Wir waren bereits mehrfach im "Grünen Tor" zu Gast und dies bleibt sicher auch unsere bevorzugte Unterkunft im Görlitz. An alles ist gedacht - bleibt dennoch ein Wunsch offen, kann man sich gern an Hr. Stief wenden. Sowohl Ferienwohnung als auch die Pensionszimmer sind gut durchdacht und liebevoll eingerichtet. Unser absolutes Highlight: die vielen Bücher, die überall zum Blättern und Schmökern einladen.
Sehr gut ausgestattet, die Ferienwohnung ist sehr bequem, die Pensionsimmer zwar nicht sehr groß, aber ausreichend. die Zimmer sind leider etwas hellhörig. Alles Nötige ist vorhanden, und alles, was eventuell gebraucht wird ( Stadtpläne, Landkarten und Reiseführer, Pflaster, Zahnbürsten, und, und und.....) steht ebenfalls zur Verfügung.
Coronabedingt gab es Frühstück in zwei Duchgängen, wir konnten uns zwischen 8:00 oder 9:00h entscheiden. Der Tisch war reichlich gedeckt und auf Wunsch wurde nachgelegt. Tageszeitungen und Hintergrundmusik stimmen zusätzlich auf einen angenehmen Urlaubstag ein. Kaffee und Tee können auch außerhalb der Frühstückszeiten selbst zubereitet werden und kalte Getränke stehen gegen ein kleines Entgelt zur Verfügung. Für die Rückfahrt bot Hr. Stief uns Kaffee zum Mitnehmen an und auch ein zusätzliches Brötchen als Reiseproviant ist kein Problem.
Ein sehr angenehmes Klima, Fragen werden freundlich und verbindlich beantwortet. Wir hatten das Gefühl, willkommen und gut umsorgt zu sein.
Viele touristische Anlaufpunkte und Gastronomie sind leicht fußläufig zu erreichen. Für Gäste, die nicht (mehr) so mobil sind, ist die Straßenbahn gleich um die Ecke und auch der Bahnhof nicht weit. Für uns wichtig: der Parkplatz gleich an der Pension - sehr angenehm bei der Parksituation in der Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife