Le Pave d' Auge
Cambremer/NormandieHotel nähe Le Pave d' Auge
Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Restaurant in alter Markthalle
Restaurant „Le Pave d’ Auge“. Zweite Station meiner kulinarischen Reise im Nov. 07 in die Normandie war dann das Dorf Beuvron-en-Auge. Beuvron-en-Auge, gelegen im malerischen Pays de Auge, gehört zu den schönsten Dörfern Frankreich und steht unter Denkmalschutz. Mitten in diesen kleinen Ort steht die ehemalige Markthalle im normannischen Fachwerk und beheimatet das * Restaurant „Le Pave d’ Auge“. Normannisches Fachwerk nicht nur außen, sondern auch im Innenbereich mit seinen bis unter dem Dachfirst reichenden Gebälk. Die ca. 35 Plätze waren an diesen Freitagmittag bis auf einen Tisch für 6 Personen besetzt. Obwohl nicht angemeldet konnten wir einen interessanten Gourmetnachmittag erleben. Als Aperitif wurde ein „Kir Normandie“ gewählt, als Amuse bouche wurde ein Süppchen von Krustentieren in Espressotassen serviert. Dazu normannisches Landbrot und Butter. Obwohl die Normandie ja das Butterland schlecht hin ist, wurde nur ein kleines Stück serviert. Dies ist allerdings in der Normandie leider kein Einzelfall. Nun zu der Speisekarte 3 Menüs mit verschiedenen Varianten werden angeboten. Menü 1 mit einer Vorspeise, Hauptgericht, Käse und Dessert für 38, 00 € Menü 2 mit 4 Gängen plus Käse und Dessert für 58. 00 € Menü 3 mit einer Vorspeise, Hauptgericht, Käse und Dessert für 52, 00 € Ich entschied mich für Menü 1 das wie folgt serviert wurde 1. Gang Frittierte Streifen vom Fischfilet mit einer Tomaten-Orangen Sauce. Eine Art verfeinerte Fischstäbchen mit einer gut gewürzten Sauce. 2. Gang Brust und Keule vom Fasan mit Rosenkohl und Apfel Die Brust auf den Punkt gebraten die Keule ausgelöst und mit den Innereien des Vogels gefüllt. Die Beilagen konnten nicht überzeugen. Der Rosenkohl leider mehr als bissfest serviert, der Apfel fast als Apfelmus. 3. Gang Käse vom Wagen Die Entscheidung viel auf die drei großen der Normandie. Alle drei Käse auf den Punkt gereift. 4. Gang Tarte Tatin mit Vanillecreme und Apfelsorbet. Ein Dessert wie es oft in der Normandie serviert wird, hier aber in völlig neuer Form. In einem hohen Glas wurden die einzelnen Komponenten von unten nach oben wie folgt geschichtet. Eine geschmacklich hervorragende Vanillecreme, warme Apfelspalten, Sahne und das Apfelsorbet, dazu eine knusprige Blätterteigstange. Kaffee, kleine Süßigkeiten und ein Calvados beendeten ein gelungenes Mittagsmahl.
Interessantes in der Nähe
Sehenswürdigkeiten
- Cabourg12,3 km
- Le Manoir des Evêques19,5 km
- Château du Breuil19,6 km
- Altstadt Pont-l'Évêque19,7 km
- the Dominican Cultural Center19,8 km
Sport & Freizeit
- Golf Blue Green d'Houlgate11,7 km
- Golf de l'Amirauté17,5 km
- New Golf de Deauville19,2 km
- Lac de Pont-l'Évêque20,1 km
- Radio Taxi Le Havre20,5 km
Restaurants
- Mercure Hippodrome11,7 km
- Hostellerie Moulin du Pré12,1 km
- Le Baligan12,4 km
- Le Royal12,6 km
- Mon Castel12,8 km
Nachtleben
- Le Drakkar11,7 km
- Le Normandie12,4 km
- Cinéma du Casino12,9 km
- Casino de Houlgate13,1 km
- Casino de Villers sur Mer15,6 km
Shopping
- Calvados Christian Drouin20,1 km