Altstadt Lindos
Lindos/RhodosNeueste Bewertungen (113 Bewertungen)
Lindos immer eine Reise wert
Sehr schönes kleines Städtchen, unbedingt ein Auto anmieten und dorthin fahren. Touristisch sehr gut erschlossen, nette Tavernen mit sehr leckeren Essen und natürlich viele Souveniershops.
Lindos Stadt
Die Fahrt mit dem Bus war circa 40 minuten lang. Eine sehr schöne Stadt mit vielen weißen Häusern. Sehr schöne Gassen zum einkaufen und schlendern. Leider kostet der Tempel 12€ Eintritt und die Esel, welche einen dort hinbringen können sind auch nicht allzu schön anzusehen. Am Strand kann man zudem sehr schön entlang gehen, wie sich auch hinlegen oder etwas essen.
Lindos muss man sich ansehen...
Im Mai 2016 verbrachten wir 1 Woche im Hotel Lindos Princess auf Rhodos. Um die Schönheit der Insel näher kennenzulernen, buchten wir für 2 Tage ein Auto bei Rodos Cars. Auf unserer ersten Tour besuchten wir u.a. den schönen Ort Lindos und die Akropolis und die Ritterburg. Der Ort mit seinen weiß getünchten Häusern ist terrassenförmig angelegt und lädt zum bummeln und besichtigen ein. So sollte man einen Blick in die von Rittern zu Ehren der Heiligen Jungfrau Maria errichteten Kirche werfen. Die Kirche ist voll mit sehenswerten Fresken. Auch das antike Theater ist sehenswert. Die Sitzstufen sind aus dem Fels herausgearbeitet. Leider ist das Theater eingezäunt. Durch zahlreiche enge Gassen führt dann der Weg hinauf zur Akropolis. Bevor man über steile Stufen zum Eingang kommt, befindet sich links im Fels ein Schiffsrelief. Die Festung und auch die Reste des Tempels der Athena Lindia sind einfach toll. Ein Besuch lohnt sich trotz des Eintrittspreises von 12,00 EUR pro Person. Der Ausblick auf den Ort, den kleinen Hafen, in dem Apostel Paulus gelandet sein soll, und das Meer sind grandios. Fazit: Wer Urlaub auf Rhodos macht, sollte sich Lindos nicht entgehen lassen.
Ganz in weiß!
Liebe Urlauber und Touristen, wer auf Rhodos weilt, sollte unbedingt einen Besuch der Halbinsel Lindos mit Stadt und Burg abstatten. Wir starteten in Faliraki, wollten mit dem Bus fahren, entschieden uns aber dann kurzum für ein Taxi. Wir zahlten einen „Freundschaftspreis“ von 30 € und wurden obendrein vom Chauffeur bestens informativ unterhalten. Auf halben Weg der in etwa 35 Km langen Strecke legten wir eine Rast ein. Von dieser Stelle bot sich uns ein gigantischer Weitblick über die Berge und in ein kolossales Tal mit Oliven- und Orangenbäumen. Während alle Busse oberhalb von Lindos halten und parken, konnten wir mit dem Taxi bis vor die „Haustür“ fahren. Eine uralte Platane bildet den Mittelpunkt des Eingangsareals. Ab hier führen nur Gassen und Gässchen durch das Häuserlabyrinth, das sich imposant „Ganz in Weiß“ präsentiert. Inzwischen ist fast die gesamte Bebauung auf den Tourismus getrimmt. Es reiht sich Boutique an Souvenielädchen, Shop an Taverne, Spielothek an Restaurant. Darin eingebettet sind Museen und Sakralbauten. Wir bummelten bis zu einem der Ortsausgänge und stießen auf eine idyllische Bucht, inklusive Restaurant, mit Blick auf das offene Meer. Nach einem „καλή όρεξη“ steuerten wir die Talstation an. Für einen Mietpreis von je 5 € starteten wir mit 2 ES (Eselstärke) steil bergan in Richtung Akropolis. Oben angekommen nahmen wir uns die Zeit für einen geschichtlichen Rückblick, aber ebenso für einen geschärften Weitblick mit einem eindrucksvollen Panorama über Lindos und das Meer. Für die Rückfahrt nahmen wir den Bus, der erstaunlicherweise nur ganze 15‘ mehr als das Taxi benötigte. Anbei ein paar Fotos. Fazit: Lindos ist „Eine Reise wert“! Mit freundlichen Grüßen Ihr Helmut Michael B.
Lindos bei Nacht
Lindos ist am besten abends zu besuchen da sind die vielen Tagesausflügler mit Cars weg und man kann besser durch die Gassen laufen.
Klein und niedlich
Tolle Gassen, viel Kumsthandwerk und wer nicht immer im Hotel Essen will, der sollte auf einer der Dachterrassen ein Restaurant aufsuchen. Nach einer kleinen Stärkung kann man dann zur Akropolis hinauf steigen.
Leider enttäuschend
Alle reden immer von der schönen Altstadt von Lindos. Dahe haben wir uns mit dem Mietwagen auf den Weg hierhin gemacht. Die Fahrt von Faliraki dauert ca. 45 Minuten. Nachdem man den letzten Berg vor Lindos geschafft hat, hat man einen wunderbaren Blick auf Lindos. Es sieht mit seinen weissen Häusern sehr schön aus. Dementsprechend groß war die Vorfreude. Nachdem wir endlich einen Parkplatz gefunden hatten, sind wir das kurze Stück zu fuss in die Stadt gegangen. Die Vorfreude zerplatzte schlagartig. Überall riecht es nach den Esel, die die Touristen auf dem Rücken zur Akropolis tragen müssen. Die Wege in ganz Lindos sind extrem glatt, sodass wir 2x gestürtzt sind, obwohl wir entsprechend festes Schuhwerk getragen hatten. Die engen Gassen von Lindos bestehen eigentlich nur aus etlichen Geschäften. Die Preise sind leider überteuert. Fazit: von der Ferne top, von nahem flopp
Esel & Co.
Lindos ist eine Stadt die auf einem Berg gebaut wunderschön liegt. Mit ihren kelinen Gassen ist sie ein echter Touristenmagnet. Wer schlecht zu Fuß ist kann mit einem Esel-Taxi den Berg erklimmen.
Schöne kleine Stadt
Schöne kleine Stadt, die einen Besuch wert ist.