Alhambra
Granada/AndalusienNeueste Bewertungen (69 Bewertungen)
Ein Muss!
Die Alhambra ist eines der historischsten Gebäuden der Welt. Highlight für mich waren das Generalist mit den tollen Gärten und der Nasriden Palast. Schön verziert, ein Highlight ist der Löwenhof. Wer in Granada oder Andalusien ist muss hier unbedingt hin. Aber unbedingt Tickets online schon ganz weit im voraus kaufen. Ansonsten hilft es nur noch die Granada Card zu kaufen. Für den Nasriden Palast bekommt man nämlich einen festen Zeitslot zu dem man hinein darf. Ab Mai ist die Blüte am Schönsten.
La Hambra unbedingt anschauen!
La Hambra ist einmalig schön! Die unterschiedlichen Farben der Blumen und Früchte sind gewaltig. Auch die Architektur ist einmalig, man kann sich fast nicht vorstellen, dass alles mit satten Farben bemalt war.
Tolles Hotel um Andalusien kennen zu lernen
Die Alhambra zu besichtigen ist ein muss. Von Außen nichtssagende Steine aber von innen überwältigend.
Einfach schön, wir kommen gerne wieder, auch im November
Einfach nur beeindruckend , unbedingt anschauen.
Alhambra
Die Alhambra sollte man sich nicht entgehen lassen. Wir haben unsere Eintrittskarten vorab im Internet gekauft. Die Abholung am Eingang (Automat) hat bestens funktioniert. Auch Granada selbst ist einen „gemütlichen Bummel“ wert.
Super Ausflug
Interresannt, beeindruckend, sehenswert
Sehenswerte Alhambra
Der Besuch ist ein Muss, wenn es gelingt Karten zu bekommen. Ich habe direkt im Hotel über eine Agentur die eine Tour gebucht für 95€. Morgens um 8 Uhr abgeholt und direkt mit dem Bus zur Alhambra dort vom Guide empfangen Kopfhörer verteilt und schon ging es los. Da die Zeit vorgegeben ist für den Besuch sollte man pünktlich durch den Eingang gehen. Die Tour dauerte fast Drei Stunden und man bekommt alles erklärt durch den Guide. Viele Menschen am morgen unterwegs doch für gute Fotos sollte man vor der Gruppe laufen, so steht keiner im Weg. Die eindrücke kann man vertiefen und im Shop noch diverse Literatur und Geschenke erwerben. Eine wirklich tolle Tour!!!
Einzigartig!
Ein Besuch der Alhambra darf auf einem Andalusientrip auf keinen Fall fehlen. "Wie in Marokko, nur viel größer und prächtiger" hörte ich jemanden sagen. Der Besuch der Nasridenpaläste ist wie ein Märchen aus 1001 Nacht, einfach überwältigend. Tickets sollte man unbedingt vorab kaufen ansonsten kommt man dann ggf. nicht mehr rein. Wir haben uns im Vorfeld für die Granada Card entschieden, da ist dann der Eintritt inkl. Besichtigung der Nasridenpaläste zu einem festen (wählbaren) Zeitfenster, dazu noch Fahrten mit dem öffentlichen Verkehr und Eintritt zu anderen Sehenswürdigkeiten enthalten.
Muß man gesehen haben.
Einmaliges Bauwerk aus der Maurenzeit in Spanien.
Sprachlos von der Architektur der Nasridenpaläste
Die Architektur in den Nasridenpalästen dem "Herzstück" der Alhambra ist UNGLAUBLICH, ich habe schon einige Dinge auf ein paar Kontinenten besichtigt aber so sprachlos war ich noch nie. Diese Detailarbeit, in jedem Raum unterschiedlich, so etwas habe ich noch nie gesehen. Wenn man in der Nähe ist MUSS man das besichtigen. wenn man den Rest der Alhambra auch noch besichtigt sollte man schon einen ganzen Tag rechnen. Tickets unbedingt vorab kaufen ansonsten hat man keine Chance da reinzukommen, wir waren 2 1/2 Tage in Granada, als wir die Tickets kaufen wollten war die Alhambra ausgebucht. Wir haben uns dann einen Granada Card (http://www. lovegranada.com/granada/city-pass/ ) gekauft, da gab es dann noch Eintritt inkl. Besichtigung der Nasridenpaläste, dazu noch Fahrten mit dem öffentlichen Verkehr und Eintritt zu anderen Sehenswürdigkeiten=> Notfalls eine Alternative falls man auf der Alhambraseite eine Ausverkauft Meldung bekommt.