Azienda Agricola Arena Carmelo

Spilinga/Kalabrien
Möchtest Du Urlaub in der Nähe buchen?Folgende Hotels könnten Dir gefallen

Infos Azienda Agricola Arena Carmelo

Adresse Monte Poro 89864 Spilinga Italien Website www.arenamonteporo.it Kontakt +39 3317214724

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Manfred71+
September 2021

Paradies für Spezialitäten aus Kalabrien

5,3 / 6

Nach unserer Besichtigung von Zungri fuhren wir zu dem bekannten Bauernhof Azienda Agricola mit seinem Hofladen. Der Betrieb befindet sich in Monte Poro, nur wenige Kilometer von Zungri entfernt. Noch heute leben und arbeiten im Hinterland von Zungri einige Hirten in der unberührten Natur. Der Bauernhof liegt etwas abseits von der Verkehrsstraße. Ein Hinweisschild an einer kleiner Seitenstraße weist auf den Betrieb hin. Auf den Hinweisschild war u.a.zu lesen: Typischer Pecorino der kalabrischen Landwirtschaftsbetriebe Monte Poro. Von der Informationstafel sind es noch 100 Meter zum Bauernhof zu gehen. Pecorino ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Auf dem Weg zum Bauernhof sahen wir bereits einige Schafe auf der Wiese weiden. Unterwegs kamen wir auch bei Tomaten- und Kürbisfelder vorbei. Der Besitzer des Hofes begrüßte uns sehr herzlich und führte uns zu einer überdachten Terrasse. Zuerst erzählte uns über seine Familiengeschichte und dann über den jetzigen Familienbetrieb. Die Familie lebt bereits als Hirtenfamilie über einem Jahrhundert hier am Ort. Er erzählte u.a. dass schon sein Urgroßvater mit seinem Sohn, jeden Samstag zum Tropea-Markt und jeden Sonntag zum Nicotera-Markt fuhren, um ihren Käse, Ricotta und andere landwirtschaftliche Produkte zu verkaufen. Neben Schafsricotta, Salami, Nduja und Gemüse und auch den Pecorino-Käse, haben sich seine Familie jetzt spezialisiert. Unsere Reiseleiterin erzählte uns dann, dass die Nduja in Kalabrien erfunden wurde. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Viel feurige Peperoncino garantierte ihnen eine lange Haltbarkeit der Wurst. Die Wurst wird ganz leicht geräuchert und anschließend richtig lange getrocknet und gereift. Echte Nduja ist immer weich und streichzart. Der Besitzer servierte uns dann seine Hausspezialitäten. Jeder Mitreisende bekam einen Teller mit 5 Häppchen und 1 Käsestück und ein Glas Rotwein. Jedes Häppchen hatte einen anderen Brotaufstrich. Der Gastgeber erklärte uns dann die verschiedenen Brotaufstriche. Die würzigen Häppchen schmeckten uns allen sehr gut. Im Hofladen des Bauernhauses konnte man sich dann die Hausspezialitäten kaufen. So lässt sich der Kalabrien-Urlaub als kulinarische Erinnerung mit nach Hause bringen. Wir können den Besuch des Bauernhofes Azienda Agricola auf jeden Fall empfehlen.