Das Hotel Zum Löwen ist das erste Haus am Platz in Duderstadt, ansonsten gibt es wohl nur noch ein paar kleinere Hotels oder Pensionen. Die vier Sterne sind wohl verdient, in der Tat waren wir überrascht, in einer Kleinstadt ein so hochwertiges Hotel vorzufinden. Duderstadt mit seiner herrlichen Fachwerkarchitektur ist aber auf jeden Fall eine Reise wert. Vielleicht ein kleiner Hinweis: Wenn man Glück hat, gibt es auf der Hotel-Webseite auch kurzfristig sehr günstige Angebote, die sich deutlich von den in verschiedenen Buchungsportalen aufgerufenen Preisen unterscheiden.
Wir hatten ein 'großes Doppelzimmer' an der Rückseite des Hotels gelegen. Der Anlieferverkehr war ein wenig zu hören, aber nicht wirklich schlimm. Leider befand sich unter dem Zimmer ein 'elektrischer Betriebsraum'. Von dort war ständig ein Brummen zu hören, was am Anfang ein wenig störte, aber mit der Zeit gewöhnte man sich daran. Ansonsten war das Zimmer wirklich sehr schön, geräumig, mit einem sehr großen Bad mit einer bodengleichen Dusche, in der richtig viel Platz war. Sehr positiv: Die mit einigen Getränken gefüllte Minibar ist kostenlos, wird aber nicht wieder kostenfrei aufgefüllt. Für unseren Kurzaufenthalt waren die vorhandenen Getränke mehr als ausreichend. Alles im Zimmer ist sehr modern und funktioniert einwandfrei, WLAN konnten wir unterbrechungsfrei nutzen.
Frühstück: Sehr gut und vielfältig, frische Brötchen, einige Käse- und Wurstsorten, Rührei, Würstchen, Obst, Joghurt, verschiedene Marmeladensorten (und nichts in Plastik), guter Kaffee in kleinen Kännchen serviert, dazu verschiedene Säfte und ein Schaumwein. Bis zum Ende der Frühstückszeit wird ständig nachgelegt. Dann waren wir noch einmal in der Bar zum Abendessen. Dort gibt es ganz leckeres selbstgebrautes Bier. Nur mit dem Essen waren wir nicht so ganz zufrieden, meine Bratkartoffeln waren wabbelig, teilweise etwas angebrannt... nein, das geht deutlich besser, besonders bei den aufgerufenen Preisen. Die Atmosphäre ist aber sehr schön und gemütlich.
Alle Mitarbeiter des Hotels, mit denen wir zu tun hatten, waren sehr freundlich und kompetent.
Der Haupteingang des Hotels ist von der Marktstraße aus (eine Fußgängerzone) und daher sehr ruhig. Das Hotel geht aber quasi durch bis zur nächsten Querstraße, der Kurzen Straße. Dort befindet sich die Anlieferungszone, und die Straße ist auch ein wenig befahren (aber keine Hauptstraße). Dazwischen wurde eine Art großer Wintergarten gebaut, in dem das Frühstück serviert wird. Zur Marktseite hin gibt es ein Restaurant und eine Bar.
Sauna und Fitnessbereich konnte ich aufgrund von Zeitmangel nicht nutzen. Konnte aber einen Blick in die Trainingszone werfen, sah sehr ordentlich aus. Besonders gut gefallen hat mir der Pool. Klein, gemütlich und sehr stimmungsvoll beleuchtet. War ganz allein dort und konnte schön Bahnen schwimmen. Auch die Umgebung und die Umkleidekabinen neuwertig und sehr sauber. Nur ein ganz kleines Manko: Wenn man im 'Hinterhaus' wohnt, muss man immer durch den Frühstückraum, um in den Wellnessbereich zu gelangen. Also nichts mit gleich im Bademantel losziehen....
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Anna |