Rainer (56-60)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
herausragende Leistung in dieser Kategorie!

Das Hotel führt offiziell die Kategorie 3+. Es hat vermittelt zwar im Eingangsbereich und im Restaurant noch etwas den Charakter eines Hotels der 70er-Jahre. Ausstattung, Service und Zimmer liegen jedoch deutlich über der offiziellen Kategorie. zum Aufenthaltszeitpunkt im November waren überwiegend Geschäftsreisende im Hotel. Kostenloses WLAN! Ausreichend Parkplätze, wenngleich die Zufahrt etwas schlecht ausgeschildert ist.

• Gut
  • Größe und Ausstattung sind für ein Hotel dieser Kategorie absolut in Ordnung. Jedenfalls mein Zimmer war offenkundig neu renoviert. Das Badezimmer war nicht riesig aber absolut sauber und zweckmäßig.

• Gut
  • Ich kann nur das Frühstück bewerten. Ddas Angebot war durchschnittlich bis gut; die Qualität sehr gut. Höchst außergewöhnlich und für Geschäftsreisende, die früh abreißen müssen besonders gut: Frühstück ab 6:00 Uhr, teilweise sogar schon ab 5:30 Uhr und es gab schon um diese Zeit eine große Auswahl frischer Brötchen.

• Man muss den Unterschied machen zwischen dem Service großer Hotels mit aufgesetzter und antrainierter Freundlichkeit mit entsprechenden Floskeln (“ Mein Name ist ... was kann ich für Sie tun“) und persönlicher familiärer Ansprache. Im letztgenannten Sinne war der Service hervorragend. Nicht "perfekt" aber sehr persönlich und außerordentlich freundlich. Beispiel: Da WLAN-Zugangsdaten im Systeme kurzfristig nicht verfügbar waren, hat mir der Mitarbeiter (Familienangehöriger?) seine eigenen Zugangsdaten überlassen.

• Das Hotel liegt mitten im Ort. Entfernung zur Autobahn ungefähr 11 km. Es gibt keine überragenden Sehenswürdigkeiten, aber Umgebung ist für einen Erholungsurlaub sicher gut geeignet.

• Geschäftsreise

Der Wellnessbereich mit Schwimmbad, Sauna, Dampfbäder usw. ist für ein Hotel dieser Kategorie und Lage hervorragend. Ich habe noch kein einziges 3--Sterne-plus- Hotel mit einer solchen Ausstattung gesehen. Manches 4-Sterne-Hotel und manches 5-Sterne-Hotel könnte sich davon etwas abschneiden. Insbesondere auch im Hinblick auf die offiziellen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Höchst angenehm auch, dass man um 22:00 Uhr nicht von Servicemitarbeitern hinausgeworfen wird, wie ich das bei anderen Hotels schon erlebt habe.In diesem Bereich eine absolut herausragende Leistung! Ältere negative Berichte hier zu stammen offenkundig aus der Zeit vor der Renovierung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2013