Restaurant Mauganeschtle

Tübingen/Baden-Württemberg
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Infos Restaurant Mauganeschtle

„Mauganeschtle“ im Hotel Am Schloss Burgsteige 18 72070 Tübingen Tel: 07071/92940 www.hotelamschloss.de

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Horst Johann71+
Mai 2017

Von hier gibts herrliche Blicke über Tübingen.

6,0 / 6

Die Burgsteige zum Schloß ist wohl die älteste Straße in Tübingen. Im Haus Nr.7 war das Wohnhaus des Astronomen M. Mästlin, ein Lehrer von Johannes Keppler. Für heutige Leckermäuler ist aber das Restaurant "Mauganescht " viel wichtiger, denn dort kann man recht gut essen. Wer den Namen Mauganescht nicht übersetzen kann, hier die richtige Deutung: Mauga = Versteck ; nescht = Nest. Also ein Verstecktes Nest, wo man seine Bobole, Gutsle oder auch Schmuck versteckt hält. Die Steige hält auch herrliche Blicke über Tübingen bereit

Edith61-65
Juni 2015

Für Liebhaber schwäbischer Küche

5,5 / 6

Unterhalb des Schloses Hohentübingen befindet sich das Hotel am Schloss mit seinem Restaurant Mauganeschtle. Hier findet man ausser vielen leckeren Gerichten unter anderem typische schwäbische Spezialitäten wie Maultaschen in vielen auch saisonalen Variationen, Zwiebelrostbraten, Linsen und Spätzle. Käsespätzle und mehr bei sehr freundlicher Bedienung Süffige Weine der Region auf der schönen Terasse mit Blick über Tübingen laden zum genießen ein. Hotel Am Schloss GmbH Burgsteige 18 D-72070 Tübingen

Thomas41-45
Januar 2014

Klassische schwäbische Küche

5,8 / 6

Allein die Auswahl an den verschiedensten Maultaschengerichten begeistert - ein muss, wenn man typisch schwäbische Küche genießen möchte!

Jörn46-50
April 2012

Schwäbische Küche am Fuße des Schlosses

5,5 / 6

Direkt am Zugang zum Schloss „Hohentübingen“ über den Dächern der Stadt holte mich um die Mittagszeit der Hunger ein und ich wurde von einem Restaurant mit dem ungewöhnlichen Namen „Mauganeschtle“ angezogen, das mit alemannischen und schwäbischen Spezialitäten wirbt. Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss des Hotels „Am Schloss“ und ist in mediterranem Stil eingerichtet. Die Speisekarte ist umfangreich und enthält neben den erwähnten Spezialitäten der Region eine große Auswahl feiner Fleisch- und Fischgerichte. Als „Nicht-Schwabe“ wählte ich natürlich in der Abteilung „Heimatküche“ und entschied mich für die „Linsa“ – mild-saure, kleine Linsen in einem kräftigen Thymian-Sud mit Würstchen und Spätzle. So ungewöhnlich diese Kombination für den norddeutschen Gaumen anmutet - es war ein Gedicht! Den Service erlebte ich als freundlich, zurückhaltend-professionell und aufmerksam – passend zum Ambiente dieses wirklich empfehlenswerten Restaurants. Wenn ich das nächste Mal in Tübingen bin, weiß ich schon jetzt, wo ich wieder essen werde.