Altstadt Cartagena
Cartagena de Indias/KolumbienNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Ausflüge & Touren auf eigene Faust in Cartagena
Bei einer Kreuzfahrt haben wir auf eigene Faust einen Ausflug in die wunderschöne Altstadt von Cartagena gemacht. Da die Altstadt leicht mit einem Taxi auf der Straße zu erreichen ist, würde ich diesen Ausflug nie mit TUI buchen. Das Taxi hat uns für 15 Euro (4 Personen) in die Altstadt gefahren (ca 10 Minuten Fahrt). Es gab auch viele Taxen mit denen wir ohne Probleme zum Schiff zurückfahren konnten. In den Lokalen der Altstadt konnten wird leider nicht überall mit USD zahlen. Dafür konnte man mit Kreditkarten zahlen, was auch viele gemacht haben. Zum Einkaufen hat sich die Altstadt auch bewährt. Die Preise waren hier nicht so überteuert wie in den meisten Orten, die wir zuvor mit dem Schiff angefahren hatten. Anschließend haben wir noch einen Spaziergang durch den Park am Hafen (Eintritt frei) gemacht. Dort gab es viele exotische Vögel, Äffchen, Ameisenbären, usw …. zu sehen. Diesen Ausflug auf eigene Faust kann ich sehr empfehlen.
Sollte man sich anschauen
Eine sehenswerte Altstadt mit wunderschönen Balkonen. Erinnert ein wenig an Havanna. Leider laufen sehr viele nervige Händler in der Altstadt herum, was extrem nervt!
Die grösste Attraktion Cartagenas
Cartagena de Indias ist zwar die Sommerhauptstadt Kolumbiens, seine Strände würde Ich aber niemanden empfehlen. Grauer Sand, trübes Wasser, und von Wolkenkratzer umringt, sind sie genau das Gegenteil davon was man von der Karibik erwartet. Die Altstadt Cartagena, dagegen, ist wahrscheinlich das grösste Anziehungspunkt dieser Stadt. Obwohl man das Gefühl hat, in einer "tourist trap" zu sein, muss man zugeben das die Altstadt sehr schön restauiert worden ist und dass sie über erstklassige Hotels und Restaurants verfügt.
Wunderschöne Stadt
Die Altstadt von Cartagena de Columbia ist wunderschön und farbenprächtig. Hatten wir im Vorfeld gelesen, ihre Bewohner wären aufdringlich, können wir das nicht bestätigen. Cartagena ist eine Reise wert.
Yeah Karibik
Das ist Karibikfeeling pur. Aber lasst Eure Wertsachen im Safe :-)
Cartagena de Indio (Altstadt) ist eine Perle
Wir waren gerade in Cartagena (Crystal Symphony, 08. November 2012). Die Fahrt vom Cruise Terminal in die Stadt kostete $ 10,- für drei Personen (wollten $ 15,- haben), zurück $ 5,- , (habe $ 2,- Tip gegeben). Cartagena de Indio (Altstadt) ist eine Perle, wer da einen anderen Ausflug macht ist ein (kultur) Banause. Man kann dort alles (selbst, völlig sicher) zu Fuß erlaufen. Auch der Kauf bei den Straßenhändlern ist zu empfehlen. Liebe Grüße Gerd
Guterhaltene, verwinkelte Altstadt
Die Altstadt von Cartagena wird von einer komplett erhaltenen Stadtmauer umschlossen. Diese wurde in etwa zur gleichen Zeit wie die Festung als Schutz errichtet. Da die Stadt niemals eingenommen werden konnte, stehen alle Bauwerke noch unversehrt. Wir lassen uns vom Hafen aus mit einem Taxi hinfahren - kein Problem, Taxifahrer kommt nach vereinbarter Zeit zum Treffpunkt zurück, Geld gibt´s bei Ankunft im Hafen. Wir sehen auf unserem etwa 2stündigem Rundgang durch die Altstadt zuerst die Casa del Marques de Valdehoyos und die Iglesia de Santo Domingo – die älteste Kirche der Stadt, die als Wehrturm und Wehranlage fungierte. Weiter das Teatro Heredia aus dem Jahr 1911 und die Cathedral de Cartegena – und gehen dann über den Plaza de la Proklamation, sehen auch den Palacio de la Inquisicion – den Inquisitionspalast. Auf dem Plaza/Parque de Bolivar - daneben gelegen - kann man Rast machen und Passanten beobachten. Man sieht die Plaza de los Cochos - hier wurde früher der Sklavenmarkt abgehalten. Daneben in der Stadtmauer ist der Clocktower zu sehen und davor liegt auf der anderen Seite der Stadtmauer die Plaza de la Paz. Die alten Häuser und Balkone der Altstadt mit dem Kopfsteinpflaster sind sehr gut erhalten und wirklich sehenswert. In den Straßen und Gassen gibt´s viele Geschäfte, Restaurant´s und auch Straßenhändler!!
MIt dem Kreuzfahrtschiff in Cartagena ( Altstadt )
Wenn man mit dem Kreuzfahrtschiff nach Cartagena kommt werden vom Schiff Führung durch die Altstadt für 59 Dollar pro Person und Fahrt mit einer Kutsche durch die Altstadt nochmals für 49 Dollar pro Person angeboten, viel zu teuer. Geht aus dem Hafen raus, nicht gleich den ersten Taxifahrer der pro Person 20 Dollar für die Fahrt zur Altstadt aufruft nehmen, je weiter man sich vom Hafen entfernt fallen die Preise. Wir haben 15 Dollar mit einem Fotoabstecher zum Fort bezahlt. Die Altstadt ist sehr schön, in der Kirche kann man für 8 Dollar für 2 Personen ein Audiogerät mieten. und sich in deutsch die Geschichte erklären lassen. Dann sind wir mit der Kutsche durch die Altstadt gefahren für 10!!! Dollar 30 Minuten pro Person. Zurücjk sind wir zu Fuß zum Hafen, haben noch eine Messe außerhalb der Altstadt besucht, man läuft gemütlich ca. 60 Minuten und sieht sehr viel.
Sehr schöne Stadt
Wir sind mit dem Kreuzfahrtschiff der Aida im Hafen am Morgen angekommen. Bereits die Einfahrt in den Hafen war einfach traumhaft. Die Stadt kann man mittel Sightseeing Bus erkunden, mit der Kutsche oder einfach zu Fuss (Fussgängerzone) Es hat überall tolle Läden und coole Restaurants. Wer Zeit hat, sollte unbedingt die alten Festungen besuchen gehen, das lohnt sich auf jeden Fall. Auch ein Bedestrand liegt nicht unweit der Stadt entfernt in einer Bucht. Eine tolle alte Stadt.
Rundgang durch die Altstadt (AIDA)
Der Ausflug den AIDA anbot war uns mit drei Personen zu teuer, zumal wir alle nicht gerne in einer "Herde" durch die Stadt getrieben werden. Deshalb nahmen wir uns am Hafenterminal ein Taxi, wir waren richtig gut ausgestattet wir hatten einen spanisch sprechenden Taxifahrer und einen englisch sprechenden Guide. Diese fuhren mit uns die gleiche Ziele an, die auch der AIDA-Ausflug ansteuerte. An der Altstadt angekommen gingen wir zu Fuß weiter, den in der Altstadt selber ist Autofahren verboten man kann nur aussen rum. Also gingen wir mit unserem Guide los. Durch die kleinen Strassen, vorbei an vielen tollen Bekleidungs- und Schmuckgeschäften, hinein in die teilweise wunderschön restaurierten Kirchen. Zum Schluss musste kleiner Laden mit Ziggarren sein (vom Kauf bei den fliegenden Händler hat uns unser Guide dringend abgeraten). Am anderen Ende der Altstadt wartet dann schon unser Fahrer und los gings zum Souveniermarkt. Die AIDA-Busse waren schon weg, und wir konnten in aller Ruhe stöbern, handeln und kaufen. Zurück am Schiff haben wir für unseren Ausflug gerade mal 1/3 dessen bezahlt, was wir bei AIDA bezahlt hätten. ALSO KEINE ANGST; WENN MAN MIT GESUNDEM MENSCHENVERSTAND UNTERWEGS IST KANN EINEM EIGENTLICH NICHTS PASSIEREN. (Die Taxifahrer bewachen euch, denn ihr zahlt nur wenn ihr wieder am Hafen/Hotel ankommt.)