Alpentherme Gastein
Bad Hofgastein/Salzburger LandNeueste Bewertungen (30 Bewertungen)
Rutschen Top - Sonst eher Flop!
Wenn man am Parkplatz parken will, muss man 9 € klein mithaben sonst muss man erst das Geld umtauschen gehen um ein Parkticket herausdrucken zu können. Man bekommt die 9 € aber am Ende des Tages zurückerstattet. Wir bekamen eine Ermäßigung auf die Tageskarte, weil ein Restaurantgutschein dabei war, was noch zu Komplikationen später kommen würde. Aber zuerst zur Therme selbst. Wir sind fleißige Saunageher. Ich finde es sind eindeutig zu wenige Liegeflächen im Saunabereich. Es gibt ca. 10 verschiedene Saunen, wobei es nur in einer Sauna alle Stunden einen Richtigen Aufguss gibt. In ein Paar anderen muss man den Aufguss selbst machen, was ich noch nie gesehen habe. Sonst ist der Saunabereich sehr schön gestaltet. Im Relaxbereich waren wir nur sehr kurz, da dort so stickige Luft war und man das nicht auf eine längere Zeit aushält. Der Family Bereich ist sehr überschaubar. Man kann ins Freie schwimmen und es gibt eine Kinohöhle. Das Highlight in der Therme sind für mich die 2 Rutschen (Spaß pur). So jetzt komme ich dazu warum ich diese Therme wahrscheinlich nicht mehr besuche. Auf der Website wird mit dem tollen Essen geworben. Beim Eingang sieht man ein Restaurant und dann gibt es noch ein SB-Restaurant. Für uns war von vornhinein schon klar, dass wir ins normale Restaurant gehen wollen, doch das war das große Problem. Wir haben uns angezogen und sind zur Kassa gegangen, da man nur von dort aus ins Restaurant kommt. Dort wurde uns gesagt: Das ist nicht für Thermenbesucher, nur das SB-Retsaurant ist für die Thermengäste. Obwohl es in der Therme ist und wir die Ermäßigung für ein Restaurant haben. Irgendwie kam uns das komisch vor und wir gingen noch einmal zur Kassa fragen warum es nicht ginge. Anscheinend ist das ein extra Restaurant, welches nichts mit der Therme zutun hat und der Gutschein für das SB-Restaurant ist. Irgendwann einigten sie sich das wir doch in das externe Restaurant essen gehen können. Im Restaurant sah ich das es für das Personal eine Verbindungstür vom SB-Restaurant und dem externen Restaurant gab und sie doch zusammengehörten. Nach 1 Stunde Rumstreiterei bekamen wir dann endlich etwas zum Essen. Da ich hier keine persöliche Bewertung abgeben darf, schreibe ich einfach, das manche Mitarbeiter an der Ihrer Umgangweise mit den Gästen arbeiten sollten.
Therme überfüllt - Restaurant geht gar nicht
Bei unserem Besuch war die Therme sehr überfüllt, Kinder auch im Relax Bereich, obwohl es einen reinen Family Bereich gibt, aber der war noch voller! Die Erholung war somit schon mal etwas getrübt! Die Luft im ganzen Thermenbereich war sehr schlecht, keine Ahnung aber da kann was nicht gepasst haben. Und das Restaurant ist leider noch schlechter! Das Spiegelei noch halb roh, um 15:30h keine Kaffeetassen bei der Selbstbedienung zu finden und die Tische wurde anscheinend von 9-17h nicht einmal anständig abgewischt! Leider nicht wirklich ein Service für das was man bezahlt! Sorry da gibt es sicher bessere Thermen für mein hart verdientes Geld! :-(
Verbesserungsvorschläge
Die Therme war bei unserem Besuch ziemlich gut besucht. Das Wasser war gut warm und der Schwimmbereich und die Saunawelt auch sauber. Wenn man mal dringend auf Töpfchen muß, sollte man sich allerdings etwas früher auf den Weg machen, da die WC Hinweisschilder so gut wie nicht vorhanden sind. Nach längerem Suchen ( auf 3 Etagen) haben wir dann in den öffentlichen Duschen ein WC gefunden. Das Restaurant allerdings, war ein wenig unappetitlich, der Holzboden hat geklebt (nicht weil irgendwer was verschüttet hatte) sondern man sah im an, daß er wohl noch nie eine Bürste gesehen hatten, auch die Tische klebten überall. Wir fanden auch ein wenig komisch, daß sich das Reinigungspersonal über 3 Umkleidungskabinenreihen hinweg ziemlich lautstark zu Unterhalten schienen. Leider hat und die fehlende Sauberkeit im Restaurant doch so gestört, daß wir nur 3 Punkte vergeben können.
Zum Erholen
Diese Therme ist zum erholen optimal- klein und gemütlich
Könnte besser sein
Die Therme selbst ist in einem guten Zustand, der Relax Bereich sollte auf alle Fälle für Erwachsene zu Nutzen sein und nicht auch für Kleinkinder. Dafür gibt es schließlich die Family World. Diese bietet viel Spaß für die Kleinen. Das Essen im Restaurant geht gar nicht. Ein kalter Ofenkartoffel , Mega lieblos angerichtet für rund EUR 6,-- ist nicht okay,das Salatbuffet keine EUR 4,-- Wert. Der Snack im Saunabereich füllt auch grad nicht den Bauch. Ich fand das Restaurant auch nicht sehr einladend( rein hygienisch betrachtet). Würde empfehlen die Einkäufe vorher im Ort zu erledigen und diese mit in die Therme nehmen. Hier sollte auch erwähnt werden, dass man Bademantel und Handtuch gegen Gebühr ausleihen kann.
Super Therme
Tolles Sauna und Wellness Angebot Gastronomie ist zu meiden denn sehr schlechter Service und unfreundliches Personal
Warmbad mitten in den Bergen
Neue Therme im wunderschönen Alpenland - rundherum die Berge und viel Natur! Das Bad besitzt einen Kinderbereich, zwei Rutschen, viele Liegen, man kann das ganze Jahr über rausschwimmen. Das Restaurant ist sehr empfehlenswert, mit täglichen zusätzlichen Schmankerln (zB Rindsgulasch,...) die wirklich sehr gut schmecken. Außerdem werden Aktivitäten wie Aquagymnastik den ganzen Tag über angeboten.
Therme gut - Restaurant eine Katastrophe
Ich fahre mit meinen Kindern regelmäßig in die Therme Bad Hofgastein, schon seit Jahren und war eigentlich immer sehr zufrieden. Gerade die "Family World" ist super für Kinder. Leider ist die Gastronomie in der Therme der absolute Horror. Hier wird nicht frisch gekocht, verkochte Nudeln, Schnitzel vorpaniert aus dem Sack in die Fritteuse, der Bauernsalat war eine Frechheit. "Fertigsalat" mit halbrohen Kartoffeln und zwei Scheiben gerösteter Speck. Fast zu jedem Gericht gibt's "Pommes", die Preise sind für dieses Kasernenessen absolut unangemessen. Ich werde dieses "Restaurant" in Zukunft meiden. Die Therme ansich ist gut, die Saunawelt sehr ansprechend. Vorsicht: Extrem rutschiger Boden, immer Schlapfen tragen, sonst gibt's Arm- und Beinbrüche, hab das bei einer älteren Dame mal selbst miterlebt.
Durst in der Therme
Die Alpentherme hat uns gut gefallen, nur das Restaurant bekommt ein nicht zufriedenstellend. Die Umstellung von Selbstbedienung auf Bedienung am Tisch war nicht gut organisiert. In der Sauna-Bar musste ein einziger Angestellter den ganzen Ansturm an Besuchern allein bewältigen.