Alcazar
Paris/Großraum ParisNeueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Lässiger Genuss
puristisches Design bei hervorragenden Speisen und aufmerksamen freundlichen Service
Immer noch mein Top Restaurant in Paris
Das Restaurant "Alcazar" übersieht man, wenn man es nicht kennt. Ich kenne es seit 2006. Es ist die einzige französische Dependance des englischen Hotel- und Restaurantbesitzers Sir Terence Conran. Das Restaurant befindet sich in St. Germain. Im Erdgeschoss ist das Restaurant, und im zum Restaurant offenen Obergeschoss liegt Bar sowie private Essräume für private oder geschäftliche Anlässe. Gekocht wird ein gehobener Brasseriestil mit Akzenten der japanischen und italienischen Küche. Im Juli 2010 wurde das Restaurant komplett rennoviert. Der Service ist excellent, das Interieur durchgestylt.. Wir aßen abends das Menu für 40€ (Tataki vom Lachs, Parmentier vom Rind nach Art St. Emilon und die Crème brûlée) sowie à la carte das Rinderfilet und als Dessert Sorbets. Die offenen Weine liegen um 6-7€ das Glas. Das Essen war wie bisher immer excellent. Der große Restaurantraum umfaßt 2-10 Personen Tische. Die Küche ist durch eine Glasscheibe einsehbar. Reservierung ist immer zu empfehlen. Kontakt: Alcazar - Bar Restaurant, 62, rue Mazarine, 75006 Paris. Tel.: 0033 1 53 10 19 99 www. alcazar.fr (Auf der Homepage sind Bilder zu sehen sowie die Menucarte bzw. die à la carte Gerichte auf Englisch und Französisch einzusehen.) METRO: Odeon
Besser geht es nicht!
Dieses Restaurant ist in jeder Hinsicht absolut klasse! Das Ambiente, die Auswahl an Getränken und Speisen, die Qualität des Essens, der Service, ich bin total begeistert. Wir waren an einem Samstag dort, hatten für 20: 00 Uhr einen Tisch reserviert. Vorher sollte man auch nicht unbedingt kommen, erst dann wird der Laden voll und die tolle Atmosphäre kann sich richtig entwickeln. Man sollte unbedingt reservieren, der Andrang hielt bis deutlich nach 23: 00 Uhr an. Das Essen lässt keine Wünsche offen, die Zubereitung ist wirklich toll, der Geschmack und die Darstellung ist spitze. Es empfiehlt sich, das Menu zu bestellen, a la carte ist wie immer deutlich teurer. Gleichwohl muss man zu zweit mit allem drum und dran ca. 150 € einkalkulieren. Nach dem Essen (oder wenn man erst später kommt, auch vor dem Essen)kann man eine Etage höher gehen. Dort befindet sich eine stylistische Theke in einem Barbereich, wo auch gegessen werden kann (Raucherbereich). Ab 22: 00 h legt dort ein DJ ordentliche Mucke auf, es ist nicht die schlechteste Idee, dort noch einen Absacker zu trinken.
Mein Top Restaurant in Paris
Das Restaurant "Alcazar" übersieht man, wenn man es nicht kennt. Es ist die einzige französische Dependance des englischen Hotel- und Restaurantbesitzers Sir Terence Conran. Das Restaurant befindet sich in St. Germain. Im Erdgeschoss ist das Restaurant, im zum Restaurant offenen Obergeschoss die Bar sowie private Essräume für private oder geschäftliche Anlässe. Gekocht wird ein gehobener Brasseriestil. Preise: Lunch 20-30 Euro Dinner 40 Euro Brunch 30 Euro. Der große Restaurantraum umfaßt 2-10 Personen Tische. Die Küche ist durch eine Glasscheibe einsehbar. Reservierung ist immer zu empfehlen. Kontakt: Alcazar - Bar Restaurant, 62, rue Mazarine, 75006 Paris. Tel.: 0033 1 53 10 19 99 www. alcazar.fr METRO: Odeon