Wir waren als junges Ehepaar (27J. und 32J.)3 Tage im Hotel Goldener Ochsen in Maikammer. Das Hotel besticht durch seine zentrale Lage inmitten von Maikammer, was sehr gut als Ausgangspunkt für Wanderungen dient. Das Hotel ist sicherlich nicht mehr das Neuste, aber dennoch in einem guten und sehr sauberen Zustand. Wir nutzten ein bis Ende März gültiges Pauschalangebot (3Tage/2ÜN/F/1x3-Gang- Abendessen) und waren restlos begeistert. Im Hotel haben wir nur deutsche Reisegäste im Alter zwischen 50 und 70 Jahren angetroffen, was uns aber keineswegs unangenehm war. Das Hotel verfügt über einen im Hof liegenden Parkplatz, der aber leider nur mit guten Rückwärtsfahrkünsten wieder zu verlassen ist. Bei uns hat alles geklappt, aber wir haben in den 3 Tagen viele komplizierte Ausparkmanöver beobachten können.
Unser Zimmer war frisch renoviert und von der Größe her vollkommen ausreichend für 2 Personen. Alles war in einem guten Zustand, auch wenn die Möblierung schon ein Paar Jahre auf dem "Buckel" hatte. Für uns aber kein Problem.
Das Essen reichte vom landestypischen Saumagen bis hin zum Wiener Schnitzel. Uns hat alles sehr gut geschmeckt und wir waren auch vom inkludierten 3-Gänge-Menü sehr überrascht, da sehr umfangreich und super lecker! Auch das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und ließ keinerlei Wünsche offen. Die Preise von Speisen und Getränken waren völlig in Ordnung, zumal es riesige Portionen waren.
Wir waren rundherum glücklich mit dem Service im Hotel. Die Bedienung war super freundlich und zuvorkommend, aber niemals aufdringlich. Unser Zimmer war stets in einem sehr sauberen Zustand. Auch vom oftmals berüchtigten "knurrigen" Chef haben wir nichts bemerkt..(-:
Das Hotel ist mitten im Stadtzentrum von Maikammer gelegen. Ringsherum ist zahlreiche Gastronomie anzutreffen, sowie kleine Läden wie Bäcker, Obstläden und unzählige Weingüter. Zum Einkaufen kann man ebenfalls in wenigen Minuten am Ortsende gelangen, was wir aber bei der guten Verpflegung gar nicht brauchten.. Vom Hotel aus kann man sehr viele Wanderungen unternehmen, da Maikammer inmitten von Mandelbäumen und Weinreben liegt. Auch Städte wie Speyer oder Bad Dürkheim sind per Auto gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport