimmer im 1. Stock. Sehr einfach, aber stilvoll eingerichtet und in den Farben Hellgrau, Weiß und Orange dekoriert. Ausstattung: Telefon, Satelliten-TV, Minibar, elektronischer Safe, Teekocher mit Instantkaffee, Haartrockner, 220-V-Steckdosen. Es ist KEIN Adapter notwendig. Die Putzdame stets freundlich, jeden Tag fanden wir ein tipp topp geputztes Zimmer vor.

• Gut
  • Wir haben "all inclusive" gebucht, was wir Jedem empfehlen würden! Es sind eine ausreichende Anzahl an Cocktails und Longdrinks mit lokalen Spirituosen inbegriffen, sowie Wasser, Bier, Wein und Kaffee usw.. Das Hotel hat einige Themenrestaurants. Die a la carte Restaurants sind zu reservieren, dies sollte man bereits am Beginn des Aufenthaltes tun, da die Restaurants fast immer ausgebucht sind. Im allgemeinen Buffetrestaurant "Karay" gibt es ausreichend Auswahl. : Das "Siaw" bietet einen Mix zwischen chinesischer und kreolischer Küche, das "Lor Disab" bietet zur Mittagszeit Sandwiches, Salate und typische mauretanische Gerichte. Das "Taba-J" befindet sich nahe am Strand, wo es "fast food", wie Burgers usw. gibt. Das "Grand Zil" hat von 12:30-14:30 Uhr geöffnet, hier kann man ein Barbecue direkt am Strand genießen. Das typisch mauretanische Restaurant "Kot nou" war nicht unser Geschmack: Fisch kalt, Fleisch hart. Von der Atmosphäre her kann man bei allen Restaurants sagen: einfach nur herrlich!

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beschwerden werden sofort "in Angriff" genommen und behoben.

• Das Hotel liegt ganz im Norden von Mauritius in Kalodyne und ist in zeitgenössischem rustikalen-Chic errichtet. Die Anlage fügt sich wunderbar in die Umgebung ein. Die Anfahrt vom Flughafen dauerte ca. 1,5 Stunden, der kleine Bus war klimatisiert und angenehm. Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleines Geschäft, wo man alles für den täglichen Gebrauch erwerben kann. In der unmittelbaren Nachbarschaft gibt es sonst leider gar nichts, auch keine Bankomaten. Da es keine Gehsteige gibt, ist von Spaziergängen außerhalb des Hotels dringend abzuraten! Wir haben bei der Rezeption einen deutschsprachigen Fahrer für 1 Tag gebucht. Der Preis war erschwinglich. Dann ging es ab in die botanischen Gärten und zu den Sehenswürdigkeiten ganz im Süden. Wir hatten das Gluck, das große Hindufest zu besuchen. Mittags führte uns der guide in ein nettes, einheimisches Restaurant. Wunderbar sauber, das Essen war phantastisch! Als Vergleich zum Norden wollten wir auch die westlichen Strände sehen. Hier kann man im Meer schwimmen, der Strand ist kilometerlang und schön, allerdings befinden sich hier Mengen von Einheimischen. Die Hotels haben keinen direkten Zugang zum Strand. Betreffend des Wetters: Im Norden ist es am Stabilsten und Regenärmsten, der Osten wird aufgrund starker Winde von Surfern und Kitesurfern bevorzugt, der Süden "speichert" Wolken und ist insgesamt kühler, der Westen hat schöne Strände, allerdings baden hier viele Einheimische.

Die Animation ist soft und nicht aufdringlich. Wir haben sie nicht genützt, es wurde jeden Tag Wasserball und Wassergymnastik angeboten. Mein Mann ist begeisterter Volleyball-Spieler, leider war der Platz weder "spielfertig" präpariert, noch gab es Interessenten. Ich denke, dass davon kaum jemand Kenntnis hatte, da dieser Platz eher versteckt liegt. Auch gibt es einen Tennisplatz, am Strand kann man "Stand up Paddel", Paddelboote, Surfbretter oder Tretboote ausborgen ohne Aufpreis. "Padi" (Tauchbasis) befindet sich ebenso am Strand (ist eher teuer). Ausflüge mit dem hauseigenen Katamaran sind im voraus zu buchen und kosten extra. Ebenso gibt es im Hotel einen sehr sauberen und gut ausgestatteten Fitnessraum. Der Spabereich ist geschmackvoll - großteils im eigenen ruhigen Garten angelegt. Hier kann man bei Massagen, Körperbehandlungen sehr gut entspannen. Die Abendunterhaltung (Lifeband von 2-3 Personen, Tänzer, ...) war eher enttäuschend. Auch ist die kleine Bühne bei der Hotelbar nicht wirklich dafür geeignet. Kurz noch zum Meer: man muss bedenken, dass das Hotel an einer Lagune liegt. Das bedeutet, hüfthohes Wasser, ein richtiges Schwimmen ist nicht möglich. Umbedingt zu empfehlen: Strandschuhe!! Durch das flache Wasser sieht man nicht auf den Boden aufgrund des feinen Sandes, durch Vulkangestein schneidet man sich leicht die Füße auf!

Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Elizabeth