Le Gue du Holme

Ducey/Normandie
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Infos Le Gue du Holme

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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Wilfried56-60
Juli 2008

Gutes Restaurant auf dem Lande

5,0 / 6

Wie in der Hotelbeschreibung bereits ausgeführt liegt dieses bezaubernde Hotel Restaurant nicht weit vom Mont St. Michel. Empfang und die vor gelagerte kleine Bar sind in einem warmen Holzton mit Steinfußboden und dezenten Licht freundlich gestaltet. Es gibt zwei Speiseräume. Während der Speiseraum zur Straße hin ebenfalls in Holz und Brauntönen gehalten ist, strahlt der andere in weiß mit Blick in den Garten. Letzterer war bei unserem Besuch einer Gesellschaft vorbehalten, so dass wir im vorderen Raum Platz nahmen. Das Restaurant war sehr gut besucht, auch von Personen die nicht im Hotel übernachteten. Wir wurden an einen weiß gedeckten Tisch geleitet der angenehm dekoriert war. Als Aperitif wurde ein Cocktail „Normandy“ gewählt. Ein Teller mit 3 kleinen Häppchen stand schnell auf dem Tisch. Dazu kleine Baguette, die unaufgefordert auch nachgelegt wurden und ausreichend Salzbutter der Normandie. Zur Auswahl stehen 3 Menüs sowie 10 Vorspeisen davon 4 verschiedene Hummer zubereitungen, 4 Fischgerichte, 3 Fleischgerichte sowie ein Kindermenü, separate Dessertkarte. Wir wählten das Menü „Gourmand“, 4 Gänge für 48 €, dazu zum 1. Gang ein Glas „Coteaux de Saumur“ das Glas 0. 01 l zu 5 E und ein halbe Flasche „Moulin de la lagune zu 23. 50 € 1. Amuse Bouche Kleine Tomate gefüllt mit Ziegenkäse, Melone mit Schinken und ein Schälchen Tapenade, dazu für jeden zwei Scheiben Baguette. Einfacher, aber schmackhafte Auftakt. Lediglich die Tomate mit Füllung war Kühlschrank kalt. 2. Amuse Bouche Lachsrillette mit Basilikumcreme und roten Kaviar. Lachs grob durch den „Wolf“ gedreht, luftige Creme. 1. Gang Foie Gras mit Apfelmus, Caramel Die Foie Gras leicht mit Calvados parfümiert, gefüllt mit Rhabarber. Eine schöne Zusammenstellung der Aromen, lediglich der Caramel war eigentlich überflüssig. 2. Gang Lamm mit Sommerknoblauch, Kartoffelpüree und Lammjus. Eine rosa gebratene Scheibe vom Carre und 2 Scheiben vom Rücken waren gut gewürzt, hatte aber leider kaum „Lammgeschmack“, luftiges Püree und leichter Jus. Bei 4 Gängen hatte dieser Gang etwas mehr auf dem Teller haben können. 3. Gang Käse der Normandie Auf einem Wagen wurden ca. 25 verschiedene gut gereifte Käsesorten vorgefahren. Wir wählten Camembert, Livarot und Pont l’ Évêque sowie ein in Asche gewälzter Ziegenkäse. 4. Gang Apfelsorbet mit Calvados Ein einfaches aber wohlschmeckendes Dessert als Abschluss. Mit einem Calvados „Doyen d’Age“ Groult Pas d’auge und einen „Cafe ou inffusion“ wurde ein typisches normannisches Abendessen beschlossen. Wer die südwestliche Normandie besucht oder auf den Weg in die Bretagne ist, sollte hier einen Stopp einlegen.