Restaurant Landgasthof Seemer

Eslohe/Nordrhein-Westfalen
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Infos Restaurant Landgasthof Seemer

HeimatGlück im Herzen des Sauerlandes Die Küche im Landgasthof Seemer ist von saisonalen und regionalen Produkten geprägt. Die Wurstwaren kommen vom Metzger Hubert Schulte aus Eslohe, der Senf aus der Schwerter Senfmühle, der Käse von einer Hofkäserei Wellie aus Fröndenberg und das Wild ausschließlich von heimischen Jägern. “Wir respektieren die Jahreszeiten”, sagt Küchenchefin Alexandra Weißenfels-Seemer. Sie und ihre Team legen Wert darauf, im Frühling Spargel aus dem Münsterland und Bärlauch aus heimischen Wäldern zu verarbeiten. Die Johannisbeeren, Kräuter und Äpfel werden im Sommer wie Herbst aus dem eigenen Garten geerntet und weiter verarbeitet. “Das Jahr neigt sich bei uns dann mit Sauerländer Steinpilzen und Kürbissen dem kulinarischen Ende zu”. Eine weitere Besonderheit zum Beispiel sind längst vergessene Kartoffelsorten, die Alexandra Weißenfels-Seemer und ihr Team neu interpretieren. Zur Vesperzeit darf die „Dicke Sauerländer“ mit Kartoffelsalat ebenso wenig fehlen wie die knusprigen Waffeln und der köstlichen Kuchen. Marmeladen werden selbst gekocht und der Honig zum Frühstück kommt vom heimischen Imker. Alexandra Weißenfels-Seemer hat in der Welt gelernt und ist im Sauerland zu Hause. “Ich lieb die Möglichkeit, mit tollen Produzenten aus meiner Umgebung unkompliziert zusammenzuarbeiten - und so das Sauerland auf den Teller unserer Gäste zu bringen.” Ihre Schwester Julia Seemer mit ihrem Serviceteam sorgt mit ausgesuchten handgemachten Bieren und leckeren deutschen Weinen sowie besonderen alkoholfreien Getränken für die passende Begleitung. Das im März 2016 neu gestaltete Restaurant sowie die 2015 renovierte Wirtschaft und das Jagdzimmer bieten einen schönen und gemütlichen Rahmen, die gastronomischen Angebote vom Landgasthof Seemer zu genießen. “Im Sommer laden wir unsere Gäste in unseren großzügigen Biergarten mit mehr als 100 Sitzplätzen auf Eichenbänken unter Jahrzehnte alten Bäumen ein”, sagt Julia Seemer. Die kleinen Besucher freuen sich über einen eigenen Spielplatz. Ob Taufe, Kommunion, Konfirmation, Hochzeit, Geburtstag oder Firmenveranstaltungen – Landgasthof Seemer ist Ihr professioneller Partner, um Ihren Anlass nach Ihren individuellen Wünschen auszurichten. HeimatGlück im Herzen des Sauerlandes erleben Familie Seemer mit Team freut sich auf Ihren Besuch!

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Steffi36-40
Dezember 2015

Auf jeden Fall eine Reise wert

5,5 / 6

Toller Urlaub mit sehr leckerem Essen im Sauerland in Eslohe/Wenholthausen bei Familie Seemer! Man fühlt sich jederzeit willkommen!

Detlev56-60
Juli 2014

Lecker essen!

6,0 / 6

Super Ambiente, toller Biergarten und sehr gute Küche!!

Daniela31-35
Februar 2011

Interessante Küche, Bekanntes neu interpretiert

6,0 / 6

Dank eines Gutscheinbuches hat esuns in dieses Restaurant verschlagen. Wir waren begeistert. Die Karte ist klein aber sehr interessant. Für den Liebhaber der klassischen deutschen Küche gab es z.b. das Jägerschnitzel auf der Karte. Allerdings auch Wildgerichte und immer ein wenig anders als erwartet. Wir hatten als Vorspeisen den Rote-Beete Walnuss-Salat mit im Teigmantel frittierten Gambas für ca 6,50. Sehr empfehlenswerte und leckere Kombination die wir so sonst noch nie gegessen hatten aber wieder nehmen würden. Die Hauptgerichte waren vom Fleisch her top , unsere Rumpsteaks genau auf den Punkt gebraten. Die Beilagen wurden interessant verfeinert gebracht und waren genauso vorzüglich. Leider waren wir so satt, das wie beim Nachtisch passen mussten. Der Service war sehr aufmerksam. Wir hatten einen wirklich schönen Abend und werden gerne wiederkommen.