Das Zuri Zanzibar wartet mit einer wunderschönen Anlage an einem weißen Traumstrand im Nordosten von Sansibar. Wir haben dieses Hotel im Nachgang zu Kilimanjaro Besteigung und Safari gewählt und wurden nicht enttäuscht. An einigen Punkten schleift es in diesem Hotel noch etwas, denn es wurde vor zwei Monaten erst neueröffnet. So hinkt gerade der Service am Abend wenn es ein gesetztes Dinner gibt noch etwas. In Buffetform läuft es etwas reibungsloser. Insgesamt ist das Zuri aber ein sehr toller Ort mit sehr freundlichem natürlich rüberkommendem Personal.
Design ist nicht immer praktisch und so gibt es für kleine Details hier einen Punktabzug. Insgesamt stehen hier ab Bungalows mit großer Veranda zur Verfügung, was es einem nicht leicht machte an den Strand zu gehen. Je nach Bungalow gibt es zusätzlich zum IndoorBad auch eine Outdoordusche oder einen Outdoorbadewanne. Insgesamt waren die Funktionalitäten in unserem Bungalow sehr gut durchdacht.
Die Speisen zum Frühstück und zum Abend lassen nichts zu wünschen übrig. Heiße Speisen zum Frühstück in allen Formen und Farben, frisches Obst, Säfte, Gebäck. Ein Schlaraffenland. Leider ;-) Am Abend wird täglich zwischen einer gesetzten Speisenabfolge oder einem Themenbuffet gewechselt. Auch hier war die Qualität der Speisen geschmacklich und optisch tadellos.
Aktuell hinkt der Service noch hinterher und ist noch auf keinem 5 Sterne Niveau. Aber das Personal macht dies durch seine Herzlichkeit und Bemühtheit wieder wett. Uns gefällt das besser, als aufgesetzte Freundlichkeit. Unserer Auffassung nach hat das Personal egal ob Gärtner, Service oder in anderen Funktionen Spaß an seinen Jobs.
Rund 90 Min Fahrt vom Flughafen entfernt, liegt das Hotel an einem vom Seegras unabhängigen Strandabschnitt. Gezeiten gibt es auf ganz Sansibar. Am Strand kann man sehr gut spazierengehen und kommt so auch etwas weiter vom Hotel weg. Das Hotel auf dem 'Landweg' zu verlassen macht leider keinen Sinn. Wie alle anderen Hotels ist auch dieses eine kleine Festung. Leider. Je nach Zweck des Urlaubs ist dies eher hinderlich oder auch nicht.
Strand und Pool benötigen keine Beschreibung. Zudem wird Yoga bzw Meditation gegen einen kleinen Aufpreis angeboten, welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Dafür mussten wir zweimal ins Wellness, weil es so toll gewesen ist und wir uns danach wie neu geboren fühlten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | René |
Lieber René, Vielen Dank daβ Sie sich die Zeit genommen haben uns ausführlich und ehrlich zu beurteilen. Unser Team hat sich sehr über Ihr Lob gefreut und Ihre Beobachtungen helfen uns unseren Service zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüβen zu dürfen. The Zuri Team