Parada dos Eucaliptos

Funchal/Madeira
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Infos Parada dos Eucaliptos

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Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Frank56-60
Juni 2016

Ein MUSS in jedem Madeira-Urlaub

5,3 / 6

Auf dem Weg nach Eira do Serrado, ca. 2 km vor dem Tunnel nach Cural das Freiras, auf der rechten Seite, eher unscheinbar, liegt das einfache Lokal. Spezialität neben Espada (Degenfisch) sind die Espetada. Das sind Fleischspieße, gegrillt über Eukalyptusholz, gewürzt mit Meersalz, grobem Pfeffer und Lorbeerblätternund serviert am "Galgen". Einfach lecker. Davor oder danach einen Poncha. Die Wirtin bereitet ihn frisch zu und freut sich, wenn man dabei zu sieht. Aber Vorsicht für den Fahrer - er muss vom Berg wieder runter fahren!

Charlotte36-40
Oktober 2006

Lokale Spezialitäten im duftenden Eukalyptuswald

5,5 / 6

Das Lokal liegt direkt an der Straße, mitten im Eukalyptuswald, wo es natürlich herrlich duftet. Vor dem Haus sind nur zwei Tische, die sehr begehrt sind. Innen drin sind allerdings genug Plätze. Direkt daneben ist der Grill, und man kann zuschauen, wie die Spieße (Espetadas) gegrillt werden. Wir bestellten bei der netten Wirtin einen Spieß (Der reichte locker für zwei Personen.), gemischten Salat und selbst gemachte Pommes frites. Das Essen war sehr gut, der Hauswein ein Gedicht und die Preise waren mehr als bezahlbar. Da es uns so gut gefallen hatte, sind wir nochmal dort eingekehrt. Beim zweiten Mal nahmen wir anstatt der Pommes Bolo do Caco, eine Brot-Spezialität Madeiras, zu Spieß und Salat. Und vom Hauswein nahmen wir zwei Literflaschen mit (Auto, leider!!), der war einfach lecker, dafür haben wir auf den AI-Wein im Hotel locker verzichtet. Die Wirtin hatte jedoch Probleme, unseren Wunsch, Wein mitzunehmen, zu verstehen, ihr Englisch ist nicht das Beste, also ging die Verständigung mit Händen und Füßen, drei Brocken Englisch und meinerseits gaaanz wenig Portugiesisch! Man fährt auf der Straße von Funchal in Richtung Nonnental (Curral das Freiras), das Lokal ist nicht zu übersehen. Den Tipp hatten wir im ADAC-Reiseführer gelesen, und das war wirklich ein Tipp! Von allen Restauranttipps, die ich in diversen Reiseführern gelesen hatte, war das der mit Abstand beste!