Altstadt Mdina

Mdina/Majjistral

Neueste Bewertungen (101 Bewertungen)

Markus
Juli 2013

Schön hergerichtete Stadt

Die Rundfahrt mit der Pferdekutsche sollte verhandelt werden!!! Die Altstadt ist sehr schön hergerichtet und es lässt sich gut durch die schmalen Gassen schlendern.

Angelika
April 2013

Mdina - Mittelaltermarkt

Durch die alten Gassen zu spazieren, Geschicht llife erleben, sehr schön. Umrahmt von vielen Musikanten, dort hätte ich gerne noch mehr Zeit verbracht.

Begrüßung von den Fahnenwerfern
Viele schöne Kostüme
Andrea(66-70)
Januar 2013

Mdina, die ehemalige Hauptstadt von Malta

Mdina ist einen Spaziergang wert, schmale Gassen, tolle Fassaden aus vergangener Zeit. Hier und da gibt es die üblichen Souvenirshops. Wer will kann durch Mdira eine Kutschfahrt machen. Wir waren zu viert und haben dafür 30 Euro bezahlt. Nicht ganz billig aber mit jeder Menge Spaß. Der Kutscher hat während der Fahrt viel über die Geschichte Mdinas erzählt (in englisch) und zwischendurch angehalten damit man sich umsehen konnte. Am Ende der Besichtigung haben wir uns im Teagarden Fontanella niedergelassen, und bei gutem Kaffee und Essen haben wir den tollen Blick in die Ebene genossen.

David Und Julia
Oktober 2012

Die stille Stadt

Hilfreich (1)

Wir besuchten die ehemalige Hauptstadt Maltas auf unserer geführten Tour, die wir im Hotel gebucht hatten. Zuerst bekamen wir eine Führung durch die Straßen von Mdina. Die Straßen sind alle ziemlich verwinkelt und eng, alles sehr Mittelalterlich. Als wäre die Zeit stehen geblieben. Bewohner gibt es nur noch sehr wenige (ca 250), die meisten Leute sind Touris und Souveniergeschäfte. Am Eingangstor zu Mdina stehen zudem viele Kutschen rum, die zu einer Rundfahrt einladen.

Die einzige rote Telefonzelle in Mdina
Die einzige rote Telefonzelle in Mdina
Pferdekutschen
Pferdekutschen
Kirche
Kirche
Elke
Juli 2012

Ein Muß für jeden Insel-Besucher...

die eigentliche Hauptstadt der Insel und das alter Herz, sollte man einfach besucht haben... die kleinen engen Gassen.... einfach malerisch

Franz
November 2011

Durch schmale Gassen zur Rundumsicht

Wenn man durch die engen Gassen geht, gelangt man zu einem Restaurant, wo man auf der Terrasse gut essen kann und der Blick über die Insel Malta sich eröffnet.

Rolf(66-70)
Oktober 2010

Lohnenswerter Besuch

Bequem mit dem Linienbus oder einen Stopp einlegen beim Hopp-On-Hopp-Off. Die festungsgleiche Altstadt hat enge und verwinkelte Strassen und lohnt den Besuch. schöne Ausblicke von der Stadtmauer in die Umgebung.

Blick auf Mdina
Rolf(71+)
September 2010

Ausflug nach Mdina

Hilfreich (5)

Maltas ehemalige Hauptstadt Mdina,besuchten wir mit einem Mietwagen. Es wurde ein halbtägiger Ausflug.Wir schlossen uns einem Rundgang durch die "Stille Stadt"wie sie genannt wird an,auf diesem besichtigten wir die Kathedrale und die mächtigen Bastionen,von denen man einen herrlichen Panoramablick über einen großen Teil der Insel Malta hat.Nachdem wir durch die sehenswerten engen Gässchen geschlendert sind,verliesen wir Mdina durch das Griechentor um mit einer Pferdekutsche die Führung weiterzuerleben.Ebenfalls gehörten zu dem Programm eine Führung in den Katald Katakomben in Rabat sowie ein Besuch in den botanischen Gärten "San Anton". Den Besuch der Dingli Klippen nahmen wir wieder auf eigene Faust in die Hände. Nach dem Mittagessen besuchten wir noch die imposante Kuppelkirche von Mosta.

Mdina / Malta
Gabriele(61-65)
Oktober 2009

Muss man gesehen haben

Hilfreich (1)

Mdina ist einen Reise wert, Interessante Geschichte, Altstadt mit eigenen Flair...ein "muss" wenn man in Malta ist

Marion(56-60)
April 2008

So still ist die stille Stadt gar nicht mehr

Hilfreich (4)

Mdina, die historische frühere Hauptstadt, liegt von dicken Mauern umgeben auf einem Hügel. Man kann mit den öffentlichen Bussen direkt bis vor die Stadtmauer fahren und dann in die kleine, übersichtliche Altstadt schlendern. So still, wie im Reiseführer beschrieben, ist es aber gar nicht. Von wegen "autofrei" - offensichtlich darf jeder Einwohner und Geschäftsmann eben schon mit dem Auto in die Stadt rein. Es lohnt sich, einen kurzen Rundgang zu machen und im Cafe Fontanella die Aussicht ins Umland zu geniessen, sowie ein Stück Torte zu essen. Auf keinen Fall würde ich empfehlen, dann in eine Pferdekutsche zu steigen, um nach Rabat zu fahren. Wir hatten mal angefragt und die Kutscher nannten Phantasiepreise zwischen 25 - 40 Euro für die Fahrt bis zu den Katakomben - dabei ist man in 10 Minuten gemütlich zu Fuss dort.

Die Kathedrale in Mdina
Die Kathedrale in Mdina