Chocolate and Coffee Museum

George Town/Penang
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Infos Chocolate and Coffee Museum

Adresse 22 Leith St 10200 George Town Malaysia

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Manfred71+
Mai 2018

Schokolade ist lecker und macht glücklich

5,0 / 6

In unmittelbarer Nähe unseres Hotels befand sich auch das Chocolate & Coffee Museum. Der Eintritt zum Schokoladenmuseum war kostenlos. Eigentlich ist es ein Schokoladengeschäft, das in ein kleines Museum integriert ist. Wir wurden von einer freundlichen Bediensteten begrüßt. Diese nette Dame führte uns dann im Schnelldurchlauf durch das kleine Schokoladenmuseum. Sie erklärte uns in einer Kurzfassung in Englisch die Herstellung der Schokolade. Interessanter fand ich aber die Wandbilder, in der die Geschichte der Schokolade, von ihren Anfängen bei den Olmeken, Maya und Azteken bis zu den heutigen schokoladehaltigen Produkten und ihren Herstellungsmethoden gezeigt wurde. Die Wandbilder geben somit einen kurzen Überblick über den Werdegang vom Rohprodukt bis zum fertigen Produkt. Im Schokoladenmuseum konnte man auch echte Kakaopflanzen entdecken. Der Kakaobaum wächst in den heißesten Zonen der Erde entlang des Äquators. Die Kakaobohnen werden nach sorgfältiger Reinigung geröstet. Die gerösteten Bohnen werden gebrochen, von den Schalen getrennt und in speziellen Mühlen gemahlen. Eine dieser alten Mahlmaschinen stand auch im Museumsraum. Anschließend ging es in die Verkaufsräume (Boutique) des Schokoladenmuseums. Man konnte hier die verschiedensten Schokoladensorten kostenlos kosten. Natürlich mit dem Hintergedanken nach der Kostprobe auch Schokolade zu kaufen. Ein alter Spruch lautet: Schokolade ist lecker und macht glücklich. Durch den Genuss von Schokolade entsteht im Körper das Glückshormon Serotonin. Auch wir wollten dieses Glück nach Deutschland mitnehmen und kauften für uns 3 Schachteln Pralinen. Es gab eine riesige Auswahl an Pralinen und Schokolade, wo es einem schwer fiel, die richtige Auswahl zu treffen. Wir haben dabei nicht daran gedacht, dass Schokolade sehr feuchtigkeitsempfindlich ist und am besten an einem besonders trockenen Ort bei einer Temperatur von ca. 15 °C aufzubewahren ist. Nun ja, beim nächsten Mal wissen wir es. Wer Schokolade liebt, den kann ich das Schokoladenmuseum empfehlen.