Il Borgo

Cuxhaven/Niedersachsen
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Infos Il Borgo

Il Borgo Schillerstraße 5 27472 Cuxhaven Tel: 04721/399349

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Ingo36-40
Februar 2011

Vom Feinsten

5,8 / 6

Heute (14.02.2011) waren meine Frau und ich unfreiwillig Gast im "il borgo". Eigentlich hatten wir im "Veneta" in Cuxhaven reserviert, aber unsere Registrierung war nicht aufzufinden. So wurde uns das "il Borgo" empfohlen. Wir machten uns auf den Weg dorthin und fanden ein unscheinbares, kleines Restaurant vor, dass kaum Gäste hatte, während es im "Veneta" rappelvoll war. Beim Eintreten empfing uns eine zum Wohlfühlen einladende Atmosphäre. Die sehr freundliche Bedienung brachte uns nach kurzer Zeit die Karten. Wir wählten ein Bruchetta, das uns auf zwei Tellern serviert wurde (je ein Brot). Als Hauptspeise gab es für mich das Saltimbocca und für meine Frau Bandnudeln mit Steinpilzen. Zum Nachtisch dann eine Tiramisu. Vor dem von uns bestellten Bruscetta gab es einen Bruscetta Teller vom Haus. Zum Salat, der zum Saltimbocca gehörte wurde Öl bzw. Balsamico gereicht. Alles war frisch und liebevoll zubereitet. Das Hauptgericht kam schnell und war eine absolute Offenbarung! Die Portionen waren grenzwertig groß (fast zu viel). Die Pommes waren schön dick und schmeckten wirklich nach Kartoffeln. Die Bohnen waren frisch. Und es war fürs Auge angerichtet. Und das Beste: bei dem Essen und den Getränken waren wir bei knapp 20 Euro pro Person (Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise, drei Getränke plus einen Amaretto). Ein absolut wunderbarer Abend in einem ruhigen Restaurant mit phantastischem Essen und perfektem, unaufdringlich, freundlichem Service.

Peter36-40
Mai 2009

Echt einen Besuch wert

5,3 / 6

Wir, Familie mit 2 Kindern, waren vor kurzem im Restaurant "Il 'Borgo" essen. Und wir müssen sagen: Hut ab!. Schon beim Eintritt in das Lokal fühlt man diese besondere Atmosphäre und man wird auch direkt von dem sehr freundlichen Personal empfangen. Nachdem wir uns einen Tisch in dem gemütlich eingerichteten Lokal ausgesucht hatten, kam auch schon prompt die Bedienung wieder und wir bekamen unsere Speisekarten. Also zu der Auswahl kann man nur eines sagen: Toll. Alles was das Herz begehrt findet man hier, und das auch noch zu einem vernünftigen Preis. Für unsere beiden Kinder gab es jeweils eine Pizza, meine Frau nahm Tortellini mit einer leckeren Soße (ich weiß leider nicht mehr ganau welche das war, aber laut Aussage meiner Frau "seeeehr lecker"). Ich habe mir eine Dorade ausgesucht. Und ich muß sagen, ich bereue meine Wahl nicht. Nach nur kurzer Zeit kam unsere Bestellung heiß auf den Tisch und hat uns allen geschmeckt. Die Pizzen waren reichlich belegt und auch richtig lecker (bei den Kindern waren die Augen wieder mal größer als der Mund und so "mußte " ich mich opfern. Es war aber auch echt lecker). Der Fisch war auf den Punkt gebraten und auch die Beilagen ware super lecker. Alles in allem ein echt Gutes Restaurant, das wir nur weiterempfehlen können.

Jörn41-45
April 2008

Kein kulinarischer Höhenflug

4,5 / 6

Das Restaurant „Il Borgo“ in der Schillerstraße in Cuxhaven ist erst seit wenigen Wochen geöffnet und wurde von meinen Freunden mit lobenden Worten überhäuft – also ohne Frage ein Ort, den man unbedingt mal selbst testen sollte. Und ich sage es nicht gern – der Besuch lohnt sich nicht! Mit einer Arbeitskollegin besuchte ich das „Il Borgo“ und war von der Einrichtung und Speisekarte sehr angetan – neben Salaten, Fisch und wenigen Fleischgerichten dominieren hier Pizza und Pasta zu anständigen Preisen. Der Service bediente uns freundlich und hilfsbereit, das Ambiente war sehr angenehm und das gewählte Essen kam in vernünftiger Zeit auf den Tisch. Ich bestellte eine Pizza „Frutti di mare“ und erlebte umgehend nicht nur einen Austausch meines Messers gegen ein Steakmesser, sondern bekam auch ein Erfischungstuch für die Hände an meinen Platz gelegt. In Vorfreude auf Gambas, Langusten, Muscheln und andere Köstlichkeiten war dann die Pizza optisch mehr als enttäuschend: Lediglich drei Krebsfleischimitat-Röllchen hoben sich über das 5 mm-Niveau des Teigfladens, der ansonsten nur spärlich mit erbsgroßem Muschelfleisch, vereinzelten Tintenfischringen und winzigen Krabben belegt war – billige „Seafood-flakes“ aus dem Glas - für 8, 50 Euro eine Frechheit! Der Boden der Pizza bedurfte unbedingt eines scharfen Messers, wobei selbst dieses nur mit Mühe durch die fest-zähe Konsistenz zu bewegen war. Meine Begleitung, die ebenfalls eine Pizza bestellt hatte, warf deshalb vorzeitig das Handtuch und aß von der zweiten Hälfte nur noch den Belag. Nach dem mittelmäßigen offenen Rosé und einer Flasche Knoblauchöl, dass bereits - deutlich ranzig - bessere Tage im letzten Jahr gesehen hatte, verließen wir das Etablissement enttäuscht und ohne einen abschließenden Espresso bestellt zu haben. Den Sinn des Erfrischungstuches, das zu meiner Pizza serviert wurde, habe ich bis heute nicht verstanden und bin mir inzwischen unsicher, ob es sich nicht dabei um einen derben Scherz des Pizzabäckers gehandelt hat. Fazit: Ohne wesentliche Verbesserung der Küchenleistung ist das „Il Borgo“ keine Adresse für einen kulinarischen italienischen Abend – auch wenn das Ambiente sehr geschmackvoll ist und der Service eine überaus gute Note verdient hat.